Послано - 14 Янв 2007 : 19:38:39
Довольно расспространённая вещь.
combats.ru dozory.ru ...
Прикольно, с первого взгяда. Создаёшь и развиваешь своего героя, зарабатываешь бабло, торгуешь, покупаешь вещи, сражаешь с другими игроками.
К сожалению слишком много комерции в таких играх: всякие покупают за (уже реальные) бабки крутые шмотки и разные, там, преимущества, а нармальным людям - шишь.
Послано - 14 Янв 2007 : 21:06:10
По ссылке не заходил, но как отмечено выше, это МУДы) Я правда в них не играл, но говорят раньше были популярны. Вообще помоему первые онлайновые игры. А какое у них будущее может быть? Я даже себе не представляю.
Послано - 14 Янв 2007 : 21:33:28
Maannar да обычное будующее, думаю многие из тех, кто пишут рассказы могли бы отачитвать слово на таких сайтах. Да и просто интересно играть, не тупо жемешь на кнопочки а прописываешь каждое действие, мысль, настроение...
Послано - 15 Янв 2007 : 23:05:44
Прописываешь каждую мысль?! Это обещает быть интересным! Очень хотел бы попробовать сыграть в нечто подобное. Может быть, кто-то что-то может посоветовать? И есть ли у таких игр системные требования (моя машина настолько стара, что едва ли потянет что-то крупней "Старогокарфта")
Послано - 16 Янв 2007 : 01:48:19
Нет там требований. Кроме интернета и клавиатуры :). 2smili4ek Ну почему сразу тупо?) Жать на кнопки можно с умным видом. И тем более во всех играх где надо "тупо нажимать на кнопке" с тем же успехом можно прописывать своё действие) И написанное ещё подкреплять действием на мониторе)
Послано - 16 Янв 2007 : 18:01:32
Заходил по вышеобозначенной ссылке. Любопытно, однако у меня тут же возник новый вопрос. Да, системных требований там, похоже, нет. Но не слишком ли такие игры накладны в финансовом плане? (финансовые проблемы - еще одна моя слабая сторона)
Послано - 17 Янв 2007 : 01:13:00
2smili4ek А причём тут квейк?) Если уж сравнивать то с ММОРПГ, а не сетевым шутером. 2Sciolist Немного не понял, за что там нужно платить?
Послано - 17 Янв 2007 : 12:12:24
MUD'ы вполне себе живы. Конечно, народу там теперь не так много, как раньше, но все-таки. http://mudconnector.com/ - здесь можно выбрать мад себе по вкусу, на английском. Русский аналог http://www.mudconnector.ru/ уже похоже не функционирует. От себя рекомендую ArcticMUD http://mud.arctic.org/
Послано - 17 Янв 2007 : 15:05:51
Сейчас для интереса полазила по некоторым текстовым онлайн РПГ... Для ленивых это не подходит, однозначно. Во-первых, там много правил, особенностей, нюансов (так нельзя писать, так нельзя делать и т.д.). Чтобы узнать все правила, надо половину форума перечитать. Во-вторых, ограничены возможности персонажей (например, в одной рпг вампиры не обладают магическими свойствами, а могут лишь использовать различные корешки, листочки, заговоренные предметы и т.д.). И вот сидишь и думаешь - как же выкрутиться твоему персонажу, если он попал в безвыходную ситуацию. В-третьих, надо много писать... Почитала некоторые ветки игры... Скучно как-то стало...
Своеобразный аналог текстовой РПГ есть и у нас в Архивах. Единственное отличие - мы между собой договариваемся о том, каким будет следующий шаг. И, как правило, если в действии участвует два и более персонажа, это объединяется в одно сообщение, а не нарезается кусочками (один в первом сообщении что-то сказал, другой во втором сообщении ответил, первый в третьем сообщении что-то сделал... и т.д.).
Послано - 17 Янв 2007 : 15:20:16
Ну в принципе так оно все и есть. Хотя лично мне такие вот текстовые РПГ на форуме кажутся еще более скучными... А в мады не играл уже много лет. Однако тогда вроде интересно было. Сейчас вряд ли бы смог начать заново играть, но раз человек попросил рассказать, то...
Послано - 17 Янв 2007 : 22:46:47
Да, вы правильно поняли - я имел в виду, сколько за объем траффика платить ...Спасибо за информацию. Ежели как аська - можно позволить. Проведу экспериментальную регистрацию.