Послано - 10 Дек 2010 : 18:22:14
Сальве! СИльно много лет потртил на научное освоение истории Рима, Греции и пр. Теперь страстно жажду отдыха для чего хочу вспомнить, что такое Космосим. Кто-нибудь, уважаемые, может помочь советом? Есть ли хорошие отечественные космосимы?
Послано - 12 Дек 2010 : 00:09:20
Попробуйте онлайн www.the-game.ru. Сразу говорю, довольно не просто, экономика, политика и вполне реальное общение игроков. Кстати, аффтор игры небезизвестный Грибюзер, участник создания небезизвестного формата и небезизвестного литературного сайта.
Послано - 12 Дек 2010 : 01:06:31
Cleverus Дык человек, вроде ж сим просил. Текстура космоса на скайбоксе, HUD, первый закон Ньютона и всё такое. А Вы ему браузерную онлайн-стартегию. EVE и та ближе будет. Titus Ежели Вам "песочницы" нравятся, то лучшим их образчиком остаётся X³TK. А свежих задорных "миссионок" я и не припомню. Проще купить на GOG.com древний Freespace 2 за шесть баксов и навернуть на него плоды труда мододелов.
Послано - 14 Дек 2010 : 05:25:44
Да-да, именно сим, чтобы закон Ньютона :) Ив-онлайн и прочая не играю - времени ну очень жалко - это ж для отдыха, а не вторая работа ;)
Фриспейс погляжу, данке.
Кстати, коллеги, а как вы относитесь к такому жанру, как новеллизация компьютерных игр? Вот по Вархамеру 40 000 бабахнули титаническую серию, хотя это изначально и не компьютерная игра :)
Послано - 14 Дек 2010 : 15:02:17
Titus, нормально относимся. Тут на форуме есть даже несколько фанатов вот именно этой серии. В тематических ветках посмотрите. )))
Cleverus, вы правда в неё играете? давно? ))) Я начинал года 4 назад. Не смог. ))) Недавно снова заходил - поностальгировать. )))
[offtop off]
С уважением, Andrew.
Правда,правда, исчо с 2006 года. Сейчас и в старой и в новой Вселенных. Dayroon для Вас скажу что во вселенные Х я тоже играл, начиная с Elite(еще на 486, если кто помнит что это за машина была :)). Пожалуй конечно Х3:ТК пока самый космический из космосимов, но мне до сих пор нравится X-tension, стоит до сих пор на компьютере, что-то в нем есть завораживающее. свободный полет среди звезд и строй свою империю до бесконечности,даже выигрывать не надо.
Послано - 14 Янв 2011 : 01:36:13
Недавно откопал новый космосим Evochron Mercenary. По хардкорности вплотную приближается к Egosoft'овским творениям. Вылез из игры только час назад, но впечатления остались самые лучшие. Самое главное - тут можно приземляться на планеты, причем нужно это делать ручками (заходить в атмосферу под определенным углом и с нужной скоростью, иначе шашлык)
Послано - 14 Янв 2011 : 12:29:24
Меня, в своё время, очень Freelancer увлёк. А вообще - загляните на Elite Games. Там, наверное, есть информация обо всех космосимах. И, кстати, если Freelancer заинтересует, там же есть парочка вполне приличных российских модов к нему. И ссылки на огромное количество зарубежных ;)
" В настоящей прозе меня завораживает то, что завораживает ее автора. А если автора не завораживает…" Л.Костюков