Послано - 26 Июня 2014 : 02:30:39
Посмотрел все темы о "любви", "любви не с первого взгляда" и прочей "романтике". Некоторые вещи прочел - за некоторые даже не брался.
Составлю запрос по следующим критериям: - произведение окончено (идеально если это серия. Если все таки серия и она не окончена, то допускается) - автор - мужчина (обязательно!) - ГГ - мужчина - любовная линия гетеросексуальная, ну и романтическая естественно (чернуху прошу не рекомендовать, как и смену полов) - герой постоянен (имеется в виду, что если уже герой влюбился в какую-то мадаму, то не бежит налево, каждый раз, как оказывается от нее на расстоянии нескольких миль. Но это не значит, что ДО знакомства с объектом своей любви он вел монашеский образ жизни) - любовная линия не обязательно основная (то есть не обязательно вокруг нее будет крутится весь сюжет романа, как и не обязательно если это серия, что она будет идти сквозь всю серию), но все же что бы она и не была упомянута вскользь - как следует из названия темы: должно иметь место попаданство и фентезийность сюжета. - если ГГ и его любовный объект разных гуманоидных рас, то такая любовная линия допустима. - желательна все же ЛЛ между взрослыми людьми (ну минимум студенческого возраста)
Примеры, которые прочитанны: Берроуз. Серия "Марсианские Хроники" (рафинированно строго под запрос, хотя конечно и несколько винтажно - хотелось все же что-то посовременнее) Степной. Серия "Глинглокский лев" (любовная линия только в третьей части, но под запрос подходит полностью) Корн. Серия "Артуа" (в первых частях, ГГ не особо разборчив в связях, хотя и последователен в этом вопросе, но уже со средины серии четко появляется любовная линия и собственно благодаря этому серия подпадает под запрос) Калбанов. Серия "Рыцарь". (Любовная линия не ярко выражена, но при этом ГГ моногамен и ценит новоприобретенные семейные узы) Аксенов. Серия "Самозванец". (Полностью под запрос)
Что не предлагать: Дравин. Серия "Чужак" - ГГ спит со всем, что шевелится, изменяя регулярно при этом своей жене и при этом у него типа "любовь". (Подобную ересь пожалуйста не предлагайте). Глушановский. Серия "Путь демона" - опять таки, проявляя чувства к богине, ГГ попадая в другой мир спит сначала с принцессой, потом с вампиршей и т.д. (Одна из моих любимых серий, но в контексте данного запроса подобное не интересует) Буревой. Серии "Охотник" и "Одержимый". (Эти серии не подходят из-за неклассичности своей ЛЛ - обе серии это наглядное пособие по BDSM - такое тоже не интересует. Да и попаданства там нету). Кош. Серия "Ремесло" (ЛЛ между подростками, причем так до конца серии герои так и не выросли из своего подросткового шаблона. Опять таки нету попаданства) ПО этой же причине не предлагать Пехова
Зы... Может что-то забыл из прочитанного. Вспомню - добавлю.
Послано - 28 Июня 2014 : 01:03:06
Попаданцы в переносном смысле: Попробуйте "Полшага до неба" Семиролей. Один из авторов - женщина, но книгу это, как ни странно, не портит. Валентинов "Даймон"- как раз об украинских событиях из глубины 2000х, на любителя. Студенты бомбами кидаются, а в промежутках между тяжкими трудами занимаются наукой и личной жизнью... Виногоров "Повстанец"- это о хунте. Настоящей, в камуфляже и с железками. Немного раздражают имена героев, да и ЛЛ опять школьная, но достойно. Dormiens, "Человеческое, слишком человеческое". Если не смущаться японским антуражем- великолепная фантастика, и, кроме попаданства, под запрос подходит идеально. Попаданцы классические- это Дроздов со своим "Господином военлётом" и его клонами. Первая Мировая, на ней геройствует наш лейтенант пехоты. На любителя. "Принцесса стоит смерти" Лукьяненко- без комментариев, как говорится. Терран- "Книжные дети". Стретович Павел- "Вернуться в осень". Неплохо, если бы не чрезмерное кол-во ПГМ. Зато идеально подходит под все критерии. Если ещё что-то вспомню, напишу.
Послано - 29 Июня 2014 : 01:22:37
kornet, спасибо. Кроме Лукьяненко ничего из вышеперечисленного не читал, так что попробую. Но есть одно но. Интересовал строго запрос. Женской романтической фентези с головой хватает и она есть в темах похожих на эту - не интересует в принципе. "Принцесса стоит смерти" к сожалениию не подходит - ибо это космоопера, а никак не фентези и тем более попаданством там и не пахнет. Собственно запрос был составлен после того, как я прочел все книги с похожих рекомендованных в аналогичных темах, о чем я написал в самом начале. Не читал только авторов-женщин - к ним я предвзят ибо неоднократно обжегся. Последнее что прочел был как раз Степной и как по мне очень быстрое свертывание серии не до конца раскрыло именно зарождающуюся интересную ЛЛ. Захотелось почитать нечто подобное как раз с попаданцем (аналогов без попаданцев море, тот же Пехов, Кош, Спаковский и т.д. - не интересует).
Послано - 29 Июня 2014 : 18:51:32
"Лорд с планеты Земля"- как раз таки попаданец)). Попаданец- это ведь в мир, где всё другое. Ну, он и попал в звёздно-монархическую оперу)). Именно фентези- вспомнился ещё "Вечный" Лунина. Попаданец в мир магии, эльфов и технологии, спасает эльфийку и т.д. Хотел найти недавно что-то похожее на ваш запрос, только с фантастическим уклоном, отсюда и этот список. Розовых соплей там нет, а вот психология человеческих отношений и нормальные люди с адекватной моралью в ненормальных обстоятельствах-присутствуют. А то последнее время потянуло всех на Тёмную сторону, ГГ странные пошли- демоны, работорговцы, людоеды, вампиры... Аж страшно))
Послано - 02 Июля 2014 : 13:25:32
Сейчас перечитываю серию Милослава Князева - "Полный набор", у героя - две жены , обоих любит, обе - эльфийки, не изменял им,хотя был и повод и возможность, на протяжении по крайней мере 5 книг.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)