Послано - 06 Сент 2014 : 10:21:15
Знаю, что это штамп... НО! Чё-то я не нашёл ни одного произведения чисто с такой фишкой. Ни попаданца, ни засланца... Подкиньте парочку произведений, где ГГ действительно делает ядерку и использует её на каких-нить гномах. ) Да хоть где угодно!
Послано - 06 Сент 2014 : 10:41:40
Ага, в одиночку. Атомную бомбу. Вы хоть представляете, какие силы и средства нужны для создания атомной бомбы пусть даже самой маленькой?
Послано - 06 Сент 2014 : 11:28:48
Алексaндр Голодный цикл "Без права на жизнь". В одной из, ГГ ремонтирует ядренный чемоданчик (не спрашивайте, давно читал).
Роман Злотников цикл "Грон" (не уверен). Вроде в одной из цикла, описывали как люди, работающие на ГГ подыхают от радиации...
"Куда катится этот мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Я ничего не писал про одиночку... Чё, в натуре, ни одного захудалого произведеньица нет?
Ну как пример: Злотников Грон-2 Смертельный удар
ГГ-правитель (в первой книге перед смертью перенёсся в средневиковый мир) создаёт ядерный заряд из урана при помощи рабов которым за 5 лет работы в шахте обещано освобождение. В конце книги он его подрывает. Это не основа сюжета, просто маленький момент в книге.
З.Ы. Одновременно и одинаково вспомнили :). Если бы не искал название минут 10 - вобще бы почти синхронно отпостились :)
Послано - 06 Сент 2014 : 12:05:24
Во второй книге "Теней" - "чужой среди своих" на коленке делает ЯО #l Правда с использованием служебного положения. Лазерно-резонансное разделение изотопов одно из самых доступных для одиночки, но требует немалой квалификации. По-операционная, можно сказать, инструкция, но для любителей домашнего рукоблудия кое-что в тексте под купюрами(если поймете что там, то и так все знаете), а то еще действительно кто-то сделает . " Если слышали, что купить все необходимое для создания атомной бомбы можно в обычной аптеке, не верьте - придётся зайти еще и в хозяйственный. Но я этого не знал, потому как последний дурак поперся в аптеку..." В тексте вообще довольно много технических решений нашедших широкое применение в последнее время.
Лестер Дель Рей "День Гигантов" - герой делает очень кустарную бомбу с помощью магии гномов и использует ее на Ётунах.
Меганезийцы Розова и коммунары Nazgul-а используют ядерное и термоядерное оружие для защиты своих утопий. Техническая и физическая реалистичность (особенно у Nazgul-а) спорна.
Ну и конечно, очень многие "попаданцы к Сталину" либо давая подсказки, либо лично участвуя - форсируют советский атомный проект, навскидку вспомнил: Ходов "Игра на выживание" Греев "Истинно арийский попаданец" Лысов "Противостояние Время - в наших руках!"
Послано - 10 Сент 2014 : 03:40:11
http://samlib.ru/a/abwow_a_s/posledamalhimika.shtml Абвов, "По следам алхимика". Современный попаданец постоянно сталкивается с делом рук своего коллеги который попал лет на 60 раньше. Тот был физиком-ядерщиком из Советского Союза, пошатавшись по тому миру и придя в ужас от местных порядков он в конце концов строит в ничейных землях государство-утопию. И когда в какой-то момент все существующие страны ополчаются на него, вынужден использовать несколько тактических ядерных зарядов на наступающей армии.
Послано - 13 Сент 2014 : 23:48:59
Греев Гера Истинно арийский попаданец http://www.e-reading.me/book.php?book=1010471 Одно из любимейших произведений в жанре альтистории, к сожалению, совершенно не вычитанное.Последнюю(пятую) часть искать на странице автора на си
Послано - 24 Дек 2014 : 16:46:28
Поддерживаю тему. Обожаю ядерное оружие и всё, что с ним связано. На тему ядерной войны у меня есть произведения, в том числе фанфик по Тетради Смерти, где ГГ с помощью Тетрадки устроил ядерную войну ( http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/tetrad-smerti.shtml окончено). Но вот именно чтобы ГГ сам мастерил ядерное оружие - такого нет. А хотелось бы увидеть, особенно в мирах фэнтези.