Послано - 17 Фвр 2015 : 21:25:41
Доброго времени суток.
Собственно, в названии темы все написано. ВАЖНО. Псионика в предлагаемом произведении не должна быть мистическим уделом избранных. Это общеизвестное явление, широко распространенное и активно применяющееся в быту и в военном деле. Магия нет или ее мало, но зиждется она в любом случае на каких-то отличных от псионики принципах.
Примеры: "Кристалл Альвандера"; сеттинг Dark Sun из DnD; Third Dawn в Pathfinder.
Я просмотрел темы по запросам, так или иначе связанным с псионикой, в большинстве случаев речь там идет о небольшой группе персонажей.
Послано - 18 Фвр 2015 : 18:49:56
Нимфар. Очень удачные названия книг - на трети первой книги я отчаялся найти упоминание псионики, и перешел сразу на вторую. В начале второй книги впереди задребезжал слабенький свет надежды - наконец-то пси-способности! - который, впрочем, тут же погас. МС главного персонажа вывел для меня это понятие на новые высоты.
Аскета прочитан целиком, серия отличная, хоть и не совсем по теме.
Псимага я когда-то давно пробовал читать, но не пошло.
Послано - 22 Мая 2015 : 11:30:44
Кузьменко Владимир "Древо Жизни" ГГ попадает в мир где все местные псионы. Джоан Виндж серия "Кот" Читал очень давно, помню только что псионов ам было много, упоминалась даже цивилизация состоящая из одних псионов.
Послано - 24 Фвр 2016 : 16:41:04
http://samlib.ru/b/balkarow_m_a/ Автор Балкаров Михаил Александрович у него там куча фанфиков но ГГ всегда псион зацените мб пойдёт.
Послано - 28 Фвр 2016 : 21:45:14
Иар Эльтеррус "Серебряный ветер" Целая серия про цивилизацию псионов/телепатов. Ещё можно попробовать Энн Маккефри "Пернский цикл" там псиониками являются драконы с которыми люди живут в симбиозе и защищают свою планету.
Иар Эльтеррус "Серебряный ветер" Целая серия про цивилизацию псионов/телепатов. Ещё можно попробовать Энн Маккефри "Пернский цикл" там псиониками являются драконы с которыми люди живут в симбиозе и защищают свою планету.
у Эльтерруса нету псиоников, есть маги вероятностей а это СОВСЕМ другое... Псионики управляют миром с помощью своей силы и разума напрямую.
А маги вероятности собственно изменяют вероятность определнных событий и это другое
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Когда я начинал это читать, то мне казалось что произведение в общем-то достойное, а гарем... Ну, я читал и не такую херню. Но потом... Я думаю это было одно из самых больших моих разлчарований в произведении за всю мою жизнь. Я щас конечно пишу спойлер, но я ощущаю что просто должен объяснить причину такого негатива. Я читал гаремники. И ранобэ и мангу я тоже читал. Подкаблучником меня не удивить. Но это... В общем я процитирую немного упрощённый диалог из книги.
Скрытый текст
— Дорогой, прости, то что те чувства, что ты испытывал ко мне не настоящие. На самом деле я применила на тебе нашу секретную секретную семейную технику очарования. Но я не хочу чтобы нас связывала ложь. Поэтому я развеяла её. — Ну что ты, дорогая, это всё глупости. Моя любовь к тебе настоящая и никакие заклинания не изменят это.
Также стоит учесть, что до того как она его очаровала он её реально ненавидел и был более менее серьёзным парнем. Автор явно намекал что она будет одним из антогонистов. Однако, после того как он начал собирать свой гарем, он превратился в сопливое чмо.
У вас никогда не текла кровь из глаз во время рвоты? Поверьте, после прочтения этого произведения ваш шаринган выйдет на новый уровень.
Послано - 28 Июня 2017 : 21:55:44
Лора Андерсен - Дети вечности На Земле искусственно создана цивилизация псионов. Очень большое и интересное произведение. Если Вас не пугает ксенофилия и подробно расписанные близкие отношения псиоников со слиянием сознания и проблемами связанными с этим. Чем дальше, тем шире становится описываемый мир. Различные цевилизации, валюта - энергия, преобразование разумных и прочее... Читала несколько раз, потом мама прочитала и даже бабушка. Залипали надолго Искать сами знаете где
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
У вас никогда не текла кровь из глаз во время рвоты? Поверьте, после прочтения этого произведения ваш шаринган выйдет на новый уровень.
Да, мне тоже не понравилось, и я как-то не заметил особой псионности тамошней магии, но раз формально это пси-магия, то я указал, может найдутся те, кому нравится такое.