Послано - 08 Авг 2015 : 21:35:25
А кто больше вспомнит произведений где важную роль играет общество где особи могут контактировать друг с другом на ментальном уровне, какие взаимоотношения внутри расы не играет особой роли? #swarmx01.shtml раса насекомоподобных существ из игры Endless Space http://samlib.ru/m/muhin_d_w/prizyw.shtml существо из мира где развивали ментальные способности http://samlib.ru/a/aranawir/1roj.shtml небольшой отрывок в самом начале книги
Послано - 08 Авг 2015 : 23:41:46
Магазинников Иван, Эволюция. 1 часть подходит частично, а вот вторая обещает подходить на 100% Тармашев, Древний с 3 книги людям встеречается раса насеомых. В книги есть несколько вставой от их лица.
Послано - 09 Авг 2015 : 00:07:33
Нагару Танигава "Меланхолия Харухи Судзумии" там одна из так сказать сторон конфликта - интегральное мыслетело, так что думаю подходит.
Послано - 14 Марта 2016 : 11:27:58
Хм, первая ассоциация при прочтении темы: Зерги из старкрафта, да и в других произведениях о космосе почти везде есть роевые расы. Масс эффект (Рахни) вархаммер (тираниды). В общем подходит под запрос чуть больше половины всех фанфиков по данным вселенным. Правда ничего конкретного назвать не могу...
Послано - 15 Марта 2016 : 04:57:09
Nefal https://ficbook.net/readfic/2977654 Вспоминается только это. Не совсем соответствует духу вопроса, но соответствует букве. Литрпг, гг имеет ачивку "разум роя" правда проявляется это только в своеобразной защите от менталистов, и способности распаралеливать сознание, для того что бы контролировать толпу неразумных существ вроде нежити, големов, или клонов. Собственно таких моментов всего 3-4 на две книиги.
Кстати, если так подумать, то любой наруто с его армией клонов тоже часть роя :D
Послано - 15 Марта 2016 : 09:33:47
virysnk лучше вообще нарика не затрагивать(нафиг), тем более меня(и не только) не интересует один герой что размноживается или ещё какой бред в этом стиле делает
Послано - 15 Марта 2016 : 09:45:23
Nefal Ну, конкретно это произведение вообще сложно отнести чисто к фемдому Наруто. Там гг по другим мирам шляется чуть ли не больше времени чем в Нарутовском. К примеру навык "разум роя" гг получил во время битвы с мором в Ферелдене (ДАО). Но вашу точку зрения я понял. Как то больше не вспоминаются другие работы на тему. Миров где гг сражается с роем довольно много, а вот где сам является частью роя... Разве что Романов "Фамильяр" чуть чуть подходит. Там Табита (Шарлотта) после середины книги обучается контролировать толпу воздушных фей, они там как раз с коллективным разумом Роевого типа.
Послано - 15 Марта 2016 : 19:32:46
virysnk ну, первое все названные произвидения видел и кое чем они мне не понравились, а аниме(аниме же?) про луизу нулизу вообще отправить в топку... это же аниме(новела? китайское/японское!) а в нём... в общем мне сейчас не нравится хотя всё равно спасибо
Послано - 19 Окт 2016 : 20:18:50
https://ficbook.net/readfic/4844416 ПЕРЕВОД! Эффект биомассы Фэндомы: Prototype, Mass Effect (кроссовер) Описание: После того, как Алекс Мерсер поглотил всё человечество, обьединив его в один большой Хайвмайнд, наступила ВСЕЛЕНСКАЯ СКУКА. И тут человечество, вооруженное только органотехнологиями, поднимает свой взгляд на небо, полное звёзд...
Послано - 01 Марта 2019 : 21:42:01
Эм. Я чего-то не понимаю, но почему нет эволюция? Было что-то ещё вроде этого, но чем-то мне не понравилось и я даже не вспомню это.
Послано - 16 Апр 2023 : 08:20:40
"новые горизонтыhttps://ficbook.net/readfic/8201916 Сразу говорю, коллективный разум не на всю книгу, и гг довольно жёсток, как раз из за коллективного мышления сказалось
А сразу сказать, из каких фэндомов фик нельзя? И привести хотя бы авторскую аннотацию?
Времена ВЫБИРАЮТ !
Немного не понимаю, твоего возмущения. Зачем знать из каких фэндомов, если в теме этого не просят. А хотят лишь коллективный разум, и это присутсвует. Ну и в крайняк 2 секунды времени занять, перейти по ссылке. Авторской аннотации конечно не написал, но многие вообще ничего не пишут, к примеру "(ссылка) вроде подходит по запросу" я же хоть и криво, но суть написал
Немного не понимаю, твоего возмущения. Зачем знать из каких фэндомов, если в теме этого не просят.
Элементарные правила приличия. При рекомендации книги приводятся Автор, название, авторская аннотация и несколько слов от себя о чём книга. Если фик, то по каким фэндомам. А уж вопрос, зачем знать на что фанфик, вообще понять невозможно. Коллективный разум по Звёздным Войнам — это одно, а он же по Гарри Поттеру — сильно другое. Кто-то станет читать первое и даже не заглянет во второе (а это я ещё неведомого Наруто не упомянул).
Bullet103 пишет:
Ну и в крайняк 2 секунды времени занять, перейти по ссылке.
А вот так обычно пиарятся авторы, которых никто читать не желает. Если всё равно читать не будут, то хоть по ссылке сходят и счётчик посещений накрутят.
Немного не понимаю, твоего возмущения. Зачем знать из каких фэндомов, если в теме этого не просят.
Элементарные правила приличия. При рекомендации книги приводятся Автор, название, авторская аннотация и несколько слов от себя о чём книга. Если фик, то по каким фэндомам. А уж вопрос, зачем знать на что фанфик, вообще понять невозможно. Коллективный разум по Звёздным Войнам — это одно, а он же по Гарри Поттеру — сильно другое. Кто-то станет читать первое и даже не заглянет во второе (а это я ещё неведомого Наруто не упомянул).
Понятно, тогда здесь очень много неприличных людей или авторов которые накручивают себе просмотры... Как мне кажется, те кто пишут только ссылку и впринципе все, но ты прав, лучше чтобы писали все это
Bullet103 пишет:
Ну и в крайняк 2 секунды времени занять, перейти по ссылке.
А вот так обычно пиарятся авторы, которых никто читать не желает. Если всё равно читать не будут, то хоть по ссылке сходят и счётчик посещений накрутят.