Послано - 28 Янв 2017 : 23:17:23
Подскажите пожалуйста, книги в которых главным героем выступает большой и сильный персонаж, под большим я имею ввиду он действительно сильно выделяется даже среди других высоких людей. Можно фэнтези или фантастику, но главное сбалансированный мир, без супер людей и способностей. ГГ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАГОМ ИЛИ ЕГО АНАЛОГОМ или иметь каких-то супер способностей, чистая физика. Читая книги или фики, в подавляющем большинстве главный герой, обычный человек, который получает какие-либо способности и становится сильным, либо тяжелыми тренировками становиться мастером меча, но всех их объединяет то что они среднего роста. Меня же интересует не только боевой аспект где главный герой благодаря своему размеру и силе способен легко побеждать обычных противников, но и социальный аспект книги, то есть реакция людей, приспосабливаемость, отношения, итд итп. Конана-варвара не предлагать :) Можно и на Английском языке.
Спасибо. Начало действительно отличное. Однако потом оказалось что ГГ истинный "маг" или в данном произведении их называют "владеющими". Меня больше интересует чистая физика, герой не должен быть магом, или обладать какими-то супер способностями.
Послано - 29 Янв 2017 : 09:15:30
Олег Дивов: "Храбр". Генри Лайон Олди: "Герой должен быть один"; "Сильные" (том 1: "Пленник железной горы", том 2: "Черное сердце"). Михаил Успенский: трилогия о Жихаре: 1. "Там, где нас нет", 2. "Время Оно", 3. "Кого за Смертью посылать".
Послано - 29 Янв 2017 : 16:27:19
Дэйв Дункан серия СЕДЬМОЙ МЕЧ (Путь воина, Обретение мудрости,Предназначение) В странной последовательности выстраиваются события в жизни инженера-химика Уолли Смита. Энцефалит, безвременная смерть - и новая жизнь в новом теле и совершенно непривычном мире, где боги вмешиваются в дела людей, где планета имеет форму тора, где мечи все еще остаются самым страшным оружием... http://profilib.com/seriya/sedmoy-mech.php
Орловский. Ричард Длинные Руки - Первые пару книг ещё ничего но дальше... тот ещё бред. Мясоедов Владимир Михайлович. Пожиратель чудовищ - Думаю название говорит само за себя. Тут и не пахнет без каких-либо сверхъестественных способностей. Udgin но всё равно спасибо!
megazzi Спасибо читано, несколько раз. Действительно отличная книга.
Послано - 29 Янв 2017 : 19:28:41
Позвизд, если мне не изменяет память в Пожирателе Чудовищ ГГ обладает только сопротивляемостью к магии и в остальном выезжает именно на своих физических способностях
Послано - 04 Мая 2018 : 20:04:21
Здорого всем! Устал читать книги фэнтези где гг маг или очень быстрый воин.Знает кто книги где гг пусть и не ловок но очень силен визически, может быть маг который давит всех своей силой не заботясь об более искуссным ее применение. Жанр не сильно волнует может фэнтези, литпрг, фантастика
Послано - 05 Мая 2018 : 10:45:31
Олег Дивов: "Храбр". Генри Лайон Олди: "Герой должен быть один"; дилогия "Сильные": 1. "Пленник Железной горы"; 2. "Черное сердце". Михаил Успенский: трилогия о Жихаре: 1. "Там, где нас нет"; 2. "Время Оно"; 3. "Кого за Смертью посылать".