Послано - 04 Июня 2018 : 13:59:52
Не так давно прочёл "Начало пути" Киселёва Юрия. Там похищенец с земли знакомится со своими далёкими инопланетными предками, у которых бзик на евгеники.
Собственно запрос такой: Есть ли произведения, где ГГ является немного на голову больным, который озабочен (во всех смыслах этого слова) в создании гибридов и/или сохранение вымирающих видов РАЗУМНЫХ существ(основная линия), а так же изучением генома вообще всего того, что содержит в себе РНК и ДНК? Главное чтобы ГГ не был богом/полубогом, просто сдвинутым на генетике, сохранении вымирающих видов (сохраняет он их путём принудительного/договорного размножения со своим видом(не с ГГ) или максимально подходящим к ним. Например: человек и оборотень; горный эльф и дроу и т.д.) и созданием гибридов(более сильных, выносливых и т.д. существ). И может сам принимать непосредственное участие.
Возможно помогает создать закрытые анклавы, для защиты.
P.S. Надеюсь на Вас, ибо сейчас меня увлекла данная тематика, а всякие "рояли попаданцев с зазвахом власти", мне очень неинтересны. Эти всякие роялм/бананы/баяны/баклажаны уже в печёнке.
Родом из фикбука. Не ждите, что я что-то предложу без потрахушек(м+м, м+ж), т.к. джен фикбука мне не зашёл.