Послано - 05 Июня 2018 : 22:47:34
Надеюсь, что название не слишком провокационно. Интересуют художественные книги, сюжет которых завязан на наркотиках. Об употреблении - разрушении героя на личностном и физическом уровне, о попытках преодаления этого( или нет), отношения с простыми обывателями и другими наркоманами. Или о сбыте/хранении/изготовлении. Желательно, конечно, в антураже фантастики, но из подобного читал только очень относительно подходящий "Вирт" Нуна и еще какую-то книгу на самиздате. Из повседневности читано: "Я, мои друзья и героин" Фельшириноу, что пробрало до костей и "Страх и ненависть в Лас Вегасе". Также подойдут книги про зависимость и борьбу с ней. Не важно что за зависимость - от телевизора или кофе(Привет, Макс), но она должна причинять такие же серьезные проблемы, как и наркотики и повествование должно быть сосредоточено на ней. Заранее всех благодарю.
Послано - 05 Июня 2018 : 23:26:54
Не особо нравится эта тема, поэтому могу порекомендовать только: На игле - старый фильм, но безусловно шедевральный. Лицо со шрамом - фильм-высер на тему наркоты... неожиданно показавший ущербность "американской мечты". "Welcome to NHK" - аниме сериал о хикки. В комментах к нему рекомендовали читать ранобе, т.к. там всё серьезнее чем в аниме, но сам я читать не стал.
Послано - 06 Июня 2018 : 00:53:45
Читал по теме только Кокаиновые короли пера Гульотта Гая, не фантастика а скорее полу-документалка, полу-художественная книга, история о становлении Медельинского наркокартеля. Ну это где Пабло Эскобар Гавирия, Хорхе Луис Очоа Васкес и прочие. Довольно увлекательное чтиво, в интернетах есть аудио начитка Дмитрия "Гоблина" Пучкова.
Послано - 06 Июня 2018 : 14:41:23
Стивен Фрай "Дури ещё хватает".
Автор сидел на кокаине, как и его приятель Хью Лоури - Доктор Хаус, а также прочие деятели британской актёрской поп-культуры и искусства. Ну это, конечно, не фантастика, а мемуары-воспоминания.
А из фантастики - С. Лем "Футурологический конгресс".
А из смеси детектива и фантастики Дж. Боллард "Кокаиновые ночи" и "Суперканны".
Послано - 06 Июня 2018 : 21:31:03
Pilgrim, спасибо. "На игле" посмотрю, давно собирался. Добро пожаловать в "NHK" - хорошая вещь и была бы точно под запрос, не будь комедией. Oldie1, спасибо. Флэшбек читал когда-то давно, неплохая штука. Взялся за Помутнение. За "Лёд" тоже спасибо, судя по аннотации, в рассказе поддерживается именно то настроение, которое мне нужно.
Falcony, спасибо. Добавлю Прогресс в закладки.
Ах да, вспомнил название той книги с самиздата - "Рожденный туманом".