Послано - 16 Июля 2018 : 11:17:15
Ищу книги, где роботы могут рожать детей от людей и имею искусственную личность. Навеяно аниме, встречаемым около 7-10 лет назад на каналах СТС или 2x2, но вспомнилось только сейчас. Подобных книг не встречал, а названия аниме не помню, а поиск ничего не дал.
Родом из фикбука. Не ждите, что я что-то предложу без потрахушек(м+м, м+ж), т.к. джен фикбука мне не зашёл.
Послано - 16 Июля 2018 : 11:43:06
Armitage III[a] (яп. アミテージ ザ サード Амитэ:дзи дза Са:до) — OVA жанра киберпанк 1995 года, посвящённое Наоми Армитаж, высокотехнологичному андроиду «Третьего типа». Сценарий к аниме писал Тиаки Конака, автор позднее созданного аниме «Эксперименты Лэйн».
Фильм Armitage III: Poly-Matrix, дублированный на английский язык, является укороченной версией OVA. Второй фильм Armitage III: Dual-Matrix — это сиквел, продолжающий сюжет спустя несколько лет после оригинальной истории. Его режиссёром был Кацухито Акияма.
OVA было официально издано в России компанией MC Entertainment и выпущено под названием «Армитаж: Полиматрица». 27 июля 2003 года Первым каналом аниме демонстрировалось под названием «Боевик нового поколения „Полиматрица“»
Послано - 16 Июля 2018 : 13:31:49
Heiwen34, если речь идет о размножении, то следует использовать более точный термин - андроид. Ибо как может размножаться, например, полностью механический робот - не представляю. Разве что речь идет о размножении путем копирования или переноса части программного кода, но тогда люди никак к этому процессу не причастны. А вот андроиды могут иметь биологический материал в своей конструкции.
Послано - 19 Июля 2018 : 00:16:49
Дмитрий Кружевский «Искатель». Подруга ГГ биандр (биологический андроид) детей иметь может. А так, кроме вышеупомянутой Армитаж, и Искателя больше мне нигде ничего подобного не попадалось. К сожалению. А, вспомнил. В фанфике на Масс Эффект «Сияющие глаза(или сверкающие, не помню точно) гиноиды тоже вроде детей иметь могли. Но вот полноценных своих, или просто вынашивать чужих, я вот однозначно не помню. Фанфик очень мутный и грузной, и до конца я его так и не осилил.
Послано - 19 Июля 2018 : 12:42:53
В игре Binary Domain по сюжету присутствуют подобные андроиды, некоторые даже не знали, что они андроиды )). Так же в ряде книг Павла Шумила кроме драконов, ящеров и людей в качестве второстепенных персонажей тоже есть андроиды с подобными характеристиками. Больше ничего не припоминается. Довольно редкий случай )