Послано - 27 Сент 2019 : 16:24:25
Хочу почитать, как вчерашний обыватель находит какую-то супер инопланетную технологию/лампу с джинном/ обретает магическую силу, не важно. Важно что у него появляются фантастические возможности влиять на окружающий мир и он это активно делает.
Послано - 28 Сент 2019 : 17:41:25
Интересная тема. Меня она интересует вот в каком аспекте. Абсолютно в всех фильмах и в большинстве книг герой с суперспособностями или артефактами оказывается на службе политиков и чиновников. И не только политики с чиновниками это считают нормальным, а сам герой тоже. И весь вопрос только в том, какому политику служить? Мол этот плохой, ему не буду, а вот тот хороший, ему можно. Если же герой поступает логично и справедливо, то есть не он служит политикам, а те ему, то тут же объявляется злодеем. Мало того, сам почему-то себя таким считает. Есть ли герой, который заставляет политиков служить себе и при этом остаётся героем?
Послано - 28 Сент 2019 : 17:46:06
Запрос интересен. Из недавнего могу вспомнить Плотников "Из рук врага". Вчерашний обыватель там мир меняет, это точно, но другой мир, куда он сначала попадает.
Интересная тема. Меня она интересует вот в каком аспекте. Абсолютно в всех фильмах и в большинстве книг герой с суперспособностями или артефактами оказывается на службе политиков и чиновников. И не только политики с чиновниками это считают нормальным, а сам герой тоже. И весь вопрос только в том, какому политику служить? Мол этот плохой, ему не буду, а вот тот хороший, ему можно. Если же герой поступает логично и справедливо, то есть не он служит политикам, а те ему, то тут же объявляется злодеем. Мало того, сам почему-то себя таким считает. Есть ли герой, который заставляет политиков служить себе и при этом остаётся героем?
Времена ВЫБИРАЮТ !
Две мои ссылки выше подходят полностью. Первый пример - вообще весь мир нагнула и управляет им из тени. Второй... Не дочитал ещё, но российское правительство и "мировую закулису" нагнули там качественно и с присвистом.
Две мои ссылки выше подходят полностью. Первый пример - вообще весь мир нагнула и управляет им из тени.
Э, нет. Одних нагнула, под других подстраивалась. И не потому что не имела сил, а потому что в голову вбили, что политики имеют право править даже теми, кто сильнее их.
Две мои ссылки выше подходят полностью. Первый пример - вообще весь мир нагнула и управляет им из тени.
Э, нет. Одних нагнула, под других подстраивалась. И не потому что не имела сил, а потому что в голову вбили, что политики имеют право править даже теми, кто сильнее их.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Это здравый смысл. Мир где сильные правят слабыми это другая общественная формация. Мир Конана. Более сложное общество так не работает, и это абсолютно понятно любому супергерою. Если не понятно то он злодей. Все логично и правильно.
Так что ищите своё в произведениях героического фэнтези, апокалипсиса и тому подобного. Где общество примитивно, где племена, кланы.
Послано - 30 Сент 2019 : 10:27:46
ванькаВот с этим не согласен. Подобный "здравый смысл" работает пока все люди примерно равны. Если же есть суперсилы (магия и т.д.), то править как раз будет самый сильный.
ванькаВот с этим не согласен. Подобный "здравый смысл" работает пока все люди примерно равны. Если же есть суперсилы (магия и т.д.), то править как раз будет самый сильный.
Нет. Человечество всю свою историю никогда так не думало. Это уже прописано в генах. Берём сказки, люди обладающие сверх силами и которые правят - всегда злодеи. Герои борются с ними, хитростью, ищут слабые места, уничтожают яйца Кощеев, ищут способ стать сильнее, но никогда не соглашаются с их правом править. Исключение это боги, но и они не правят а живут в Ирии, на Олимпе, где подольше. У них своя.жизнь. Они редко вмешиваются и человечество согласно почитать их, а не бороться. Или возьмём полубогов, там вообще все иронично. Геракл убирает навоз например. Но не правит.
Я согласен что в насквозь феминизированном российском обществе есть запрос на няшных чорных властелинов, пушистые усы Сталина и так далее. Но это ненормально. Недаром народный тысячелетний опыт рисовал женщин как источник неприятностей. Ох не даром. Феминизация зло!
Нет. Человечество всю свою историю никогда так не думало. Это уже прописано в генах.
Вообще-то в генах как раз прописано обратное. Правит один самый сильный. Абсолютно и беспрекословно. Всем 2-3 десятками людей в стае-племени. Так было всегда, а вся история рядом с этим всегда – миг, не стоящий внимания. Вот есть супергерой, к которому на коленях приползают президенты. Буквально приползают! Лижут ему сапоги. Тоже буквально, а не фигурально. Получают от него приказы, после чего бегут выполнять. Всё это в прямом эфире. А с недовольными сами президенты справятся.
Ну а все сказки и фильмы учат обратному, потому что правители боятся, вдруг такой супергерой на самом деле появится. Так пусть делает, как ему в сказках рассказали, а не по уму.
Послано - 01 Окт 2019 : 17:58:54
Ну прям наглядно доказали наличие жидорептилоидов с Нибиру. Они сцуки, Землей управляют и все сказки и песни литуют. Просто не нужно, как школьники седьмого класса, путать альфу минимальной группы, котор(-ый/-ая) да, по биологии, скорее всего самый сильный, (самая красивая). И альфу ну хотя бы класса, котор(-ый/-ая) скорее всего уже будет из умных. Даже среди жывотных это именно так. Хотя партминимум по силе/красоте имеется, в вожаках крупной стаи обычно старая особь, может и не самая, но достаточно умная и опытная. По заявке - ну к примеру Баффер Дулепы. ГГ получает сверхсилы, наше государство всех таких разумеется пытается загнуть под себя не заботясь о методах. ГГ кладет на него болт, попутно делая мир чище, уничтожая некоторое количество сотрудников ФСБ. Посколку таких как он достаточно много, то власть в итоге к ним и переходит. Для ГГ это кстати становится сюрпризом
Послано - 03 Окт 2019 : 00:04:21
Мусаниф. "Супермен должен умереть" ГГ поначалу побывает чутка в каждой фракции с целью изучить их изнутри, далее в самостоятельном полете. Очень интересно, советую.
Послано - 03 Окт 2019 : 18:00:33
Удивительно приятно было прочитать эту книгу. Пусть и ыбли моменты, где эти смехуечки оказались не очень, в целом очень добротно