Послано - 22 Июля 2020 : 12:09:12
Попытался прочитать https://tl.rulate.ru/book/19278 Понравилась идея, но не понравился перевод/реализация автором. Из идеи понравилось: 1. Несовершеннолетняя ГГ координально меняется свои приоритеты в жизни. Не сразу, но постепенно, с приходом осознания и понимания ситуации. 2. ГГ совершенствуется ради своих детей. 3. ГГ защищает своих детей и интересуется их мнением. 4. ГГ справедлива к своим детям.
Не понравилось: 1. Кусками повествование ни о чём. 2. Кривые временные переходы между событиями или их полное отсутствие при их конкретной нужности. Включая пропуск 10 лет развития и взросления детей ГГ. 3. Фанатичность и чрезвычайная зацикленность ГГ на своих детях. Практически полная потеря связи с реальностью. 4. Всеобщая картонность всех остальных персонажей.
Пожалуйста, посоветуйте что нибудь подобное, но не в жанре ранобе. Желательно наше, русское. Калбазова, иже с ним Панфилова не предлагать. Гаремы тоже не интересны (только в том случае, если всё написано на высшем уровне, без бреда вселенских масштабов и женского понимания секса и отношений - розово-радужные сопливые реки). Так же не интересует мотивация в долгосрочной перспективе. Т.е. детей в обозримом будущем нет, но героя мотивировали возможным их появлением. В серии "одержимый" было нечто подобное. В итоге получился пшик.
Upd. Аниме "Сомали и лесной дух" более-менее подходит под мой запрос. Так же как "Волчьи дети Амэ и Юки" (наверное я уже затрахал уже всем последней анимой))
Послано - 22 Июля 2020 : 16:25:06
Ольга Погожева "Позволь мне решить" https://prodaman.ru/opogozheva/books/Pozvol-mne-reshit Каково это – знать, что твой ребёнок попал в злые руки? Каково это – чувствовать, что он потерян для тебя навсегда?
Когда ведьма ворует у тебя сына, чтобы с его помощью вернуть в мир чёрную магию – найдёшь ли ты в себе силы спасти его и не допустить возрождения древнего зла? Хотя вопрос даже не в том, сумеешь ли ты его спасти. Вопрос в том, на что ты готов пойти ради этого. И захочет ли он идти с тобой…
На самом деле книга очень жизнеутверждающая и в конце добро жестоко расправляется со злом :) Редкая вещь - ГГ побеждает, за все действие даже на таракана тапком не замахнувшись, только силой духа и светом своей души. Конечно, книга больше для людей, которые уже понимают, что такое ответственность, и что за все в мире есть своя цена.
Послано - 26 Июля 2020 : 21:47:11
nbi2003, пока пытаюсь прочитать "Лестница из терновника"... но больно упоротое описание "лишения члена" и ни одного повторяющегося. Дочитал до половины и так и не понял как там смена пола происходит. Про жизнеутрвеждение скажу следующее: ни одна книга не зацепила меня сильнее, чем "Двухсотлетний человек" Азимова. Все остальные "поучения" для меня пустой звук. Не более чем попытка сгустить тучи сильнее, чем они есть, раздуть из мухи - слона. Хотя нет, вру про жизнеутверждение. Был ещё фильм про самурая, который не смог добить ребёнка то ли враждебного клана, толи ещё чего, в итоге после чего стал заобится о нём. Пожалуй всё. Upd. В звезду эту "Лестницу". Тупой стёб на тему смены пола.
Послано - 27 Июля 2020 : 13:48:10
Heiwen34 Совсем не в тему вашего запроса, но возможно то, что вам понравиться. Просто похоже по атмосфере, которую вы ждете от книге, но может быть я не прав.
Уличный кот по имени Боб и как он спас мне жизнь - Джеймс Боуэн.
Собственно смена жизненных приоритетов, после нахождения питомца, хотя думаю это очевидно исходя из названия. О книге - хорошая, добротная повседневность, учитывая редкость этого жанра можно почитать. Книгу можно найти на флибусте, сылку не указываю (уж слишком часто меняется домен).
Послано - 27 Июля 2020 : 14:38:12
jamba333, как ни странно читал. Среди прочего, вполне неплохая книга. Но вот чтобы захотелось посоветовать - нет. Ибо она сильно на любителя.