Послано - 13 Фвр 2022 : 17:38:08
Мне казалось, что после коммерческого успеха "Голодных игр", на эту тему наплодили массу всего трешового, но поскольку градус треша там зашкаливал, да и сами "Голодные игры" оригинальностью не блистали, то вал подобной продукции быстро иссяк...
В любом случае, с Оригиналом Косюна Таками соревноваться сложно. Помнится, я начинал его читать в 10 вечера, а закончил - в 8 утра. )))
В околоанимешном мире этот троп ещё часто встречается, но как правило в отдельных элементах ("Игра Дарвина", привет!). В мире большой литературы - нет.
Есть ещё Gantz, если вы понимаете о чём я. 39 томов фотореалистичной манги, произведение по размеру - как 5 штук "Войны и Мира" Толстого. Там близкий троп, не совсем этот, но очень близкий. (Условие в шаге 4 из приведённого вами описания тропа - несколько иное. Но суть та же.) В Gantz надо читать оригинальную мангу и смотреть полнометражку "Gantz: O". Причём её можно даже посмотреть в отрыве от всего, общее представление о франшизе она вам даст, хотя это, по сути, заметно упрощённый кусок из середины самой истории, в течение которого главный герой попросту мёртв ))) (!!!) Но вещь великолепная! Если говорить о боевиках - то я бы смело назвал этот фильм лучшим фантастическим боевиком из всех, что видел. (И да, отношения с девушками там присутствуют по полной программе...)
Из реально достойного аниме, на ту же тему:
"Bokurano" - оно вообще-то о смысле жизни. И о цели в жизни. Спокойное, вообще без насилия. По мне, так очень сильно сделано, хотя делала Gonzo - и на коленке. Это потому что первоисточник-манга тоже очень сильная.
"Btoom"- неплохая аниме-экранизация оригинальной манги. Очень близко к Косюну, но не копирует его. Мангу не читал, сериал смотрится на-ура, жаль, что не закончен, и вероятнее, всего, продолжен не будет. Но промежуточный финал есть.
Послано - 14 Фвр 2022 : 02:01:32
По ту сторону тела. Сознание человека насильно суют в ИИ и отправляют на планету, где сотни таких же ИИ сойдутся в битве. Объем приличный, но пока неокончено. Подойдет в литстратегии и в попаданцы в ИИ, дроида. https://author.today/work/50948
За слова приходится отвечать делом. Фанфик по Звездным войнам, на фекбуке есть. Суть в том, что в ЗВ отправляют кучу попадунов с целью подтвердить форумные утверждения на деле. И попаданцы набигают на Энакина, а тот их в капусту, в капусту, следуя наставлениям самого мудраго форумного воена, оно же гг. На деле корбитвы, кроме как в основе идеи в фф нет, но написано со смыслом.