Послано - 27 Апр 2007 : 09:19:41
Буду очень признателен, друзья, за подсказки - интересуют произведения, в которых обыгрывается перенесение героя(ев) во времени и попадание их в самое горнило Великой Отечественной войны. В детстве прочитал какую-то повесть, забыл уж, как называлась, но запала в душу. С тех пор эта тема ни разу не попадалась. Впрочем, вру, попадалась у Звягинцева. Но и все. Может быть, имеются другие произведения?
Послано - 27 Апр 2007 : 11:10:35
Добряков Владимир ХРОНОАГЕНТ 1 произведение в серии ХРОНОАГЕНТ СОАВТОР: КАЛАЧЕВ АЛЕКСАНДР СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА: читать желательно (4,47) - на основании 19 голосов Аннотация издательства: После командировочных посиделок летчик-испытатель Андрей Коршунов просыпается поутру не только в чужом номере, но и в чужом времени и даже… в чужом теле. На дворе 41-й, через месяц начнется война, а он теперь — летчик-истребитель Злобин, прибывший в Москву за новым назначением. Их, асов ВВС, собирают в спецдивизию, которой предстоит драться на самых ответственных участках фронта. Пути назад нет. На извечные вопросы “Кто виноват?” и “Что делать?” ответы будут, но позже. А пока с опытом летчика 90-х за плечами и песнями Высоцкого в репертуар Коршунов принимается творить новую историю.
Послано - 27 Апр 2007 : 11:32:53
Согласен с Шевахой по поводу "Хронагента", но следующие книги цикла не советую читать - после мастерсой первой будет жуткое разочарование. В целом книг такого рода мало, больше обыгрывается обратный перенос ГГ из ВОВ в другое время/мир. Из этого направления советую Уланова "Додж по имен Аризона". Если Вы не против фантастической альтернативы с вторжением пришельцев во время II мировой, то есть большой цикл Тертглава "Флот вторжения", но там есть "русская клюква", что несколько портит впечатление.
Послано - 27 Апр 2007 : 11:58:56
За Хроноагента спасибо. Почитаю. За предупреждение тоже спасибо. Я все-таки воспитан на языке Стругацких, Лагина. У новых фантастов, бывает, и история клевая, а читать нет сил - криво, косо, слабо. Из нынешних лучший язык, на мой взгляд, у Лукьяненко, Дяченко, Звягинцева, Громова (не все). И за Цену победы спасибо. Тоже почитаю.
Послано - 27 Апр 2007 : 23:55:23
Подтверждаю все, что сказали про "Хроноагента" - вторая и последующие книги радикально отличаются от первой - они просто несколько о другом.
Послано - 03 Мая 2007 : 08:26:41
Раз так мало в НФ временных перемещений именно в ВОВ, может быть, не в ВОВ, а в другие времена? Например, в Петровские? Или на поле Куликово?
Цитата:А по первому своему вопросу - раз так мало в НФ временных перемещений именно в ВОВ, может быть, не в ВОВ, а в другие времена? Например, в Петровские? Или на поле Куликово?
abnormal, чуть ли не каждая вторая книга издательства "Крылов" об этом...
Послано - 03 Мая 2007 : 12:32:57
Слышал. Там очень много писателей и много произведений. Но тыкаться вслепую не хочется. Вот, например, начало было Муравьева, да застрял почти сразу - не трогает. Я вот помню, как в юношестве читал Плеханова "Заблудившийся всадник" (там очень похоже, ну просто очень), но язык повеселее, поглубже, что ли.
Послано - 01 Июня 2008 : 09:39:33
abnormal Мне очень понравился Елманов, "Обреченный век", издано именно в Крылове, вся серия 8 книг уже выпущена и есть в сети
Послано - 01 Июня 2008 : 10:18:55
Если речь идет о переносе во времена второй мировой войны, то скажу, что читал повесть А. Фомичева. Называется "След отражения". Еще у него выходит книга "Внешняя угроза". Тоже что-то связанное с тем временем. Тема сейчас распространенная. Только жаль, когда герои начинают менять ход событий. Это выглядит как-то странно.
Послано - 09 Июня 2008 : 19:44:33
на тему прозы ВОВ, а кто-нибудь слышал, что по "Молодой Гвардии" римейк вышел. "Команда" Дмитрия Иванова. Автор сюжет "Молодой Гвардии" берёт за основу, а действия переносит в настоящее время.
Послано - 06 Июля 2008 : 23:25:39
Владислав Конюшевский, "Попытка возврата". ГГ попадает в прошлое аккурат за пару дней до начала ВОВ. Книга читается достаточно легко, но обилие роялей в кустах раздражает неимоверно.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 27 Сент 2008 : 00:08:30
Самое, что поразило меня в этом направлении - О. Довженко "Украина в огне", поле нее не было ничего, что могло меня заинтересовать
Послано - 02 Ноябр 2010 : 11:21:04
Бриз Илья Держава под зверем и Зверь над державой Артюхин 80 лет форы Гуткин Попадать так с музыкой Минаков Харьков 354-286 Рыбаков Игрушки
Послано - 09 Мая 2013 : 11:23:27
Не подскажет кто попаданцев на ВОВ, обладающих магией или сверхъестественными способностями? Вроде "Отыгрывать эльфа непросто". "Крылья Тура" не предлагать.
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Послано - 10 Мая 2013 : 03:49:45
Увы больше не встречал.Сам бы почитал на подобную тематику.Хотя не знаю,может подойдёт Дмитрий Сергеевич Кружевский "Танкист"
Послано - 24 Мая 2013 : 16:03:45
Есть ли попаданцы на великую отечественную войну либо с маг. силами либо с супер мега технологиями? Все что названо выше читал.