Послано - 21 Июля 2007 : 18:47:13
Посоветуйте книги, про ГГ оборотней(именно главных героев). Только что бы эти оборотни были не как психически больные когда память отшибает, а он пол города пожрал, а так что при превращении сознание оставалось. А то уж очень мало видел книг таких. Конечно было бы лучше если мир был современный как в городском фэнтези, но в принципе и классический фэнтезийный подойдет.
Послано - 21 Июля 2007 : 21:47:57
Уланов - "Оборотень в Погонах". Там один из двух ГГ оборотень. Громыко "Верные Враги" тоже. У Панова в книге "Все оттенки чёрного" один из важных героев - метаморф Анна, практически оборотень - в волка превратиться тоже может.
Послано - 21 Июля 2007 : 22:13:02
Баштовая, Иванова "Тяжело быть младшим". Думаю, что боевую трансформацию главного героя можно считать оборотнем :) Да и еще один член команды самый типичный оборотень.
Послано - 21 Июля 2007 : 23:41:35
Жаль, что поставлено ограничение на память. Обязательно бы посоветовала "Идущие в ночь" Анны Ли и Владимира Васильева. Классная вещь.
Можно попробовать порыть в направлении славянской фэнтези. У Дворецкой что-то было на эту тему.
Послано - 22 Июля 2007 : 20:56:35
Спасибо, правда, большинство читал. И еще не надо относить к оборотням героев с трансформацией или метаморфизмом, да и главный герой должен быть именно главным, а не второстепенным, или одним из главных персонажей. Если кому то интересно, вспомнил книги "Капитан багряной тьмы", автора забыл. Еще как то давно видел на СИ у Якубовой про оборотней. Так же на СИ ни автора, ни название не помню, мне как-то книга не понравилась, но может тут кому это понравится, если тут напишут автора. В общем суть книги такая: парень из деревни, поступает в ПТУ, перед отъездом его кусает волк, он приезжает учится на 3 недели позже, встречает странного человека, дальше учеба, его обижают все, но в полнолуние, он перекидывается волком, дальше испытывает возможности, потом убивает насильника перегрызя горло. Больше я не смог читать слишком уж люди в этой книге слабоумные на мой взгляд.
Послано - 22 Июля 2007 : 21:01:20
El, AMM, нет-нет, не нужно славянское, я на дух не переношу его, я уже писал в какой то теме что мои ассоциации с этим жанром слишком не радостные.
Послано - 22 Июля 2007 : 22:17:42
KeLLendiL Ну зачем же так про Мзареулова (это касательно "Капитан Багровой Тьмы"). Мммм, а он же там вроде как маг выступает, даже не очень сильный сначала. А оборотень как раз один второстепенных героев. Или я ошибаюсь? Вот еще - Глушановский "Путь мага". Правда опять не чистый оборотень - вторая ипостась ГГ демон.
Послано - 22 Июля 2007 : 22:31:30
Есть "Змееныш" Дашкова. Обращаясь туда-сюда, главный герой-оборотень планомерно сокращает жизнь и в конце концов благополучно испускает дух. Чернуха крутейшая. Чем отвратильнее ритуал, тем сильнее магия.
Цитата:Ну зачем же так про Мзареулова (это касательно "Капитан Багровой Тьмы"). Мммм, а он же там вроде как маг выступает, даже не очень сильный сначала. А оборотень как раз один второстепенных героев. Или я ошибаюсь?
И как маг и как оборотень. Одно другому не мешает. Но именно оборотничество ГГ на переднем плане не выступает. Скорее приятный и полезный бонус.
Дашкова не читал, но присматривался. Есть у него одна серия, у каждого человека есть ипостась (а то и не одна), убьют меня-человека - можно мною-собакой побегать. Читать не стал - не люблю чернуху.
Послано - 23 Июля 2007 : 02:32:53
SeaJey, я же и говорю что мало книг, всё что я назвал это единственное что читал про оборотней. Да с Дашковым ты прав, галимая серия,про Стервятника.
Послано - 23 Июля 2007 : 05:20:42
Ну, есть ещё слезливый бабский роман про благородного оборотня "Сердце рыцаря". Не понимаю, почему у нас так его обозвали, ведь оригинальное название "The Wolf Hunt".
Послано - 24 Июля 2007 : 18:43:27
Нет, ''идущие в ночи'', точно сюда не подходят. Хотя произведение красивое, но мне показалось это книга даже не фэнтези, а чистая взрослая сказка, построенная на фэнтезийных принципах.
Послано - 26 Июля 2007 : 22:42:50
Если уж говорить о классике, то А.Нортон "Год единорога". :) Е.Дворецкая про оборотня - это "Огненный волк". Рассказы Н.Геймана про Ларри Тальбота, частного детектива. )))
Послано - 27 Июля 2007 : 22:04:08
Яна, всё же темы разные, там без условий, любую лишь бы про оборотней и не важно ГГ герой или просто в книге строчка ''В лесу завыл оборотень'' уже относили к этой теме. :)
Цитата: Яна, всё же темы разные, там без условий, любую лишь бы про оборотней и не важно ГГ герой или просто в книге строчка ''В лесу завыл оборотень'' уже относили к этой теме. :)
Не-е, неправильно :) Там тоже именно про ГГ-оборотней; ну или оч-чень активно действующих неглавных героев :))
Послано - 13 Окт 2007 : 22:27:24
"Я оборотень" можно скачать на сайте:http://libclab.info/ .Надо на этом сайте поискать ,а вот авторна не указал потому что там не указано его имя
Послано - 26 Окт 2007 : 07:57:10
Из мистики: У Лорел Гамильтон в серии про Аниту Блейк один из любовников героини - оборотень. У Шарлин Харрис "Мертвы, пока темно" - босс героини оборотень.
У Натальи Нестеровой есть роман "Женщина-трансформер" - героиня обретает способность превращаться в птицу. Сознание сохраняет, подробно описываются ее ощущения, полеты. Но это не городское фэнтези, а скорее женская проза с мистическим допущением.
Послано - 26 Окт 2007 : 11:17:20
Не сочтите за рекламу :) Один из главных героев - оборотень (появляется не в самом начале). Хотя фэнтази совсем не городское.
Послано - 15 Ноябр 2007 : 12:45:28
Татьяна Гуськова выложила полный текст произведения "Дети ночного неба" http://zhurnal.lib.ru/g/gusxkowa_t/chia.shtml Очень интересный, оригинальный фэнзийный мир, и оборотни разные в нем живут, даже по своей природе разные. Одна из самых интересных вещей про оборотней, прочитанных за последние годы.
Послано - 15 Ноябр 2007 : 21:38:23
Яна, я схожее произведение читал когда-то на СИ, хотя, может, это и одно и тоже, так как только аннотацию одну лишь прочел. Нет настроения читать произведения, женщиной написанные. Там, в общем, суть была: парень-оборотень спасает девушку-оборотня от уничтожения, так как на земле (наша реальность, будущее) идет облава и уничтожение разных нелюдей, от нечести до эльфов. Ну а дальше - путешествие в городах, экология, драки, любовь. Вот название только забыл.
Отредактировано - НикитА on 15 Ноябр 2007 21:53:45
Послано - 16 Ноябр 2007 : 10:24:03
KeLLendiL, ничего общего! Во-первых, ГГ - девушка. ГГ оборотня-мужчины нет и в помине. И романтических отношений в книге практически нет, что очень редко в произведениях авторов-женщин. (И из-за чего, несколько могу понять, мужчины и не любят читать так называемое "женское фэнтези"). Впрочем, уговаривать не буду, "каждый выбирает по себе"(с)
Послано - 16 Ноябр 2007 : 21:02:55
По наводке Яны прочла Гуськову и не пожалела. Да, смело можно рекомендовать чтиво по запросу "про обротней". Приятная вещь, стройная система отношений описанных видов, симпатичные персонажи, хороший темп действия. Это не шедевр, конечно, да и текст бы причесать не помешало, но уж никак не халтура/графомань/мэрисью. Средний уровень для чтения в метро или поднятия настроения после трудного дня. Будь у автора побольше мастерства, я б поставила "Детей" соперниками к "Камалейнику" Громыко.
Кару, скажу честно, побаиваюсь начинать читать. Именно потому, что "Песня" в свое время произвела сильное впечатление. И так слишком много серьезных книг в очереди, боюсь тратить душевные силы на еще одну. Пока что отложила, чтоб в будущем лечиться после дамских романов.
KeLLendiL, может, хоть примерно вспомните, где вы видели "схожее произведение на СИ"? Охота глянуть, т.к. аннотация как раз под мой вкус.
Послано - 17 Ноябр 2007 : 11:40:05
EI не-а, не вспомню, читал зимой, единственное что помню нашел автора через "Мой-топ 30" толи у Сидхи, толи еще у кого то похожего, автор девушка молодая. Так что прости уж.:( Яна да я почитаю, когда будет настроение, всё равно женщины авторы накладывают свой отпечаток, хоть ты и говоришь что нет романтических отношений в книги.
Отредактировано - KeLLendiL on 17 Ноябр 2007 11:44:41
Да кто б спорил! Пример - великолепная, одна из лучших, на мой взгляд, вещей про оборотней "Верные враги" Громыко. Собственно, лично я как раз это и ищу, или по крайней мере раньше искала, обращая внимание как раз на женщин-авторов.
Послано - 19 Ноябр 2007 : 13:54:24
Мелькало на самиздате (а обсуждения - в Архивах) что-то такое совершенно неклассическое - про оборотней. Там, где короля охраняла служба из ссучившихся оборотней, но были ещё и дикие ;)