Послано - 26 Мая 2009 : 16:51:59
Посоветуйте пожалуйста, что почитать. С фетези практически не знакома, авторов не знаю. попробую описать что нравится/ не нравится. юмор не люблю, так же как привязку к славянской мифологии(хотя не против почитать что-то скандинавское напр,) не нравятся всякие школы магии, будущее, всякие навороченные техноштучки. и распределение добро/зло. сложный язык нравится: что-то эпическое, про прошлое, всякие эльфы и тп. или книги, где с самого начала говорится, что вот сейчас будет конец света, и в конце действительно конец света
Вообще сейчас читаю серию Хроники Амбера, мне оч. нравится, так что что-то похожее почитать не против.
Послано - 26 Мая 2009 : 17:23:51
Совсем не знакомы?
"Империя ужаса" Г. Кук эльфов нет, четко выраженного добра нет, есть немного скандинавского и арабского эпоса. Его же "Черный отряд"(менее эпично, больше крови и грязи под солдатскими сапогами) эльфов все еще нет, есть Госпожа. "Молот и Крест" Г.Гаррисон и Джон Холм(Том Шиппи) эпично, эльфы есть, скандинавский эпос есть, используются или придуманы авторами христианские апокрифы.
Ну и эпики всех времен и народов: "Колесо времени" за авторством ныне покойного Р. Джордана (ярко выраженное зло есть, персонифицированного добра нет ) последний том дописывается эпигоном, "Песнь льда и пламени" Дж. Мартина (добро и зло бурлят и смешиваются в душах людских) автор уже заработал себе на старость и теперь в блоге объясняет фанатам, что будет писать в том темпе, который его не напрягает.
P.S. несмотря на заявленную любовь к славянским мотивам предлагаю прочитать "Последнее желание" и "Меч Предназначения" А.Сапковского.
что-то эпическое, про прошлое, всякие эльфы и тп. или книги, где с самого начала говорится, что вот сейчас будет конец света, и в конце действительно конец света
А вы Властелина Колец читали ? Из наших - Дьяченки. Шрам, Ритуал, Варан, Медный Король Брукса, Джордана и Мартина я не рекомендую. Первые два просто плохие писатели на мой взгляд, а в мутном многотомии Мартина никаких других идей кроме как желания выкачать из читателя как можно больше денег я не увидел. Слишком сильный контраст с его по настоящему хорошими вещами.
Послано - 26 Мая 2009 : 20:32:03
serg0 Ну и их же "Скрут" еще. При всей мой любви к Дьяченкам, топикстартер фентезийный эпик с эльфами заказывал. Дьяченки эпики не пишут, у них битвы характера с судьбой интересны.
Послано - 26 Мая 2009 : 20:43:24
Salamin Сальваторе "Тёмный эльф". Ну а самое эпическое мне кажется Мартин "Песнь льда и пламени" и Толкин "Властелин колец". Джордана и Брукса не читал, так что про них сказать ничего не могу. Еще наверное Фармер "Многоярусный мир".
Послано - 26 Мая 2009 : 22:09:31
Ага, давайте перечислять теперь всё подрят. Страниц не хватит. Тема объявляется Дублем(т.е повтором) уже имеющихся похожих тем на форуме. И посему закрывается.