Послано - 29 Июля 2010 : 10:57:20
Kirov21 А нелзя уточнить какую именно книгу вы ищите? ГГ - гном?(в этом случае тема будет являтся дублем) Один из ГГ - гном? ГГ - кто угодно , но чтоб у гномов побывал? Гномы должны быть центром книги или им уделяется внимания совсем чуть-чуть?
Послано - 29 Июля 2010 : 22:18:23
Dayroon Хм, видать я криворукий - потому что у меня поиск не работал совсем ) Спасибо за наводку, я так понял это для D&D?
Barcuk В принципи мне только один пункт важен, это Гномы должны быть центром книги, но если ГГ будет гном - думаю будет лучше. Мне больше интересно почитать об их социально-подземном образе жизни, но рамки повествования могут быть самыми разными :)
Ах да, единственное что - хочется почитать что нибудь серьезное, желательно зарубежное .. хм.. что значит серьезное? Ну, не перумывы всякие :)
Послано - 30 Июля 2010 : 01:57:19
kirov21 Поиск работает только по темам, и только в при указании одного раздела. Остальные варианты имеют обыкновение обламываться. Да, это D&D, причём очень старые книги, причём на русский не переводились. Но это не суть, можно взять дварфов из любой другой системы, из Warhammer FB, или Warcraft например. В ролевых системах можно найти структурированную и сведённую воедино информацию.
Фикшн же целиком посвящённый дварфам и их сокрытой от глаз жизни я не припомню. На вскидку, элементы описывались в "Кольце тьмы" и собрании сочинений о мечах Перумова, пятикнижье по Dark Sun Троя Деннинга(в DS особенно хороши эльфы и хафлинги, но дварфы Кемалока тоже описаны), где-то в первой трети бесконечных скитаний Дриззта ДоУрдена, тот помогает Бруенору отвоевать Mithral Hall, в демисезонных драконах Трейс и Хикман есть дварфы горные, холмовые и овражные, а ещё там есть гнумы(gnomes) и, конечно кендеры. Немного подземной жизни показано в Сиале Пехова, есть дварфы у Дункана(принцесса Инос и далее), шикарны дварфы у Пратчетта. Но это всё многотомные опупеи, которые дварфов касаются побочно.
Вот "Ник" Ясинского(СИ) ажно два тома сидит в гномьей столице, но в наземной её части. Ну и посмотри сборник Раткевичей и Камши из той темы.