Или именно пркирлючения в таких пограничных местах - между нашим имром и миром совершенно иным?
Абсолютно неважно. Подойдет даже произведение Нейтака "Попытка говорить", несмотря на то что междумирье там весьма условно. Или "Торговец Эпохами" Ивановича. Или "Летописи Разлома" Перумова.
Послано - 17 Июня 2011 : 18:11:36
Если совсем любое, то можно включить в список "Хроники Эвернесса" от Джона Райта. Действие дилогии разворачивается вокруг одноименной усадьбы, существующей сразу и в мире снов и в мире тварном. В первом томе автору удалось создать плеяду ярких образов, пусть и надёрганных из мифологии, в итоге получилась поэтичная сказка. Второй том скатился в недотриллер и мне очень не хватало Брюса Уиллиса. ---------- Пока ехал домой, вспоминал, что же меня заставило бросить второй том. Я книги вообще редко бросаю. Вспомнил.
Скрытый текст
Один из персонажей предлагает использовать стратегическое ядерное оружие, рассказывая, как бомбардировка Японии спасла жизни множеству американских солдат на Тихом океане. Второй радостно подхватывает, припоминая, как в Сталинские времена они по кухням молились о ядерном ударе по Москве, но не сложилось. Диалектика, блин.
А первый том действительно был красивой сказкой и мешаниной мифов. ------------ У Де Ченси имеется серия о Замке Опасном. Приключалово и развлекалово в замке, двери и окна которого ведут в немыслимое число миров.
Послано - 02 Ноябр 2016 : 13:21:25
Существуют ли как бы "фанфики" на основе творчества Кастанеды, но чтобы по-больше художественно-фэнтезийного аспекта?
P.S. Сам Кастанеда в свое время мне не понравился, только идеи. Творчество у него местами сильно напомнило Джона Лилли, как если бы последний сидел на других веществах и увлекался эзотерикой Короче, советовать его последователей, пишущих на полном серьезе, не нужно. Хотелось бы почитать что-то именно "по мотивам".
Существуют ли как бы "фанфики" на основе творчества Кастанеды, но чтобы по-больше художественно-фэнтезийного аспекта?
P.S. Сам Кастанеда в свое время мне не понравился, только идеи. Творчество у него местами сильно напомнило Джона Лилли, как если бы последний сидел на других веществах и увлекался эзотерикой Короче, советовать его последователей, пишущих на полном серьезе, не нужно. Хотелось бы почитать что-то именно "по мотивам".
Послано - 14 Фвр 2017 : 00:15:16
Очень жалко, что я почти не помню книг с Межреальностью как у Перумова. У многих других или пустой космос или мгновенное перемещение через порталы и гиперпространство. А у него в нескольких книгах она очень интересная - дорога к мирам, но не пустота везде.
Послано - 14 Фвр 2017 : 13:11:19
Дашков - Странствия Сенора. Когда-то мир был един, но его давно уже поглотил хаос. Остались только отдельные островки реальности, но и те со временем уменьшаются. ГГ предстоит много странствовать в этом хаосе, который почти не отличиется от Перумовской межреальности.
Послано - 14 Фвр 2017 : 17:55:38
Давыдов Сергей "На изнанку" http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/index_13.shtml Присутствует изнанка мира по которой периодически шастает ГГ. Через нее он также попадает в другие миры.
Послано - 19 Фвр 2017 : 09:14:02
Фанфики признаете? "Истории Города Д" Описание: "Если вы жалуетесь, что не поспеваете за жизнью - представьте, каково жить в месте, где, открыв утром окно, можно увидеть, например, стычку маленьких разноцветных пони и толпы мужиков в силовых доспехах. В Дите это нормально."
Фанфики признаете? "Истории Города Д" Описание: "Если вы жалуетесь, что не поспеваете за жизнью - представьте, каково жить в месте, где, открыв утром окно, можно увидеть, например, стычку маленьких разноцветных пони и толпы мужиков в силовых доспехах. В Дите это нормально."
Мне что-то страшно на ссылку кликать D:
Qui non credit Emperator haereticus, qui non credit Filio in virtute - insanum ...
Послано - 07 Апр 2018 : 14:32:41
Виктор Чирков Замок на стыке миров. Его величество случай или пособник судьбы толкает героя на трудный путь — к трону Замка на стыке миров. Перед Яном открывается иной мир, в котором причудливо переплелись иллюзия и реальность, магия и техника. Персонажи преданий живут и здравствуют, а реальность порождает легенды. Земля — лишь ничтожная песчинка в океане непознанного. Опасна дорога над бездной, не видно у нее конца, и нет пути назад... https://www.e-reading.club/book.php?book=64222