Послано - 13 Апр 2012 : 15:38:25
Здравствуйте! Меня интересуют прежде всего произведения, в которых Россия (или СССР) находит некие руины или же устройства внеземного происхождения. Наиболее подходящие - те, в которых достаточно подробно описывается сам процесс исследования и развития на основе найденного своих технологий. Желательно, что бы процесс был показан на государственном уровне (т.е. от лица правителя государства или людей аналогичного уровня власти). Не интересуют произведения, в которых в Россию прилетают добрые пришельцы, жаждущие поделиться технологией, однако допустимо, когда контакт с другими расами начат с нашей стороны. Идеально подходит:Звёздные Врата СССР (Sg Ussr). В данном произведении СССР нашли Звездные Врата (из одноименного сериала/фильма). Подходит, но не полностью:Rise of the Solar Empire. Это фик по ME, в котором дореволюционная Россия нашла на своей территории руины протеан. Не совсем подходит из-за весьма куцего описания самого процесса развития.
Послано - 13 Апр 2012 : 18:11:08
Классические зверусы - у Сергея Щеглова (Спруты). Бог там, однако, не "из машины" (артефакта), но из человека и его идеи. Да и описывается развитие - в эдакой ретроспективе.
Вадим Проскурин - Звёздная Сеть - Звёздный Шлюз - ближе к артефактам. Но там всё - далеко не столь оптимистично. Да и то сказать, хоть каждого африканца калашом обеспечь - "а счастья - нет", да оно и не удивительно...
Послано - 13 Апр 2012 : 19:02:50
Спасибо, но Проскурина читал, немного не то. Мне больше подходит то, где Россия получает эдакую вундервафлю в виде возможности единолично изучать (именно изучать, а не получать нахаляву технологии в чистом виде) внеземные артефакты/руины/устройства. Насчет Щеглова ничего сказать не могу, ещё не читал.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Послано - 13 Апр 2012 : 21:49:44
Попробуйте «Предел возможности»Таругина ГГ-русские нашли браслеты и получили возможность лазить в другие миры.Простенько,но разок почитать можно http://lib.rus.ec/b/78731
Послано - 14 Апр 2012 : 15:28:51
Strelok, посмотрите шапку темы. KuKHyT, спасибо, но не подходит. jeka2931, спасибо, попробую, но боюсь не подходит. Я поправил шапку темы, надеюсь теперь искомое обозначено несколько более ясно.
Послано - 16 Апр 2012 : 15:06:08
rv019002, спасибо! Только начал читать, предварительно подходит. Disciple, конкретно этот фик я на русском не встречал, да и просто похожих в русскоязычном фандоме не видел.
Послано - 17 Янв 2021 : 08:47:51
Апну тему, т.к. совпадение почти стопроцентное с запросом: Интересуют книги о России лет через 400-1000, вышедшей к звездам. Как это происходило не особо важно, но желательно без вручений пришельцами технологий/артефактов и прочей литпурги. Чем меньше дрянной фэнтези, тем лучше. Предпочтительный жанр - космоопера(не в смысле так себе фантастика, а про государства в глобальном плане, вроде Основания, Барраярского цикла), но не откажусь и от чего попроще.
Забыл написать, что у меня уже изжога от "чести мундира" и книги Зорича рекомендую использовать исключительно для растопки каминов.
Мартьянов - Конкистадоры Гермеса https://bookshake.net/b/konkistadory-germesa-andrey-leonidovich-martyanov Российская Империя в космическом будущем, Земля и солнечная система на пороге разрушительного катаклизма, державы готовятся к исходу и боряться за места на колонизированных планетах далёкого космоса. "Чести мундира" Зорича тут не так много, но автор явный расист, нацик и германофил. Понял это прочитав первую книгу цикла и дропнул нафиг.