Послано - 22 Фвр 2002 : 19:31:48
Регулярно посещаю сей замечательный форум и не могу не поделиться своими впечатлениями. Итак - безлюдно тут как-то. Даже ответить не на что. Ну это, конечно, дефекты промоушена, тут ничего не сделать. :) Однако, мне кажется, следует слегка изменить структуру форума. Должен быть раздел, посвященный фантастике с подразделами "Авторы" и "Произведения" - сейчас что-то подобное есть. Но нужен еще подраздел об околофантастических темах - фестивали, фильмы, жанры, переводы, премии и прочее (наполнение можно продумать подробнее). Короче, что-то похожее на "Мысли вслух", которые почему-то отнесены во флейм, хотя флеймом по содержанию не являются. Далее, раздел "Флейм" - полноценный, обо всем, что привлечет дополнительную массу посетителей. Далее - в отдельный раздел "О форуме". Все перечисленное - на первый взгляд, можно продумать и лучше. Далее, неудобно открывать первую страницу всегда, когда в теме их уже много. Нужны ссылки на открытие каждой страницы при первом входе в тему, а не потом. Ну вот, не серчайте, мне хотелось как лучше. :) Проект интересный, но ПОСЕЩАЕМОСТЬ и некоторая, как мне кажется, бедность разделов.... С уважением, Wren
Послано - 22 Фвр 2002 : 21:23:56
Wren, полностью согласен. Единственная, но очень актуальная проблема, влияющая на количество постов - нечего обсуждать. Со времен ноября 2001 может быть темы три-четыре обсуждались весьма живо, и то в одном из случаев Crazy_Serg меня попросту не понял. Дело тут не в промоушне, на мой взгляд. Просто людям, которым нравится фэнтези, особенно не о чем спорить. Поэтому живут только темы, в которые можно добавлять что-то новое из разных источников. У меня на сайте примерно те же проблемы, и единственный выход - искать людей, которые стали бы оппонентами, критикуя те или иные произведения. Где таковых взять сказать не берусь, но задуматься на сей счет стоит.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 23 Фвр 2002 : 11:37:05
Сколько людей, столько и мнениий. Обсуждать можно что угодно. И книги, при кажущимся единстве мнений можно всегда найти различие. Просто народу мало - 3-4 человека пишут иногда. Это плохо.
Послано - 23 Фвр 2002 : 13:28:07
Возможно если будет человек 10-15 и больше, то можно будет найти больше книг, которые можно обсудить. К сожалению среди моих знакомых нет любителей фэнтези с интернетом, а кричать на всю пустыню "все на форум!" что-то не тянет. Предлагайте варианты, как привлечь новых людей. Насколько я могу судить после выхода рассылки на форуме появляются новые пользователи, но сообщений от них я что-то не видел.
Послано - 23 Фвр 2002 : 14:32:17
А что - есть рассыла? Должно помочь - посещают же этот странный форум на Кноре. :) А еще - реклама и некоторое расширение специализации - см. выше. Нужен флейм - очень большой флейм! :)))) И реклама в рассылке!
Послано - 25 Марта 2002 : 17:59:54
Уважаемая, НикитА! Приятно, что Вы всегда с нами! И я постараюсь следовать Вашему лозунгу! А подпись, чтобы не уличили в плагиате, чуть исправлю: "Всегда для Вас!" Так вот, прежде чем написать это сообщение, я пару раз "выступил" в теме, и каждый раз меня перенаправляло к сообщениям по этой теме. Но с некоторой задержкой... А Вы вообще остаетесь на странице "Ваше сообщение отправлено"? По поводу почтового ящика... Увы, местный (форумский) ящик не предусмотрели. Но ведь над сообщением каждого участника есть строчка с иконками - и кликнув по письму с конвертом можно отправить email автору сообщения.
Послано - 29 Марта 2002 : 01:36:03
Периодические глюки с отправкой сообщений пугают своей регулярностью не только НикитУ. Иногда вываливается "невозможно отобразить", иногда все нормально... Все время ждешь сюрпризов . У меня предложение - сделать ограничение на вывод предыдущих сообщений при ответе - например, страничным способом. К тому же было бы совсем неплохо помещать последние сверху, чтобы не ползать туда-сюда. Надеюсь, на asp это сделать так же просто, как на perl .
Послано - 29 Марта 2002 : 11:21:32
А нельзя ли сделать так, чтобы окно ответа было под содержанием темы. А то необходимость нажимать при ответе на еще одну кнопку и ждпать загрузки просто убивает желание общаться.:)
Послано - 29 Марта 2002 : 16:02:39
2Kutushut Сюрпризы - они ведь украшают жизнь! А помещать последние сообщения сверху... Когда ты "в теме", оно, конечно, хочется, чтобы свежее сообщение сразу появилось перед глазами. Но, если ты пропустишь два-три ответа, то верхнее соощение уже может вызвать недоумение. А у человека, впервые заглянувшего в тему, вообще лицо примет такой вот вид. Все-таки привычней - слева направо и сверху вниз...
Цитата:необходимость нажимать при ответе на еще одну кнопку ... просто убивает желание общаться
Не верю! Поверил, если бы Ваши сообщения были ,например, "Я тут" или "Ну" безо всякого продолжения из-за того, что лень стучать по кнопкам, чтобы выразить на экране свою мысль. А глядя на Ваши весомые, интересные сообщения - не верю!
Цитата:необходимость ... ждать загрузки просто убивает желание общаться
Ожидание загрузки, понимаю, утомляет. Но если окно ответа добавить под все сообщения по теме, то эта страница будет загружаться еще дольше. А ведь есть у нас и такие посетители, которые читают сообщения, но сами, к сожалению, не пишут. Но о них ведь тоже надо помнить!
Послано - 29 Марта 2002 : 19:09:53
2 Admin. Спасибо, конечно. Сообщения я пишу в основном в офф-лайн, но иногда хочется написать именно пару строк. Структура форума этому препятствует. Неужели трудно сделать, чтобы в конце страницы высвечивалось поле для ответа? Без дополнительных нажатий. Зачем добавлять окно после каждого ответа?;)
Послано - 30 Марта 2002 : 01:18:10
Полностью согласен с Wren. Почитал - написал, не захотел - не написал. Давайте будем заботиться в первую очередь о тех, кто активно участвует в форуме, я полагаю, тем, кто "просто читает", вряд ли будет мешать окошко внизу. Тогда, кстати, решится проблема скорости - при ответе нужно будет грузить только последнюю страницу. Кстати, я так и не понял - то, о чем мы говорим, реально сделать?
Послано - 03 Апр 2002 : 10:41:52
Кстати, хотелось бы получить доступ к любой странице темы из списка тем, а не из нее самой - уходит время и интернет-траффик. Я не говорю уже об удобстве.
Послано - 03 Апр 2002 : 23:58:03
В качестве образца того, чего мы хотим (я полагаю мы ) могу привести форум Ikonboard, писаный на перле. У меня http://kutushut.aiq.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi нынче там полное затишье, однако в качестве примера имхо он вполне подойдет.
Послано - 18 Мая 2003 : 01:06:40
Я думаю что в описаниях произведений можно было бы давать ссылки на сайты с фанфиками этих так как порой они оказываются очень интересными. с уважением Дозорный.
Послано - 06 Сент 2004 : 23:53:35
Я должен внести предложение, которое, я думаю, не всем понравится. В разделе "участники" очень много человек, которые довольно не написали ни единого сообщения за долгий срок. НЕкоторые вообще зарегистрировались в 2002 году и стех порне написали не одного сообщения. На мой взгляд, с этим надо что-то делать. с уважением Фдучинар.
Послано - 07 Сент 2004 : 14:13:38
Работа по "убиению мертвых душ" регулярно ведется! Детали к Хранительнице НикитЕ. Если посмотреть на участников, зарегившихся до февраля 2003 года с 0 сообщений остались только те, кто подтвердил, что "не умер и бывает", или у кого есть Читательский профиль.
Послано - 08 Сент 2004 : 19:20:20
Интересно, а если у меня есть аккаунт к которому я напрочь забыл пароль (а система восстановления паролей не очевидна), в нем есть в профиле штук 50 книг в профиле, причем мой текущий аккаунт с этим профилем совпадает на 70% и в нем 0 сообщений. 1. Будет ли он когда нибудь убит? 2. Можно ли его убить самостоятельно?
Послано - 04 Марта 2009 : 13:39:36
хотелось бы чтобы на сайте был фильтр, при помощи которого можно было убирать из ленты на первой странице и в разделах нежелательные сообщения по ключевам словам заголовке.
Послано - 07 Марта 2009 : 10:01:38
разобрался. плагин к Firefox'у - FoxReplace удалаяет по нужному мне щаблону, все темы в которых этот щаблон содержится
Tom Shippey’s logic: Crocodile is green. Elf is also green. Than all elves are crocodiles.
Послано - 18 Марта 2009 : 23:25:43
М, очень хороший, удобный сайт, один минус -- нет обложек к книгам. А я иногда только по обложке могу вспомнить, читала я это или нет... ;(
Послано - 19 Марта 2009 : 07:13:59
А как насчет тех авторов, которых печатают много - и с разными обложками? Обложки часто есть на тех сайтах - куда даются отсылки - скачать, читать...
Послано - 18 Мая 2009 : 23:00:07
Сделайте версию для пда. или хотя бы иконки "поиск", "библиотека", "фильмотека"... уменьшите. на маленьком экране чересчур крупные, не уменьшаются автоматом теперь.
Послано - 19 Мая 2009 : 22:48:00
Auro, это, к сожалению, не "небольшое пожелание". :( Очевидно, что пда- или лайт-версия сайту нужна, но скажу прямо: когда будет или будет ли вообще - хз, потому ресурсов для этого у проекта не имеется.
Если читаете форум, то рекомендую пользоваться версией для печати, там графики нету.
Послано - 21 Мая 2009 : 11:00:41
да я вообще раньше отключал графику. но как появился халявный трафик - включил. вот и раздражают слегка эти картинки - по две на экран телефона. лишних четыре раза нажимать кнопку. отключу, пожалуй, снова. все равно фотки не постят здесь)
Послано - 03 Сент 2009 : 16:19:05
Здравствуйте. У писателя Андрея Смирнова появился сайт. Небольшое пожелание - внесите его в свой каталог сайтов авторов. Адрес: http://www.a-smirnov.ru/