Послано - 06 Дек 2003 : 00:28:39
Уважаемые Хранители ! :) По-моему, стоит немного разнообразить цвета сайта - добавить хотя бы немного голубого или зеленого, а также сделать желтый посветлле :). Просто я например работаю с отключенной графикой в опере и сайт КАЖЕТСЯ некрасивым(если включить, то немного ситуация улучшится), но все равно сайт мне лично напоминает старые некрасивые сайты(извините если обидились :()
Послано - 06 Дек 2003 : 23:31:23
Согласна. У сайта есть своя мордашка. А к цветам легко привыкнуть.
Советую работать не в опере, а эксплорере. Там даже с отключенной графикой остаются коричнево-оранжевые цвета.
М-да... Представляю сочетание голубого, зеленого и желтого... Зеленый цвет - это толкиен.ру. Голубой цвет - это форум олмер.ру Желтый - что-то знакомое... Кажись, такого цвета один из умерших литературных форумов.
Цитата: Советую работать не в опере, а эксплорере. Там даже с отключенной графикой остаются коричнево-оранжевые цвета.
У меня в опере с полуотключенной :-) графикой все почти прилично смотрится. А эксплорер трафика даже с отключенной графикой раза в два больше ест. Для меня это критично, наверное, не только для меня.
А голубой, желтый и, кажется, коричневый - это цвета какого-то литературного форума. В голове вертится, вспомнить не могу, но, вроде бы он еще живой. На нем еще совершенно жуткая навигация.
Послано - 07 Дек 2003 : 16:56:39
Ну не знаю на счет того, кто больше ест траффика, но мне всегда казалось, что это зависит от "веса" самой странички, а не от браузера. Но я могу ошибаться.
Послано - 07 Дек 2003 : 23:41:26
Может и оранжевый :) я вообще плохо цвета называю :). А насчет смены цвета я не имел в виду, чт о сразу всю радугу совать нужно, прост опо-моему можно немного разнообразить цвета - бомануар и альдебаран, а еще и bestlibrary поменяли же себя :).
Послано - 15 Дек 2003 : 21:04:52
Ну мне не хочется, что бы архивы поменяли цвета!Они такие мягкие и домашние, что просто настраивают на дружелюбную беседу...
Хочешь мира-Готовь войну! Не хочешь мира-Готовь войну! Хочешь не хочешь, а война всё равно будет!
Послано - 26 Дек 2003 : 09:34:28
В данной ситуации оранжевый цвет скорее маскировочный. Чтоб особенно не было видно гневного (или радостного, по обстоятельствам) пламени испускаемого Драконом, Хранителем Архивов.
Послано - 27 Дек 2003 : 00:06:23
Нет, не надо цвет менять... А то он такой рыженький, такой милый, такой родной :)) А главное яркие цвета привлекают внимание...
Не проси помощи у ведьм - в котёл угодишь... (Житейский опыт.)
Послано - 27 Дек 2003 : 07:50:13
Ну, если вдруг захотите что-то добавить, то делать это нужно осторожно, чтоб не сбить общий стиль сайта. А мне лично так больше нравится. Тёплые цвета, настраивают на нужный тон и лад беседы.
Послано - 08 Янв 2004 : 19:27:51
Предлагаю всем хранителям:Каждый раз при нахождении в архивах есть шоколад. Тогда всем будет хорошо, всех будет устраивать цвет.
Хочешь мира-Готовь войну! Не хочешь мира-Готовь войну! Хочешь не хочешь, а война всё равно будет!
Послано - 08 Янв 2004 : 20:44:01
Г-господа, это вы что? Хотите быть похожи на valar.ru? Он как раз оч-чень даже веселеньких цветов, и картинки там всякие. Только уровень... Вообще дискуссия мне напоминает анекдот про Вовочку и его папашу. В смысле, желтую полосу поверху х...нуть или красную? А еще мой любимый (профессиональный) анекдот. Как все в ресторане в едином стиле: белое в мелкую коричневую крапинку (тот самый случай про шоколадные цвета). Все-все: стены, пол, потолок, скатерти, посуда... - Какой у вас замечательный дизайн! - Какой на фиг дизайн: говно в вентиляцию попало. Короче, я бы не менял. А я все-таки по профессии архитектор-дизайнер.
Цитата: ты хочешь, чтобы мы все были толстые-претолстые?
Ну! :-)
Цитата: Какой на фиг дизайн: говно в вентиляцию попало.
Я, недавно, смотрел передачу про мистера "космический клозет" - инженера-конструктора из НАСА :). Впрочем, случалось ему, пару раз и в роли "инженера-констриктора" побывать :-). Его девиз: "Главное - не позволяй говну попасть в вентилятор"(Don't let the shit hit the fan!) :-).
Послано - 14 Янв 2004 : 10:45:51
Ну вот, начали с шоколада, а закончили чем?.. Фу. Предлагаю о коричневом больше не думать. Что касается цветов, то 1. Цветовая гамма сайта сейчас вполне приемлемая (бурных восторгов не вызывает, но и неприятных ощущений нет). 2. Многоцветье для сайта - скорее плохо чем хорошо. 3. Если хочется чего-то нового, уж лучше не добавлять цвета, а менять дизайн (со всей цветовой гаммой разом), выбрав не больше 2-3 новых основных цветов, но вроде как оно и незачем (см. п.1).