Послано - 19 Окт 2004 : 12:13:49
Я человек новый, поэтому не знаю, туда ли я адресую свой вопрос. Просматривая рейтинги произведений по жанрам, я обратила внимание на то, что не все книги представлены в разделах для оценки. Можно ли как-то дополнить разделы и к кому следует обратиться? Например, жанр юмористической фантастики вполне можно дополнить книгой Лукина "Портрет кудесника в юности", да и "Алой аурой протопарторга"... И Пратчетт присутствует не в полном объеме.
Но реально сейчас это могут делать лишь несколько человек (я, Лёлик, El, Кубикус, Чючька, OlegZK и ещё некоторые из нас). Конечно, можно предложения пересылать нам, но...
... если вам это интересно, почему бы вам за это не взяться? Работка несложная, хотя и малость утомительная, права доступа к базе можно предоставить (а там всё просто!), было бы желание! Если желание действительно есть - то почему бы и нет? Тем более, что все будут ЗА, ибо этот фронт у нас пока никак не прикрыт...
Итак, всё, что нужно - так это выраженное здесь ваше желание долговременного сотрудничества (иначе мне Кубикуса не убедить) - и дело в шляпе.
Кстати, это относится к абсолютно любому нашему проекту...
Послано - 19 Окт 2004 : 16:39:14
Andrew, спасибо за ваш ответ! Мне действительно это было бы интересно, хотя это большая ответственность. Только у меня есть некоторые вопросы. Если вам нетрудно, то проясните мне ситуацию, по какому принципу в рейтинг вносятся названия, потому что я заметила в этом некоторый разброд. Например, некоторые из них дублируются (например, рассказ Азимова присутствует дважды - "Истинная любовь" и "Настоящая любовь"). Это сделано специально, потому что рассказ выходил в разных переводах, или это недосмотр составителей? Мне кажется, что целесообразнее упомянуть рассказ один раз, но в скобках указать второе название. Или другой пример. Отдельно есть оценка за "Путь меча" (трилогию), но есть и оценки за каждую из трех частей. В общем, мне нужен кто-то, кого я могла бы потерзать своими нудными расспросами. И еще такой момент. Я в производстве веб-сайтов не сильна, если всё действительно просто, то я справлюсь, особенно если меня проинструктируют, но если всё сложно, то я в себе не уверена. Вдруг чего не то наваяю.
А так - я могу! Постепенно наведу порядок. По крайней мере, в знакомых мне авторах и хорошо изученных жанрах.
PS ...Я тут подумала, что вы имеете полное право сомневаться в серьезности моих намерений. Я ж тут второй день. Тогда я готова подождать некоторое время, пока меня здесь узнают получше, ну вроде как пройти испытательный срок, а уже потом - включиться в работу. В общем, как скажете.
- Небесполезный, в данном случае, линк - хоть всех проблем и не решает. Есть в том же форуме и тема о "битых" ссылках и прочих проблемах библиотеки ;).
Послано - 19 Окт 2004 : 17:06:30
Терзать можно меня...
Произведения-дубли - проблема больная. На настоящий момент мы чаще всего оставляем оба, при этом изменяем их названия (добавляем в скобках варианты названий)
Циклы и сериалы - проблема ещё более отвратительная. Сами циклы как возможность у нас появились не так давно, и ещё не везде мы успели убить старые циклы, притворяющиеся книгами...
Короче, мы не стоим на месте - ещё года полтора назад библиотека только начала массово заполняться, а профиля вообще не было. И глюков предостаточно. Не спешите, читайте, на многие вопросы где-то здесь уже есть ответы. К тому же мы всё равно переделаем базу, сделаем её поподробней, что ли. Все предложения по усовершенствованию проекта и сообщения о багах я просто коллекционирую - так что если что наберется, то шлите мне.
А с базой - там всё просто - только поля заполняй, и всё...
Послано - 19 Окт 2004 : 17:16:50
Mat, спасибо за ссылку. Я воспользуюсь, если это возможно, а то там предлагали писать Хранителям... Я-то только Посвященный.
Послано - 19 Окт 2004 : 17:24:43
Andrew, на самом деле, рейтинг ваш, несмотря на незначительные недочеты, все равно очень классная вещь. Разумно сделан и вполне может претендовать на объективность. Удобно, доходчиво, вполне эстетично. Тому, кто придумал и воплотил, - респект! Так что я в нем пока поблуждаю. Встречу баги - напишу.
Послано - 19 Окт 2004 : 17:25:56
Вот-вот... Сколько копий сломано, сколько переименований было сделано - а результат налицо...
А потом нас сюда будут физиономией тыкать...
skunsa, у нас каждый - Хранитель. Даже тот, кто сделал только одно сообщение, даже тот, кто ни одного не сделал, только форум читает. А ранги ввели так давно, что и никто не помнит зачем... И сколько раз их переименовывали... И сколько раз грозились отменить... Тут тема была - "О градациях и рангах" - там много всего написано...
Послано - 19 Окт 2004 : 17:26:35
Скунса Хранителями у нас на форуме называются ВСЕ люди, хоть раз сделавшие сообщения. А посвященый и прочие, это что-то типа индекса количества сообщений, никак не отражающий компетентность или уважаемость Хранителя
Кто к нам с мЯчом придет, тот клюшкой по оралу и получит!
Мои выводы: 1. Срочно доделываю FAQ 2. Потом дописываю Талмуд 3. Между делом пишу инструкцию (?) - ну, пояснения к библиотеке. 4. И как можно скорее. Тем более, Грелка кончилась...
Послано - 19 Окт 2004 : 19:06:11
start offtopic /реплика в сторону/ как хорошо, что я дочитала тему до конца и не полезла в ящик, напоминать про ЧаВо! end offtopic