Послано - 17 Апр 2005 : 22:20:45
На эту идею меня натолкнул раздел форума " Творчество Хранителей" Там множество отличных маленьких, и не очень рассказов. Почему бы их не объединить в один сборник, и выпустить его гулять по сети. Рассказы, которые в данный сборник войдут, можно определить специальным голосованием. Естественно, все произведения будут использоваться с согласия авторов. Я думаю, над подобным проэктом стоит поработать.
Послано - 18 Апр 2005 : 01:01:16
Как я понимаю, нужна концепция первого сборника и несколько помошников редактора ;).
Цитата:Естественно, все произведения будут использоваться с согласия авторов.
Думаю, что если указывать ник и URL авторов, то большинство согласится без проблем :).
Главное, всё же, какую концепцию избрать для первого сборника. Можно начать со сборника рецензий и прочих избранных Кубиков. Можно издать один из подфорумов. Можно дать обзор наиболее интересных тредов из всего форума... В любом случае, без некоторой редактуры не обойтись - жанры он- и оф-лайновские здорово различаются.
Послано - 19 Апр 2005 : 20:31:13
Для реализации необходим особый раздел форума для сборника. Нужно собрать несколько редакторов, одним из которых предлагаю себя, которые будут во-первых проверять рассказы на ошибки и несоответствия, а во-вторых нужно и правда провести концепцию самого сборника. Необходимо разделить сборник на главы, например: "Философия", "Комедийное творчество" и тд. Отдельно можно определить фанфики, если такие будут. Но главное сейчас утвердить состав редколлегии (боюсь, один не справлюсь. Экзамены на носу, однако :-() и затем надо прогнать количество возможных рассказов, критерии отбора.
Послано - 19 Апр 2005 : 21:19:23
Концепция сборника, какой я её вижу должна быть примерно такова: I. Проза 1.Философская 2.Любовная 3.Фанфики 4.Комедийное творчество II. Поэзия 1. Филофская 2. Любовная 3. Комедийная
Отдельным направлением можно выделить коллективное творчество. Например незабвенный мною "Дневник Некроманта". Его, несомненно, необходимо подкорректировать, а то и дополнить, но в целом просто отличное произведение.Поэзию можно разделить на стихи и песни. Вот недавно поступила отличнейшая "Песнь Нежити". Если среди Хранителей есть композиторы, которые могли бы сочинить к этим песням музыку, это было бы великолепно. (Мне медведь оба уха давно оттоптал, но надеюсь среди Хранителей музыканты присутствуют). В принципе как таковой сборник можно выпускать или в виде еже... альманаха, или сразу единым целым, а затем только добавлять новое, так как сайт постоянно обновляется. Но это уже потом, а пока необходимо найти хотя бы примерный список произведений. Постараюсь закончить до конца недели.
Послано - 20 Апр 2005 : 20:37:53
Примерный список сочинений готов. Пока он не велик, но его всегда можно расширить. Итак, проза: Вампир, Сын волчьего солнца, Существо, Гибель богов, Облачный Край. Стихи: Песнб вампиров, некоторые стихи из поэтической дуэли, стихи из Ведьмочки. Крупные работы с несколькими авторами: Приключения Фан-фена, Дневник Некроманта.
Последние два требуют наиболее серьёзной редакторской работы, но если их получится превратить в что-либо легсе читаемое, я уверен, такие произведения будут иметь успех. Разумеется, брать не оконченные произведения не получится, хотя очень хочется... :-(
Послано - 22 Апр 2005 : 21:45:00
Как, я уже говорил, основная сложность состоит в редактировании Дневника Некроманта и подобных ему произведений. Редактировать необходимо начать сейчас. За недостатком времени не могу возложить этот труд на свои плечи...
Отредактировано - Фдучинар on 22 Apr 2005 21:45:41