Послано - 28 Марта 2008 : 12:03:11
В этой теме предполагается более-менее детальное описание выполненных заданий из нового ТЗ и обсуждение недоработок и улучшений.
Внимание!
Прошу глюки сайта, не относящиеся к заданиям ТЗ, по-прежнему выкладывать в других темах, например, "Мелкие неполадки". То же самое относится к пожеланиям по ТЗ. Специальная тема для приоритетов в ТЗ Вопросы по контролю расходования денежных средств задаются в теме "Спонсорам".
Путаников буду ругать и кусать! Полный оффтопик злобно удаляется сразу и на фиг!
Послано - 28 Марта 2008 : 12:28:11
2. Модуль "Профиль". п.0. (Межмодульная задача) - устранение проблем с авторизацией: при передвижении пользователя по всему сайту и форуму должен обеспечиваться единый механизм авторизации.
Обратная связь нужна по любым неполадкам: даже если просто не показывается картинка "инфо об авторе" в вашем комментарии к новостям.
Послано - 28 Марта 2008 : 15:00:39
Разные названия, когда авторизируешся на главной:
* Моя анкета => выводит на профиль пользователя. Сбивает с толку, так как уже есть читательский профиль. Слишком много профилей. Надо бы заменить.
Ну и непонятная надпись:
Уважаемые хранители!
Обращаем Ваше внимание, что на сайте введена общая авторизация. Форма находится в скозном меню на главной странице. Авторизированным пользователям теперь не требуется вводить свой ник и эл. адрес при оставлении отзывов к произведениям или в комментариях к новостям. Адреса эл.почты обычных посетителей по-прежнему показываются в общем доступе, адреса авторизированных пользователей скрыты. Нововведение находится на стадии тестирования.
Что то непонятно, причём здесь электронный адрес который надо вводить, куда ? Адреса эл.почты обычных посетителей - они разве когда нибудь показывались ? Или есть ещё какие то нововведения о которых я не знаю ?
А ещё ошибка в слове - сквозном :) И кстати, что бы писать в эту тему надо авторизироваться здесь заново.
Послано - 28 Марта 2008 : 15:29:19
Ну, текст новости кривой, да. В пятницу как-то уже не очень соображается. :) Вот новость поменяется, и не будет никакой проблемы с эл.адресами. :) Общий смысл в том, что посторонний не должен узнавать эл.адреса авторизованных пользователей. Если кто-нибудь где-нибудь заметил в общем доступе свой адрес, об этом глюке надо сообщить. Эл.адреса обычных посетителей (в отзывах, в комментариях к новостям, в гостевой) и сейчас видны, стоит только навести курсором мышки на ник.
Что значит - надо авторизоваться заново? Т.е. ты на главной странице форума авторизацию прошел, увидел новость, нажал на ссылку, открыл тему, а авторизация слетела? А если обновить страницу? Браузер какой?
Послано - 28 Марта 2008 : 16:00:33
Система такая - захожу по ссылке с новости, авторизация слетает. Если захожу нормальным путём через форум, всё работает. При слетевшей авторизации, если я просто нажимаю на кнопку назад, то выхожу авторизованным. Если же открываю что нибудь новое, то выхожу не-авторизованным.
Послано - 28 Марта 2008 : 17:11:54
Ясно. Похоже, это опера. :( С оперой у Архивов еще долго будут глюки. :( А профилем действительно придется что-то придумывать.. но это совсем потом.
Послано - 29 Марта 2008 : 00:00:01
Нет, анкета - это данные о пароле, пусть так и остается. Личный кабинет - это нормально, а вот что требует какого-то отдельного названия, так это то, что на других форумах обычно и называется "профиль пользователя". У нас его, по-моему, кто-то называл "инфо участника", вот это: http://kubikus.ru/forum/pop_profile.asp?mode=display&id=275
Послано - 30 Марта 2008 : 13:36:31
А это из-за реконструкции, появился новый глюк, при попытках зайти в тему форума, в форум, загружает не страницу, а только часть ее, до ссылки "Забыли пароль?" дальше пусто, причем она изначально весит столько, иногда приходится пять раз обновить, что бы открыть тему, и что самое главное, браузер показывает загрузку по кб именно частичной страницы, а не сам обрубает ее.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Послано - 01 Апр 2008 : 16:41:23
У меня не слетает. Опера, адсл. А вот при переходе по ссылке с новости, та которая на главную ведёт, слетает. Но это не новости, а вот то что в теме "Вопросы и ответы" не работает переход по ссылкам, начиная с - -Могу ли я редактировать собственые сообщения ?- и до конца, это уже новость. :)
Послано - 10 Апр 2008 : 18:57:44
Ээ, то что вопросами, было собственно сообщение, а то что надпись Майкрософт и лайн, есть ошибка которая выскакивает. Началось при попытке отправить сообщение в 18:20, тема Курьер СИ, выскочило вместе с верхней шапкой страницы, дальше в теме появилось два сообщение, одно удалил, второе пропало, правда при попытке удалить был чистый экран с этой же ошибкой.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Пожалуйста, вот вам поподробнее: Залогинился сегодня примерно в 9.05-9.10 в теме "Курьер СИ - 33", там же нажал на "конверт". В 11.35 проверил ящик -- ни одного нового письма по подписке на 33-й выпуск Курьера не обнаружил. Залогинился опять в теме "Курьер СИ - 33" и написал свой пост. После чего с удовлетворением наблюдаю, как ко мне в ящик поступают реплики с форума.
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов