Послано - 22 Ноябр 2002 : 09:51:29
Господин вы открыли форум «дневник», вы его и закрывайте. Хватит нам одной темы. На настоящий момент идет дублирование информации. Т.е. не знаешь куда кидаться для знакомства или ответа.
Идеальная жизнь - это хорошие друзья, хорошие книги и дремлющая совесть...
Послано - 11 Дек 2002 : 14:33:27
После таких новогодних поздравлений на одного модератора может стать меньше. Но сколь оригинально, чуть не умер от счастья!
Послано - 11 Дек 2002 : 16:50:00
Когда Дедушка открылся полностью, так вроде и хорошо. Только не пойму, чего он на елке делает. Или намек тут какой… Ясно чего он там, но намек остался Идеальная жизнь - это хорошие друзья, хорошие книги и дремлющая совесть...
Послано - 11 Дек 2002 : 17:09:56
К вопросу «Опроса». Эт не серьезно. Личность не может себя ограничивать в информационном развитии. Даже Wren читал Лукьяненко. По-моему это подвиг с его стороны. Даже я читаю зарубежку. Вот у меня на очереди «Эндимион». Но взять и ограничить себя только одним… Но самое интересное, что кто-то в этом признается
Послано - 11 Дек 2002 : 19:27:35
ANN, Дедушка на елку полез потому что ему просто подарков не хватило он и решил игрушечку снять и кому--нибудь подарить. Или просто детишкт его достали и решил на елочке скрыться от них (хотя всеравно не поможет, елочку то дети подожгут - "елочка гори"). (больной у меня че-то юмор последнее время)
Вот и хотел спросить. Хочу начать читать Глена Кука. С чего посоветуешь за него взяться (чтоб душа развернулась и свернулась, а потом опять развернулась). Хотелось бы серию.
Я разродился резюме о твоем одном из любимых писателей (Сапковском), можешь глянуть.
Привет! Действительно совпадений по прочитанным книгам - море , правда совпадение по оценкам - разное . 79% - это недостаточно для надежных рекомендаций... Я пользуюсь настройкой - не менее 10 общих прочитанных книг, и совпадение в оценке 85%
Цитата: Вот и хотел спросить. Хочу начать читать Глена Кука. С чего посоветуешь за него взяться (чтоб душа развернулась и свернулась, а потом опять развернулась). Хотелось бы серию.
The Best, Если вы хотите прочесть фэнтези - ироничную с детективным уклоном, то порекомендую Вам Серию про детектива Гаррета. Первая книга - Сладкозвучный серебряный блюз. Вторая - Золотые сердца с червоточенкой. Если же настроение прочесть БОЕВУЮ фэнтези, то конечно серию Черный Отряд!!! Первая книга так и называется.
Цитата: Я разродился резюме о твоем одном из любимых писателей (Сапковском), можешь глянуть.
Послано - 05 Авг 2003 : 12:22:29
Во-первых, где ты берешь проценты???
Во-вторых, я считаю что если люди читают одинаковые книги, то это уже о многом говорит. А разница в оценке: неплохо и супер в некоторых случаях непринципиальна, тем более, что большинство произведения я читал довольно давно (как родилась дочь, да еще и работал гл.бухом, года два практически не читал, не было времени, да и спал часа по 3 ), поэтому впечатления о книгах вспомнить немного трудно. В третьих, лучше 79% у ста книг, чем 85% у 10.
Сергей
Отредактировано - The Best on 05 Aug 2003 12:23:09
Заходишь в "свой" профиль, выставляешь 20 книг и 50%, запускаешь "что почитать". Выпадаю и я в том числе .
Цитата: В третьих, лучше 79% у ста книг, чем 85% у 10.
Логика (алгоритм) подсчета степени совпадений такова, что рекомендации лучше получать от 10/85, чем 100/79 . С другой стороны, если есть ощущение близости вкусов - а оно есть, то совпадения можно игнорировать. Я, например, рекомендациям Белого ОЧЕНЬ доверяю (но у нас и по ПРОФИЛЮ - СОВПАДЕНИЕ 85%... Хотя это ничего не проясняет...
Послано - 05 Авг 2003 : 12:41:19
Да мне в принципе все равно на алгоритм подсчета, а сравниваю я профили по-другому, делаю галочки в профилях и смотрю сколько книг совпало.
Сергей
Отредактировано - The Best on 05 Aug 2003 12:51:27
Послано - 06 Авг 2003 : 21:08:11
El Из контекста надо смотреть :))) Речь шла о Глене Куке. А еще можно было в поиске набрать название, упомянутое мной и оно должно бы направить по верному адресу :))) Я же упоминал, что на форуме имеются мои впечатления :)
Смотрел сегодня Каталог Ф&Ф, новому человеку трудно разобраться (я имею ввиду на небольшое количество произведении есть отзывы), а ведь в соответствующих ветках отзывов полно, как бы их "прицепить" к каталогу.
Смотрел сегодня Каталог Ф&Ф, новому человеку трудно разобраться (я имею ввиду на небольшое количество произведении есть отзывы), а ведь в соответствующих ветках отзывов полно, как бы их "прицепить" к каталогу.
можно попробовать связать произведения и Форум, поставить ссылку (как это сделано на некоторых писателей). Только для этого надо, чтобы кто-то этим занялся. Ты готов?
Цитата: P.S. Я тут профиль пополнял, не хочешь сравнить?
Сергей
Уже иду! 90 книг и 86% совпадений!!! Ты это специально???
Цитата: можно попробовать связать произведения и Форум, поставить ссылку (как это сделано на некоторых писателей). Только для этого надо, чтобы кто-то этим занялся. Ты готов?
Так и знал, инициатива наказуема. А что от меня требуется, помнишь, я писал, что у меня инет ограничен.
Цитата: Уже иду! 90 книг и 86% совпадений!!! Ты это специально???
Ну почему сразу специально. Я ж тебе говорил, что у нас на книги вкусы совпадают.
Послано - 13 Авг 2003 : 12:29:44
Я начал читать сериал с 3-ей книги. И только потом прочел первые две. Третья - СУПЕР! И вообще валите отсюда в Кука! Это его тема !
Цитата: можно попробовать связать произведения и Форум, поставить ссылку (как это сделано на некоторых писателей). Только для этого надо, чтобы кто-то этим занялся. Ты готов?
Давай, все-таки, попробую.
Объясни, что требуется делать.
Сергей
Отредактировано - The Best on 15 Aug 2003 05:46:52
Послано - 15 Авг 2003 : 17:02:59
Сереж, спасибо за поддержку. В понедельник пришлю тебе на мыло логин и пароль и объясню, что делать, ок? Общая идея такова - 99% произведений не имеет АННОТАЦИЙ! Я сам уже забыл, что читал, как называется, и тд и тп. Поэтому надо скопировать постинги наших хранителей о произведениях, которые тянут на аннотацию. Ни в коем случае нельзя, чтобы аннотация имела негативный смысл. А то получится как у меня с одним из Российских писателей... Обиделся, пришлось его "убрать" из каталога. Жалко, но я тоже виноват. .
Послано - 31 Авг 2003 : 11:41:38
Кто нибудь заметил, что на форуме прислано было недавно десятитысячное сообщение? Предлогаю его отыскать, под фанфары всем показать и опять убрать в архив.