Послано - 29 Сент 2004 : 22:03:30
Внимание всем!!!
Кубикуса посетила действительно гениальная идея, но для её реализации нужна ваша помощь!
Суть: Каждый из Хранителей уникален и ни на кого не похож. И дело не только в количестве и качестве постингов, но и во множестве других параметров: - Преимущественно посещаемые разделы форума - Наличие читательского профиля и количество занесённых в него произведений - Курирование конкретного направления деятельности проекта (администрирование, модерирование, ведение тем и разделов, выпуск рассылок, добавление новостей, работа в библиотеке - да мало ли!)
В связи с этим вносится предложение о создании индивидуального знака Хранителя, рассказывающего о поле его деятельности - его герба.
Безусловно, герб будет формироваться из компонентов-полей, которые будут стандартными и ограниченными по общему количеству, но для каждого из Хранителей они сложатся в своём собственном, неповторимом сочетании. Но это дело будущего, а пока... нам нужно их найти.
Итак, принимаются: 1. Картинки из сети (ссылки на них) малого размера, с иконку или больше, идеально, с вашей точки зрения, отражающие сущность перечисленных ниже разделов форума. 2. Собственноручно нарисованные картинки, подходящие по тем же требованиям. 3. Гениальные идеи о том, что должно быть нарисовано на такой картинке.
Помните, что из предложенного вами будет сконструирован герб, так что картинки должны быть как минимум броскими и яркими, и при этом допускать единственно возможное толкование.
Требуются картинки, отражающие деятельность в следующих разделах: 1. Наша SF&F 2. Ино SF&F 3. Кино 4. Игры 5. Явления и жанры 6. Розыскной 7. Единая картинка для всех конкурсов, опросов и рейтингов 8. Авторские форумы Хранителей 9. Творчество Хранителей 10. Мысли вслух 11. Единая картинка для всех технических форумов
Предлагаю сюда скидывать только ссылки и предложения, а дискуссии о сакральном смысле отдельных символов и геральдике в целом проводить где=нибудь ещё, хоть в ещё не созданной теме "Геральдика".
Послано - 29 Сент 2004 : 22:12:08
Сам же и начну. Искусство графики я не освоил, в цвете и рисовании не смыслю ровным счётом ничего - а потому и рискну предложить только идеи. Их я сразу нумерую - соответственно номерам требуемых картинок.
1. Трёхглавый Змей Горыныч. (Наш!) 2. Единорог. (Более подходящего зверя я так и не нашёл... Хотя, он был символом и русской короны тоже... Может, вы найдёте...) 3. Киноплёнка 4. 5. Книга с кучей закладок в ней 6. Большой знак вопроса 7. Лист со стилизованным списком из строчек и галочками напротив них 8. Голова и плечи человечка - стилизация 9. Перо 10. 11. Скрещённые гаечный ключ и молот - обязательно на оранжевом цветовом фоне, традиционном для Архивов.
Послано - 29 Сент 2004 : 22:41:05
Розыскной - лупа. Мысли вслух - облачко, обычно вылетающее из головы человечка на комиксах. Игры - так как компьбтерные можно мышь или джойстик.
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
Послано - 29 Сент 2004 : 23:14:23
2. Дракон. Раз у нас Змей-Горыныч, то у них дракон. При чем в китайском варианте - чтобы сразу было видно отличие. 6. К лупе - еще и кепочку Шерлока Холмса...
Послано - 26 Окт 2004 : 10:51:14
Скоро, очень скоро... И тогда каждый воочию сможет увидеть, чем реально интересуется его собеседник. (радостно потирая руки...) Долой флеймеров!
Надеюсь, никто этого на свой счёт не принял?
Теперь о том, как это будет выглядеть. Стандарное поле герба (увлекающиеся геральдикой - поправьте меня, ибо в ней я не силён), состоящее в зависимости от ранга Хранителя из n элементов-картинок (Посвящённый - 1, Хранитель - 4, Мастер слова - 5). Порядок картинок и их расположение будут соответствовать количеству сообщений, и их распределению по разделам форума (образец списка разделов - выше). Например: Посвящённый, имеющий максимум сообщений в ветках Нашей SF&F, будет иметь на гербе единственную пиктограмму, соответствующую нашей фантастике. А вот Хранитель Француз, в его нынешнем распределении сообщений, будет иметь на гербе 4 пиктограммы: левая верхняя - Мысли вслух, правая верхняя - Авторские форумы Хранителей, правая нижняя - Технические форумы, левая нижняя - Кинофорум. И я всерьёз подумываю предложить, чтобы на гербе дублировались картинки того раздела, в котором у Хранителя более 25% сообщений...
Пятый элемент (Патриарх, Матриарх и Мастера слова) будет добавляться по центру, поверх остальных. Кроме того, предусмотрены элементы статуса на форуме (Админ, Инквизитор, Смотритель, Библиотекарь) - а также элементы, отражающие количество книг в профиле.
У Наблюдателей герба не будет.
Герб будет меняться. Поскольку он будет состоять из кучи элементов, набор и расположение которых высчитывается не по самым простым формулам - то он будет пересчитываться раз в неделю, одновременно для всех, во время наименьшего посещения формума...
Это предварительный проект. Предложения и замечания приветствуются и принимаются. Особенно по картинкам - пиктограммам (найти, нарисовать и т.п.) Действуйте!
Послано - 26 Окт 2004 : 11:50:51
Вот пусть Француз покажет какую иконку я подобрал для Белого и Никиты :) Жалко что она не вставляется... Только для аськи.. Там собственно не иконка а просто картинка :)
Послано - 27 Окт 2004 : 00:27:56
Я тут все почитала и мне как несостоявшемуся художнику сомнительно, что можно совместить на одном гербе СТОЛЬКО разнокалиберной информации. Имхо прилично смотреться не будет. Или простите какого размера эта картинка должна быть (в пикселях)?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 27 Окт 2004 : 00:45:15
Не информация. Стилизация под символ. А картинки маленькие - с иконку или чуть больше. Какие сделаем - такие и будут...
Послано - 30 Окт 2004 : 00:19:50
Рисовать я не умею.. просто несколько возможных вариантов, взятых из Word_Art. Увидеть, на что это может быть похоже.
1. Понимаю, что использовать цвета российского флага для обозначения русскоязычности - ооооочень большая натяжка, поэтому любые конструктивные замечания приветствуются.
2. Поскольку фон скорее всего будет оранжевым, подскажите какой-нибудь контрастный фон для иноФиФ?
3. Согласна, что кинопленка подойдет больше, найти пока не успела.
4. Надо бы поискать (попросить кого-нибудь нарисовать) что-нибудь более сдержанное.
5. Andie, такую книжку?
6. На форуме уже есть значок поиска - лупа. Почему бы не взять ее?
Щит - Фон: белый (в геральдике - серебро), - Кайма: цвет звания хранителя (зеленый, фиолетовый, оранжевый, красный, оливковый (?)), на по верхнему полю каймы написано звание (сама писать не стала, у меня Paint кривой; если найдете знатока латыни, можно попросить перевести звания для пущей вайжности ;) - Оконечность: выгнутая, коричневая. Появляется, если у хранителя есть права на добавление книг в библиотеку
Навершие (нашлемник) Появлятся, если хранитель добавляет книги в библиотеку. Использован дракон с сылки на главную страницу сайта. На усмотрение художника.
Основание + Щитодержатели Появляются, если у хранителя заполнен читательский профиль. - Платформа: раскрытая книга, чем больше книг в профиле, тем больше листов. - Щитодержатели: любые звери на выбор художника, главное, чтобы позиция была "профиль" и имели аксессуары (грива, крылья, хвосты и т.д.). Чем больше книг в профиле, тем больше "навороченности" у зверей.
Девиз (Если позволят технические возможности страниц) - личная подпись хранителя.
На щит выкладываются обсуждаемые выше фигуры. Все сделано за пару-тройку часов в Paint из кусков различных гербов, уворованных с сайтов, посвященных геральдике. Повторяю, нужено настоящий художник, который нарисовал бы пиктограммы всех элементов. Dixi
Хм... Щитодержатели могут быть разные - как у британских королей. Это уже два готовых тематических элемента - т.е. возможность разгрузить внутреннюю часть герба. Стандартные фигуры: лев, дракон, единорог. Не вижу, почему нельзя использовать грифона, быка, мантикора и пр. Чтобы не надо было запоминать, какой зверь чему соответствует, можно "цеплять" на них более понятные народу символы, так как: перо, рупор, книгу с русским заглавием, книгу с английским заглавием и т.п. ;)
1. Оконечность. Нужна ли она? Всегда ли она была? И, самое главное, можем ли мы её как-то использовать? Для отображения ч-л в наших целях?
2. Кайму я б сделал потоньше. Слишком в глаза бросается...
3. Щитодержатели. Вот тут надо хорошо подумать - и в первую очередь Кубикусу и Админу. Нужны ли они? Не будут ли они перегружать страницу? Можно ли без них обойтись? Не спорю, это красиво, но, боюсь, нерационально...
Послано - 31 Окт 2004 : 18:58:20
Mat, по поводу различных животных - да без проблем, пусть будет хоть мантикора, хоть грифон :) Насчет двух различных зверей-элементов. Первоначально я так и хотела, но если, скажем, зверь А обозначает профиль, а зверь Б - библиотеку (или пару любых других признака), то появляется вариант, когда профиль есть, а библиотеки нет. И что, остается только одна животная? Что-то я не нашла гербов с одним щитодержателем, всегда они ходили парой. Если по правилам геральдики возможен один зверь, то вопрос снимается, делаем как ты предложил. Или плюнуть вообще на эти правила... скорее всего так в конце концов и будет.
Andrew, 1.
Цитата:Оконечность. Нужна ли она? Всегда ли она была? И, самое главное, можем ли мы её как-то использовать? Для отображения ч-л в наших целях?
Что значит - всегда? Обычная фигура, одна из многих. Может быть, а может и не быть. Еще есть глава - это то же самое, только сверху. Они все могут быть выпуклые и впуклые :Р волнистые, кривые, угольные, какие хочешь. Что значит "как-то использовать"? если она есть, значит хранитель имеет права на добавление книг в библиотеку. Если нет, значит нет ее. Я предложила выгнутую коричневую как символ холма, подножия горы - основание-библиотека, на котором стоит Книжный форум. Можешь предложить другое толкование и другое описание или вообще убрать (особенно, если за библиотекаря принимаем одного из щитодержателей.
2. Полностью согласна, просто возиться было лень.
3. я исходила из принципа "все, кроме 11-ти форумных фигур, из щита долой". 5 маленьких совершенно разноплановых пиктограмм и так заполнят щит. Или увеличивать щит и начинать мудрить с рассечением его на поля-цвета-дополнительные пиктограммы. Если кто это сделает - я не буду против нисколько.
Послано - 31 Окт 2004 : 19:47:33
Ха, это идея! а по мере заполнения профиля зверь начинает окрашиваться/проявляться внутри контура. большое тхенькс! :))
Послано - 01 Ноябр 2004 : 23:19:59
Блин, у меня картиночки которые нашла Эль непоказываются..я до сих пор не могу себе представить визуально про что вы там говорите-какие каемочки и держатели?( можт вы мне картинки на мыло скинете?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 10 Ноябр 2004 : 15:37:33
Вот еще к гербам можно было бы сбоку(где пишется звание, имя, откуда...) добавить аватару - маленький собственный рисунок или gif-файл
Послано - 10 Ноябр 2004 : 18:48:38
Вот чего не надо - того не надо. _Такое_ творческое самовыражение доступно практически на всех форумах. И лишь на одном я видел вместо юзверьпиков _реальные_ фотографии его участников... Вот это я понимаю! А что до герба - так он и так вашу индивидуальность передаст куда лучше, чем выбранная вами картиночка - и честнее, и к правде ближе... Даже если вам того не захочется...
Послано - 10 Ноябр 2004 : 21:13:47
Ну можно и фотографию сбоку :) А насчет того что передаст индивидуальность герб - с этим я не согласен никак. Он вообще не передаст индивидуальность. Имхо, он должен передавать например литературные вкусы но никак не характер. Вах. я оказывается уже Мастре Слова...
Послано - 10 Ноябр 2004 : 21:31:56
Вах... Литературные вкусы в первую очередь (для нас) индивидуальность и отражают... А ещё точнее - не сколько литературные вкусы, сколько желание их обсуждать в соответствующих разделах форума...
Послано - 07 Дек 2004 : 11:31:19
Для SF неплохо бы использовать чёрный семиугольник на красном щитке - опознавательный знак Следопытов. И хотя семигранная гайка - это уже знак премии АБС, именно Чёрный семиугольник на красном щитке ими не используется. Так что проблем с авторским правом возникнуть не должно.
Муки совести переносимы.
Отредактировано - Х. Иванов on 07 Dec 2004 11:33:21
Послано - 27 Янв 2006 : 14:57:36
герб должен быть простым и обращаться к системному языку мозга. Наверное это треугольная форма листа Мебиуса, в колористике хранителей и ведический символ знаний.
Родовой герб, типа. В моём гербе - мутантная помесь свитков Торы (ВЗ) со столярным инструментом - и это символично ;)
Начал разрабатывать личный герб. Но к нему не помешала бы книга в пергаметной обложке с изображёнными на ней мечами (левый нижний квадрат) и celestial crown (небесная корона - восточная, со звёздочками) - в правый верхний...
Послано - 03 Марта 2007 : 15:09:59
Блин, надо тоже герб нарисовать To Suhai - посредственно, не спорю - так сделал за 13 минут! Поэтому не стоит меня винить в несостоятельности - просмотри, будь добр :)
Послано - 03 Марта 2007 : 15:22:32
Неплохо! Стены - античные, башни - готичные, а в общей планировке - даже что-то от эстетики китайских пагод проглядывает :-)