Послано - 26 Ноябр 2006 : 21:05:07
Пришло вот что:
Цитата: Здравствуйте!
Этот опрос сайта "Архивы Кубикуса" проводится для всех хранителей форума, оставиших больше, чем 1 сообщение. Если Вы не хотите участвовать в опросе, пожалуйста, просто удалите это письмо. Заранее приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание и желание помочь. :)
1. Участвуете ли Вы в работе сайта/форума? Если да, перечислите, пожалуйста, ваши обязанности. Просим вспомнить все, даже самые мелкие дела.
2. Сколько личного времени Вы тратите (готовы тратить) на работу для сайта/форума?
3. Хотели бы Вы что-нибудь делать для сайта? Чем бы вам было интересно заняться? (Просим учесть, что Ваши таланты могут быть применены в самых разных областях от веб-серфинга до написания обзоров или просто координации действий, поэтому не ограничивайте свое воображение. ;)
Благодарим за содействие!
С этим проблем нет, я ответ написал и готов выслать. Однако, возник у меня вопрос - почему это письмо было отправлено с бесплатного ящика на yandex'e, а не с вашего собственного сервера? Ведь он же у вас есть. В отличии от помянутого yandex'а, как котором почтовый ящик может завести себе всякий желающиq, назвавшись любым именем. Например, kubikus-opros@yandex.ru/ Вы, господа инквизиторы, на меня сильно зла не держите, просто человек я въедливый, нудный, до всего хочу дойти. В даном случае, просто понять - "почему"?
Послано - 26 Ноябр 2006 : 21:31:29
Действительно, и сам задумался, а почему??? Почему кто-то пользуется нашим именем, проводя какие-то опросы? =)))
Если серьезно, то одним из ответов может быть следующий - идея опроса возникла спонтанно, а чтобы завести ящик на kubikus.ru требуется в очередной раз дергать админа и просить его это сделать, так как до этого именные ящики нам на нашем сервере особо нужны и не были. Мы прекрасно обходились личными бесплатными. Кроме того нужно разбираться в механизме функционирования этого самого ящика, тогда как на яндексе все давно изучено и понятно, а определяющим было время - разослать опрос именно в пятницу.
Что касается ответа, то его можно выслать по любому известному вам адресу администрации Архивов =) Чтобы быть стопроцентно уверенным, что оно попадет в нужные руки =)
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 26 Ноябр 2006 : 21:38:39
Ко мне тоже пару раз приходили подобные опросные листы. Нельзя ли на первой странице сайта разместить что-то вроде объявления с адресом и советом отвечать только на этот адрес.
Послано - 26 Ноябр 2006 : 23:46:09
suhai Можно и так сделать. Но сомневаюсь, что все полторы тысячи Хранителей, что сделали хотя бы одно сообщение, заходят ежедневно на главную страницу. Если судить по проводимым регулярно голосованиям и количестве участников в них. И потом, насколько мне известно рассылкой опросов мы не планируем заниматься. Правда, посмотрим на результаты нынешнего... Может оказаться, что это эффективный способ достучаться до людей.
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 27 Ноябр 2006 : 10:21:40
А я-то удивляюсь, почему ответы начали приходить на мой собственный ящик? :)
Уже почти неделю на главной странице сайта висит объявление о "переписи" с указанием ящика и "заданием". Вы думаете, хоть кто-то откликнулся? Я не получила писем даже от тех, с кем непосредственно об этом объявлении разговаривала.
"Левый" адрес на яндексе был выбран потому, что если бы хоть кто-то из тех 1435-ти хранителей, чьи адреса попали в выборку, пожаловался на спам, ящик бы могли забанить. Потеря бесплатного адреса неприятна (пропадает вся добытая информация), но не смертельна, подозрение в спамерстве "фирменного" ящика осложняет отношения с хостером.