Послано - 30 Ноябр 2011 : 11:18:06
Сожалею, что приходится задавать этот вопрос повторно, но раз Костик сказал, что надо правое ухо чесать левой рукой, то вынужден. Итак, вопрос:
Так как на КуСи существует недовольсто по поводу некоего нововведения, предложено создать тему, чтобы специально обученные люди эти самые вопросы заметили, то я это делаю.
В последнюю неделю - или дольше - клик по любой теме приводит на первую ей страницу, хотя прежде желающий попадал на последнюю. Я не настаиваю на фишке любого форума - то есть не предлагаю дать возможность посетителю очутиться на последнем прочитанном посте любой темы - но хотя бы доброе старое поведение Архива Кубикусов можно вернуть?
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
С активных тем, в Опере - приводит. Не знаю, давно ли. Когда-то, этот клик приводил на одну из последних страниц темы. На какую - зависело от того, сколько в теме потёртых постов. Меня такой расклад - не шибко устраивал, так что я - просто на последнюю страницу тем кликаю
Послано - 30 Ноябр 2011 : 14:57:38
Mat, ну да. Опера часто при перезагрузке теряет в урле нужные переменные. С этим, наверное, как-то можно бороться, но как - программисты не знают. Поэтому спросила про браузер.
Но в любом случае, надо обязательно знать, с какой конкретно страницы идет клик, потому что последняя десятка специально под это дело затачивалась, а активные, ссылки со страницы раздела или из результатов поиска тема всегда вели на первое сообщение, я не помню, чтоб было по-другому. В общем, хорошо бы для начала выяснить, баг это или фича. )))
*реплика в сторону* А хранители, как и обычно, жалуются без подробностей.
Послано - 02 Дек 2011 : 10:43:56
Раньше ссылки с первого блока главной вели сразу на последние посты в теме. Аналогично ссылке "последние 10 сообщений" только без повторов тем.
Послано - 02 Дек 2011 : 11:32:02
Мда, пользовался FF и у меня клик по теме всегда вёл на первое сообщение темы. Вывод - пользуйтесь FF и Вам нечего будет терять!
Послано - 02 Дек 2011 : 12:36:01
А в чем сложность то ? я так понимаю после оптимизации, часть функционала потерялась и ссылки из блока "АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ ОСНОВНОГО ФОРУМА" с главной страницы сайта ведут теперь на первый пост темы. Просто раньше было по другом.
Послано - 06 Дек 2011 : 11:58:46
sonic, раз сейчас все правильно, диагностировать проблему не могу. Но очень похоже на то, о чем Мат говорил в начале ветки. Бывает такой временный глюк, когда сбивается счетчик, потому что меняется количество постов в теме. Случается, когда модератор удаляет пост(ы) в теме.
Послано - 06 Дек 2011 : 16:58:39
sonic Похоже в это время случилось создание очередной ветки курьера. Костик закрыл 119 тему и вытащил сообщения, которые были на 21 странице, в 120 тему. Там они заняли одну страницу, поэтому, ссылка с главной сайта была без указания номера страницы, они появляются начиная со второй.
Послано - 06 Дек 2011 : 22:37:35
Ну похоже теперь большую часть времени все работает, возможно как говорит El это изза того что модератор удаляет часть темы.