Послано - 22 Авг 2003 : 16:09:21
Пытался заполнять профиль. Ну под Оперой не работает, это понятно (хотя не понятно почему), но у меня не работает под IE. Дальше ввода логина и пароля не продвинулся. Это только у меня глюк, или траблы у всех?
В этом мире не все являются теми, кем есть на самом деле.
Послано - 22 Авг 2003 : 16:57:35
SiD, Последовательность заполнения профиля следующая: 1) кликаете https://www.kubikus.ru/profile.asp 2) логинитесь своим Форумским ником и паролем. 3) выбираете справа Произведения, или Авторы (например, Авторы по алфавиту https://www.kubikus.ru/author.asp?rate=2 ) 4) Когда откроете автора, будет список произведений и около каждого ладошка с надписью добавить в профиль. Щелкаете на нее, ставите оценки, сохраняете. Готово!
Послано - 22 Авг 2003 : 17:54:37
Если впечатление от произведения оказалось настолько изменчивым, что Вы решили некоторые из своих оценок обнулить, то эта возможность теперь у Вас появилась Переключатель "Без оценки" фунционирует!!!
Сделал как вы говорили, но при этом кнопка ввести не реагирует, как я понимаю, после ее нажатия должна вывестись на экран таблица с моим профилем. Так вот она не появляется. Посмотрел текст страницы, похоже у вас глюк, отсутствует процедура для отсылки данных формы, видимо ее сервер не отдает при формировании страницы.
Admin
Если вас заинтересует мое мнение, то с Оперой не работают скрипты, потому что некоторые события DOM IE не распознаются этим браузером. Может быть стоит поискать консенсус между ними (в смысле совместимости). Еще я бы посоветовал CSS при форматировании страницы, это очень облегчает код.
В этом мире не все являются теми, кем есть на самом деле.
Послано - 26 Июня 2004 : 02:27:56
Я прочитал произведения некоторых авторов, данных о которых в архивах нет, а очень хочется добавить их к профилю. Что делать?
Послано - 26 Июня 2004 : 13:05:06
adv7101 Пришли список прочитанных книг Кубикусу или Лелику - они добавят их в библиотеку. Если есть ссылки на тексты в Интернете - желательно их предоставить.
Послано - 27 Июня 2004 : 07:59:49
Вопрос возник... а можно как-нибудь отсортировывать список книг, который предлагается "на почитать" в профиле? Ну, хотя бы - по нашим/зарубежным. В идеале, конечно, сделать возможность исключать авторов - мне в последнее время настоятельно советуют почитать Саймака и Нортон, которых я на дух не переношу, и Стругацких, у которых я читала почти все, но почти ничего не помню, поэтому оценки проставить не могу. И приходится на пяти страницах выискивать три-четыре книги, которые я действительно могла бы прочесть... Можно, конечно, пойти другим путем - проставить минусовые оценки трем-пяти книгам вышеозначенных авторов, но это ж попортит статистику, что не правильно =)
Цитата: Вопрос возник... а можно как-нибудь отсортировывать список книг, который предлагается "на почитать" в профиле? Ну, хотя бы - по нашим/зарубежным. В идеале, конечно, сделать возможность исключать авторов - мне в последнее время настоятельно советуют почитать Саймака и Нортон, которых я на дух не переношу, и Стругацких, у которых я читала почти все, но почти ничего не помню, поэтому оценки проставить не могу. И приходится на пяти страницах выискивать три-четыре книги, которые я действительно могла бы прочесть...
Есть такая идея - завести стоп лист по авторам, чтобы их произведения в советах не показывали. Но до реализации, боюсь пройдет время. По поводу сортировки рекомендованных произведений будем думать...
Цитата: Можно, конечно, пойти другим путем - проставить минусовые оценки трем-пяти книгам вышеозначенных авторов, но это ж попортит статистику, что не правильно =)
А почему неправильно? Если мне не нравится произведение, я ставлю ему единицу, и плевал я на статистику. Зато "профиль" прояснится!
Послано - 29 Июня 2004 : 19:39:44
Aditi Эх, как нам тебя иногда не хватает!!! Всё, что ты предложила, и я, и Эль уже предлагали Кубикусу. И в Талмуд занесли... И обсуждали со всеми... Прям твоими словами... В принципе, Кубикус почти согласен, остаётся лишь одно: найти того, кто это всё сам сделает... ;-) Админ наш, как я сам вижу, занят выше крыши, хотя когда-нибудь он и доберётся до этого пункта моего Талмуда, вероятность этого в ближайшее время мала... А вот те фразы Кубикуса, что выше - это, прямо говоря, гнилой отмаз! Не верь ему! В душе он с нами всеми согласен!
Кубикусу
Цитата: А почему неправильно? Если мне не нравится произведение, я ставлю ему единицу, и плевал я на статистику. Зато "профиль" прояснится!
Мы ж это уже обсуждали! Разве не помнишь? Да хотя бы потому, что вкусы наши непостоянны, и то, что отвергалось с год назад, сегодня может очень даже понравиться... Примеры из жизни знакомых тебе Хранителей привести? Вот почему к профилю каждого должен быть прилажен игнор-лист с возможностью занесения туда как произведений, так и целых авторов, а также возможностью пересмотра игнорируемого и возвращения назад в начальное состояние...
Цитата: А почему неправильно? Если мне не нравится произведение, я ставлю ему единицу, и плевал я на статистику. Зато "профиль" прояснится!
А мне не произведение не нравится, а автор! Я, может, у него ничего, кроме двух книг не читала вовсе! И что, мне десятку книг минуса выставлять от балды? Может, они вовсе и не плохие, просто в данный конкретный момент меня от фамилии автора воротит. Или от обложки там. Всяко ж бывает =) Выставить минус не понравившейся книге - да не вопрос. А выставить минус не читанной книге - вы уж извините...
А мне не произведение не нравится, а автор! Я, может, у него ничего, кроме двух книг не читала вовсе! И что, мне десятку книг минуса выставлять от балды? Может, они вовсе и не плохие, просто в данный конкретный момент меня от фамилии автора воротит. Или от обложки там. Всяко ж бывает =) Выставить минус не понравившейся книге - да не вопрос. А выставить минус не читанной книге - вы уж извините...
Послано - 30 Сент 2004 : 02:56:26
Значит, если я Вас правильно понял, чтобы в моем читательском профиле хоть что то появилось, мне следует отправить список прочтенных мною книг Кубикусу ?