Послано - 29 Сент 2004 : 17:57:29
В этой теме предлагаю размещать заявки Хранителей на первоочередное добавление в нашу библиотеку.
В заявке должно быть указано:
название произведения, его автор, жанр (роман / повесть / короткая повесть / рассказ), краткая аннотация - по возможности (она будет висеть в библиотеке под произведением, подписанная вашим именем) ссылка на файлы для прочтения или скачивания (по возможности)
Помещение заявки в эту тему означает вероятное добавление данного произведения в библиотеку в самое ближайшее время.
Послано - 29 Сент 2004 : 18:54:09
Виктор Пелевин "Проблемы верволка в средней полосе" Рассказ Предполагаемая ссылка: http://lib.ru/PELEWIN/pe-werw.txt
Саша, отправляясь в стихийно спланированную загородную поездку, даже представить себе не мог чем она для него обернется. Блуждание по ночному лесу, случайное знакомство со странной и очень разношерстной компанией... ох, да разношерстной ли? Ведь шерсть-то у всех у них одна - серая... волчья... Да и было ли случайным это знакомство?
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Все вроде бы просто - программист Дмитрий не слишком удачно провел аферу в фирме, на которую работает. За Димой и его другом начинают охоту самые банальные бандиты с самой банальной целью - ухлопать неудачников... Вот только погоня эта и для тех и для других внезапно оборачивается сумасшедшим калейдоскопом самых невероятных событий. Каких? Пересказывать бесполезно, лучше сами почитайте этот замечательный образчик отечественной юмористической фэнтези.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Пять ложек эликсира набирается за три года в карстовой пещере под Москвой. Пять человек, выпив этот эликсир, навсегда перестают стареть. Шестой - лишний. И что прикажете делать человеку, случайно узнавшему об этой тайне, которую пятеро бессмертных готовы сохранить любой ценой?
Послано - 17 Окт 2004 : 23:21:51
А если я не могу найти это произведение в сети? Не писать? А то я чисто так, навскидочку знаю..а уж где их достать..увы(
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Николай Басов (фантастический роман) "Неуязвимых не существует" и трилогия: 1. "Охотник на демонов" 2. "Лотар-миротворец" 3. "Устранитель зла". Читать - http://basov-nikolaj.viv.ru/cont/basov4/1.html
Антон Орлов (фантастический роман) "Гонщик"
Владимир Васильев "Наследие исполинов" и 2-я книга "Волчьей натуры" которая называется "Зверь в каждом из нас" http://rt.gena.lib.ru/win/design/gena/text/1805 исправьте плиз, а то тут она соединена в одну, а на самом деле это лишь первая книга. а аннотации потом... только не бейте!;)
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Отредактировано - Жестокая Реальность on 19 Oct 2004 23:39:28
Леонид Панасенко "Мастерская для Сикейроса", рассказ Читать - http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/panasl25.htm?1/2 а вообще наверно стоит выбрать все его рассказы: Взятка Харону Диалог Испытание огнем Итальянский пейзаж Как горько плакала Елена Место для журавля Мостик через ночь Надо зеленеть... Одинокий всадник Повесть о трех искушениях Поиграй со мной Поливит Проходная пешка, или История запредельного человека С той поры, как ветер слушает нас Следы на мокром песке Танцы по-нестинарски Частный случай из жизни атлантов Примерно - http://panasenko-leonid.viv.ru/cont/panasenk/1.html
Отредактировано - Жестокая Реальность on 19 Oct 2004 02:30:10
Послано - 19 Окт 2004 : 23:01:41
Хоть мне никто и не отвечает, я продолжу писать. Нашла в инете интересную ссылку, там рассказы Бредбери с предисловиями и разбиты на циклы - по-моему это очень удобно. http://www.raybradbury.ru/cgi-bin/page.cgi?015
Обратите внимание.
Послано - 20 Окт 2004 : 11:16:05
Увидеы "Аэлиту" вспомнил, что в Уральском следопыте печатали А.Андреева, который попытался написать продолжение. Удалось или нет - каждый решает сам. Мне понравилось.
Евгений Дрозд "Скорпион" - постядерный мир, мутанты с необычными способностями. Еще один вариант на тему "Будущее не предопределено". На мой взгляд, одно из лучших произведений на постядерную тему
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 20 Окт 2004 : 22:40:50
Сделано частично...
Вы хоть представляете, уважаемые, когда пишите заявку и ленитесь писать аннотацию, что нам намного сложнее - нам это ещё и вбивать в базу... Будьте терпеливее! Завтра доделаю...
Послано - 21 Окт 2004 : 01:18:13
Гы))) Андрей, завтра мы вам нового накидаем;) Ну не могу я писать аннотации к произведениям, прочитанным 6-7 лет назад! Чесс слово, хуже издательства выйдет.
Послано - 20 Янв 2005 : 19:14:55
Кубикус Мастер Слова Russia 1353 сообщений Послано - 19 Jan 2005 : 01:20:59 -------------------------------------------------------------------------------- а добавьте пожалуйста Пузия (Аренева) в библиотеку!!!
Послано - 24 Янв 2005 : 22:24:17
На произведение "Рыцарь в стиле хай-тек" Автор: Франковски Лео
Написал: noi 24.01.2005 пожелание Вещь безусловно хорошая, но где же продолжение? Цикл книг о Конраде: Инженер средневековья; Рыцарь высоких технологий; Блистательный воин; Летающий повелитель войны; Дама лорда Конрада; В поисках каучука; Машина времени Конрада. Очень хотелось бы почитать...
Послано - 25 Янв 2005 : 07:15:20
Ведьмак, дело в том, что АСТ издало пока только первые два романа про Конрада. Думаю по мере издания они у нас будут появляться ;)
Послано - 11 Марта 2005 : 17:49:25
Уважаемые Хранители! У меня вопрос: имеет ли смысл добавить в нашу библиотеку "Сумму технологии" Станислава Лема? Это все-таки не фантастика, хотя некоторое отношение к НФ явно имеет. Ваше мнение?..
Послано - 30 Апр 2005 : 21:17:01
=============== Домовята Послано - 29 Apr 2005 : 22:00:38 --------------- А "Страж порталов" есть на Фензине и в Литпортале. Может, можно и здесь ссылочку поместить? =============== скопировано из темы Лосев Владимир