Послано - 29 Сент 2004 : 18:07:12
Ни для кого из вас, надеюсь, не является секретом тот факт, что "Архивы Кубикуса" являются ещё и библиотекой ссылок. Мы не размещаем фантастические тексты, но мы ссылаемся на них. К сожалению, ссылки - самое непостоянное из того, что есть в интернете, а потому они имеют весьма неприятное свойство иногда не работать. Часть их не действует по причине постоянной перестройки и миграции сайтов в сети, другая - из-за ошибок при вводе в базу данных (ведь все мы тоже люди).
Если вы обнаружили такую ссылку в нашей библиотеке - оставьте здесь заявку с указанием на автора и название произведения, а также на тип ссылки ("читать" или "скачать"). Мы же, в свою очередь, постараемся оперативно решить такую проблему.
Послано - 29 Сент 2004 : 22:10:30
После принятия нового закона, кажется, чуть не половина ссылок поломалась. Хоть листай библиотеку сзаду наперёд по датам - и обновляй все пострадавшие...
Послано - 29 Сент 2004 : 22:42:32
Mat, мы бы и рады, времени на это не хватит ни у кого. Может, ты знаешь человека, который был бы готов заняться систематической проверкой старых ссылок? Библиотекари были бы очень признательны.
All Прошу в данной ветке оставлять конкретные заявки
Послано - 02 Окт 2004 : 09:55:16
Можно организовать конкурс: кто найдет и исправит больше всех :) Или оргнизовть месячник по борьбе с битыми ссылками. Призы, респект и т.д. победителям.
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
Послано - 02 Окт 2004 : 10:57:43
Ой, ребята, если организуете такой же конкурс, но по написанию аннотаций, обещаю попробовать добиться от администрации всего вышеперечисленного: призов, респекта и т.д. победителям.
Послано - 02 Окт 2004 : 11:57:28
El Аннотации - это можно. Но есть ли способ по-быстрому выяснить, что уже аннотировано, а что - нет? Методом тупого перебора - можно, конечно, но на такие поиски у меня, например, в течение недели-двух не будет трафика. Может, есть возможность на автомате такой список из базы выдернуть?
Послано - 07 Окт 2004 : 19:13:17
Прошу всех участников форума с пониманием отнестись к работе нашей библиотеки. Мы сейчас по горло заняты выправлением ссылок, сменившихся при массовой миграции интернет-библиотек в свете последних событий. Потому я призываю вас с пониманием отнестись к тому, что прямо сейчас та или иная ваша просьба, связанная с библиотекой, вряд ли сразу бует выполнена. Однако я гарантирую, что любая заявка, оставленная в этой теме или же отосланная почтой или через кнопку "Сообщить об ошибке" будет обязательно выполнена.
Послано - 21 Окт 2004 : 11:31:34
Могу предложить такую вещь, есть программа URL Browser. Она хранит ссылки. И у нее есть возможность проверять битые. Тогда снимается вопрос отсутствия. Присутствует только вопрос неправильных ссылок
Дураков надо учить так, чтобы запомнили. Как говорил классик (мой тренер) - Битие определяет сознание
Послано - 03 Ноябр 2004 : 12:05:05
Мдаааааа... Меня терзают смутные сомненья, что никто не захотел подхватить мой пионерский порыв целенаправленно, в алфавитном порядке проверить все ссылки.
Ну что ж, как там молодой д'Артаньян в исполнении немолодого Боярского скулил? "...и никого. Лишь я - один за всех?"
Через пару дней разгребусь с завалами, получившимися в результате отлучения от Сети, и возьмусь за букву Б.
На шумный праздник пушки и клинка Я к вам приду с незваными гостями. И никогда я не умру, пока Качаются светила над снастями!
Послано - 03 Ноябр 2004 : 12:39:58
AMM Насколько я знаю, Эндрю и Чючька заняты исправлением ссылок закрывшейся bestlibrary. Кстати, Кубикус сделал тебе доступ в библиотеку, можно исправлять сразу там ;)
Послано - 03 Ноябр 2004 : 22:48:50
El, не знаю ничего про доступ, нет инструкций о пользовании, никто ничего не сообщал и не присылал. Пойду в библиотеку, может так пойму чего, хотя и сильно сомневаюсь.
Послано - 05 Ноябр 2004 : 16:10:01
Просматривая список вновь введенных книг, обнаружил для рассказов А.Азимова "Гарантированное удовольствие" и "Секретная миссия" ссылки "Скачать .RAR" размером 12600 кБ и 17080 кБ соответственно и, естественно, сразу поспешил скачать . К сожалению, все оказалось гораздо прозаичнее ожидаемого: размер был указан в байтах.
Послано - 06 Ноябр 2004 : 21:17:51
У меня один вопрос. Для ув. библиотекарей очень важно то, чтобы ссылка была представлена в обычном варианте, полностью (https://www.kubikus.ru/forum), а не в сокращенном (Форум Кубикуса)? А то эта страничка у нас очень широкая получается, на экране не умещается. Может быть все переделать на сокращенный вариант?
Послано - 07 Ноябр 2004 : 00:31:00
Можно и переделать - разницы не будет: ссылка всё равно будет легко доступна через контекстное меню - копировать ярлык. Но, ИМХО, гораздо проще переделать лишь длинные ссылки, а короткие оставить...
Послано - 24 Апр 2005 : 12:41:40
Друзья, получил письмо от Сергея Зайцева! Поправьте пожалуйста библиотеку! ========= Сергей Зайцев: Забавная петрушка получилась - зашел на свою страничку-библиографию в Архивы, а там два дополнения: "Железная Жаба" и "А-элита". Это не мое! "Железная Жаба" -- Михаила Зайцева из ЭКСМО. Выберу время, пожалуюсь администратору. Мне лишнего не нужно. ====================