Послано - 25 Апр 2015 : 12:48:56
Наверное, не одному мне надоело тратить время на просмотр одних и тех же ссылок, когда ищешь в сборниках читателей что-нибудь для себя новое. Кроме того большая часть сборников засорена огрызками текстов меньше 30 страниц, которые с вероятностью ~95% всё-равно будут заброшены.
Поэтому держите скрипт, который скрывает на страницах сборников:
Уже встречавшиеся и отмеченные таким вот крестиком произведения:
Нажимаешь на крестик - и произведение больше не показывается ни в этом сборнике, ни в любых других.
Послано - 25 Апр 2015 : 15:08:18
Кабы это отсеивало зёрна от плевел... А так... Практически бесполезная вещь. Нужная разъве что дальтоникам неспособным отличить ссылку по которой совершён переход от неиспользованной. Да и для тех про кого г-н Карли сказал научитесь пользоваться кнопкой выключения и смены радиостанций, в данном случае кретинов неспособных пользоваться фильтром.
Послано - 25 Апр 2015 : 23:34:21
igorbac, мм... Ты не правильно понял назначение этой штуки.
Я не должен этого говорить, но когда мне нечего читать... Нет, сначала я, конечно, захожу на кубикус/тбуклист, но там редко появляется что-то новое, обычно висит одно старьё (на мой взгляд, в смысле, - я часто читаю). Поэтому дальше действую так.
1. Нахожу в своём сборнике последний хороший фанф, захожу в список сборников, в которые он был добавлен, и выбираю один с как можно более старой датой. Тогда больше вероятности попасть на человека, который ищет по сайту самостоятельно, а не просто пользуется кубикусом или действует по той же схеме, что и я. Ну и ещё смотрю на имена, точнее, пытаюсь определить пол читателей по нику - всё-таки вкусы различны/противоположны.
2. Если сборник понравился - подписываюсь, чтобы получать нотификации о добавлениях и обновах.
3. Ну и последний шаг - собстно просматриваю сборник. В большинстве случаев мне хватает почитать аннотацию, увидеть размер, фэндом (к примеру, Fairy Tail и One Piece не перевариваю) или имя автора.
На всё это уходят драгоценные секунды. Минимум на по паре секунд на КАЖДЫЙ тайтл. А их в одном сборнике в среднем несколько сотен, но бывает и тысячи. Причем в разных сборниках примерно 80% - повторение одного и того же.
неспособным отличить ссылку по которой совершён переход
Ты переходишь по каждой ссылке? Ни разу не переустанавливал винду за всё время пока юзаешь фикбук? У тебя только один комп, нет планшета, нет нотбука, и одна ось?
Послано - 26 Апр 2015 : 07:11:07
На фикбуке есть что-то читабельная? А то я там ничего кроме яоя не видел. Разве что произведение blackraven-а меня зацепило, особенно постановкой боев. Кстати, может кто поделится хорошими авторами оттуда?
Послано - 26 Апр 2015 : 15:19:59
Droun Хороший автор понятие растяжимое. Для одного хорошо, а другой плюется и кричит "МС! Гарем! Комплексы автора и читателей!". В общем, конкретизируйте запрос.
Спорить в интернете — это как принимать участие в Специальной Олимпиаде. Даже если ты и победил — ты всё равно дебил. Русофобия - это ненависть к России, проецирующаяся на русских как главных виновников продолжающегося существования этой страны.
Послано - 26 Апр 2015 : 15:29:28
Gizil И то верно. Трудно конкретизировать. Вообщем, хотелось бы чтобы у автора был хороший слог, хороший сюжет без больших ляпов, адекватные действия героев, как можно меньше мс (он должен быть, но в малых количествах) и самое главное, большое количества написанного текста. В последнее время даже не читаю произведения меньше 200кб, ибо очень мало.
Спорить в интернете — это как принимать участие в Специальной Олимпиаде. Даже если ты и победил — ты всё равно дебил. Русофобия - это ненависть к России, проецирующаяся на русских как главных виновников продолжающегося существования этой страны.
Послано - 26 Апр 2015 : 15:43:42
Лекс польщен то что использовали именно мою писанину как пример ))). Не то что я отричаю что хреново...более того соглашаюсь что написал от нехрен делать XD но сам факт )). Кстати заценим прогу...
Послано - 26 Апр 2015 : 20:17:04
Gizil Да вы фанат масс эффекта)) Первого автора решил попробовать, уж очень описание понравилась, хоть я и не любитель космооперы.
Послано - 08 Сент 2015 : 08:01:38
Сегодня было почти нечего почитать. В общем, вот результат:
Добавил: - возможность скрывать произведения по отдельности и всё у автора - импортировать / экспортировать настройки в файл - возвращать отфильтрованное к жизни (ну и теперь оно отображается)
Чтобы установить скрипт нужно: - установить TamperMonkey если у вас Chome / Opera (или их форки) - установить GreaseMonkey если у вас Firefox (или его форк) - Жмакнуть INSTALL тут
Послано - 06 Янв 2016 : 23:33:37
https://openuserjs.org/scripts/Dimava/Ficscript%28Ficbook.net%29 Скрипт добавляет на ficbook.net некоторые функции и частично изменяет оформление. - Фильтр для ficbook.net 1.0.1 by coderlex Модифицированный ``` Скрывает всякую мелочь, слэш и выброшенные вами произведения на фикбуке. ``` - Для скрытия фика нажмите крест после названия - Для скрытия всех фиков автора нажмите крест после имени автора - Вместо отфильтрованых фиков вставляется белая плитка с надписью "Отфильтрован", типом фильтрования, автором и названием фика. - Для восстановления скрытого фика нажмите надпись "Отфильтрован" - При наведении указателя на надпись "Отфильтрован" скрытый фик показывается - Для импорта/экспорта списка фильтрования служат кнопки I/E в нижнем правом углу экрана
- Изменено оформление - В оглавлении показывается описание - Само огдавление всегда занимает не более одного экрана - Обновлённые фики в "Избранном" выделяются жёлтым - У фиков с более чем 15-ю наградами показывается только их число - Изменитель шрифта сжат в полупрозрачную полосу - Справа у фиков добавлены прозрачные чекбоксы, выбранные с их помощью фики можно открыть в новых вкладках одновременно нажав "Открыть все" - В обновлённых сборниках показываются новые фики
Дисклеймер: Я помню, что я забыл что-то доделать, но не помню что именно.
Примеры (взял первый попавшийся в популярном и нашел самый длинный) Скрытый текст