Послано - 03 Июня 2017 : 18:16:37
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли какой сайт, который предоставляет удобное чтение текста? что я имею ввиду, есть сайт прочиталка, но он выводит по странично, что не удобно. тот же самиздат на эл-ых устройствах не поддерживает увеличение шрифта. бывает что на самлибе, часто съезжают абзацы. есть какой-нибудь удобный сервис, где можно менять размер шрифта, отступы, в котором отображались бы таблицы, если они сделаны автором нормлаьно. невнятно я, конечно, объяснил, но может кто поймет, что я имею ввиду
Послано - 14 Дек 2017 : 00:49:09
siwatcher читалка самлиб мне нравится - там тона фона мягкие, я выбираю светлозеленый тон и мне приятно для глаз. Но я предпочитаю качать и читать в фб2
Послано - 15 Дек 2017 : 07:27:12
А по мне лучше всех- ICE Book Reader Professional. Во первых сам настраиваешь оформление текста. Библиотеки, каталоги и т.д.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли какой сайт, который предоставляет удобное чтение текста? что я имею ввиду, есть сайт прочиталка, но он выводит по странично, что не удобно. тот же самиздат на эл-ых устройствах не поддерживает увеличение шрифта.
Т.е. Вы ищете именно сайт, куда можно загнать где-то скачанную книгу и там её и читать онлайн? Мне такой подход странен, но из Ваших слов именно так получается, потому и советуют Вам программы-читалки для Вашей электроники. Мол, так удобнее и без Интернета читать можно. Вам именно сайт нужен? Уточните, а то половину советов получите совсем не в тему.
Послано - 24 Янв 2019 : 13:14:50
Я больше предпочитаю читать бумажную книгу по старинке. Но если читаю в электронном виде, то обычно скачиваю и через редактор можно открыть так как удобно.
Послано - 10 Фвр 2019 : 22:16:45
Народ, всем доброго времени суток. Это наиболее близкая тема которую я нашел, перенаправите- буду рад. Где вы отслеживаете произведения ? Я лет уже так много сижу на книголюбе, но последние тенденции меня не радуют. Альтернативы подскажете?
Возраст измеряется не колличеством прожитых лет, а числом разбитых иллюзий и надежд.
Послано - 27 Окт 2019 : 19:22:20
А по мне лучше всех- ICE Book Reader Professional. Во первых сам настраиваешь оформление текста. Библиотеки, каталоги и т.д.
Послано - 19 Дек 2019 : 11:59:00
А я вообще обожаю читать. Причем читаю все - печатный вариант, парой газеты и электронку в дороге, это очень удобно. А вообще мне интересна не тока художественная литература. Люблю читать что-то новое для себя, сейчас к примеру изучаю беттинг (актуальная тема).
Послано - 20 Дек 2020 : 17:07:15
Какую сейчас электронную книгу выбрать? Если обязательные требования: - диагональ 6 дюймов, - подсветка, - светлый цвет корпуса (белый, серебристый, светло-серый, золотистый и т.п.) - встроенный английский словарь или простая его установка, - цена < 12-13 тыс. руб.
Послано - 21 Дек 2020 : 05:06:01
El, фигасе, неужто щас такое продают до сих пор? А чем обычный смартфон не устраивает? Они тоже с 6 дюймовой диагональю бывают.
Послано - 21 Дек 2020 : 21:09:17
Белый, да в том-то и дело, что почти не продают. Удачные ранние модели все похерили, а новую покупать стремно: те, что подходят по под все требования (их буквально 1-2 штуки), имеют кучу негативных отзывов, надеялась, что подскажут что-нибудь с положительным опытом использования.
Смартфон мне неудобен. Во-первых, как я читаю, батарейка садится в момент, во-вторых, по форме не подходит. У моего Ксяоми диагональ 6,3 дюйма, но он узкий и длинный, читать с него я не могу, неудобно.
Послано - 25 Дек 2020 : 16:18:22
El Под перечисленные требования подпадает PocketBook 616. Нет вайфая и экран не сенсорный, понимает все распространённые форматы книг, также zip-архивы.
Послано - 26 Дек 2020 : 00:05:01
zan5, вот я ходила-ходила вокруг нее, так и не решила пока. У вас самого она есть? Как вам? У моего 626-го и экран сенсорный, и вай-фай. Ладно, интернет за все 5 лет пригодился ровно один раз, но вот к сенсорному экрану привыкла. 360-ый покетбук без сенсорного экрана был клёвенький, но очень уж давно...
Послано - 26 Дек 2020 : 01:10:17
El, на Дзене советовали какую читалку купить автору канала "ПроЧтение", эта получила наибольшее количество голосов. У меня китайский ноунейм с Али за три тысячи с абсолютным минимализмом, но на заметку взял если что случится.
Послано - 07 Фвр 2021 : 13:32:31
Лично мне удобнее читать с телефона. Да, это вредно для глаз. У меня есть читалка на электронных чернилах, но её надо искать, в неё надо закачивать, а телефон всегда под рукой
Послано - 24 Марта 2021 : 15:54:39
Всем привет. А я вот подсела на аудио книги.Удобно когда в пути. Вот только не всегда подберешь хорошего чтеца, иногда такой голос, что и книга хорошая, а впечатление остается как бы так выразиться по мягче, не очень.