Послано - 27 Янв 2021 : 16:14:13
Народ, я задолбался!! Задолбался красть у авторов их труд посредством чтения книг с пиратских сайтов. Задолбался ждать, пока книгу украдут у Авторов и выложат ее в бесплатный доступ. Задолбался следить за тем, когда же автор откроет бесплатный доступ к главе книги, которая мне интересна своим продолжением, а потом неизвестно сколько ждать следующую бесплатную главу. Задолбался натыкаться на платные покупки книг и их подписки, потому как читаю я много, и если все покупать, то моя ЗП испарится на одни книги. Я задолбался в душе ощущать себя вором.
Но я кажется нашел выход. На краудфандинговой платформе planeta.ru я запустил проект по сбору средств для разработки приложения DOPReader. Чтобы вы понимали для регистрации мне пришлось вводить кучу банковских реквизитов, а также предоставить сканы паспорта, так что все серьезно и при желании меня можно найти и спросить за все. И вот что я придумал. Буду рассказывать от своего лица, а вы уже сами смотрите, похож мой образ на ваш или нет. Итак, я люблю читать, но не люблю за это платить. Нет, я бы заплатил, будь у меня деньги на это, но так как денег нет, то хочу я этого или нет, приходится шариться по пиратским сайтам. С другой стороны вопроса находятся Авторы, которые хотят поиметь максимальное количество денег за свой труд. И тут возникает вопрос, как сделать так, чтобы я не платил, а авторы получали деньги. Идеально было бы заставить за меня платить кого-то другого. И такое заинтересованное лицо есть. Все мы, ну или подавляющее большинство, играем в игры на телефонах и планшетах. И в последние несколько лет в игры стало модно засовывать рекламу за вознаграждение. Посмотрел рекламу, получил внутриигровую валюту или другие бонусы. А теперь представим, что мы смотрим рекламу за новую главу, или даже за целую новую книгу. Я бы не отказался. Нас, таких халявщиков как я, более 92% от общего количества читающих электронные книги. Итак моя схема такова: Автор выкладывает свои главы или даже целые книги в приложении ==> мы, читатели получаем к ним доступ после просмотра рекламы ==> Авторы получают от Рекламодателей деньги за просмотр рекламы перед чтением книг Автора. Да, деньги не соизмеримы, продать книгу или выложить ее за просмотры рекламы. Но тут дело в массовости просмотров рекламы. 1.000.000 просмотров это 5.000-10.000$ примерно. И тут расчет на те 92% халявщиков, которые рыскают по интернету в поисках бесплатного чтива. Уж просмотреть рекламу за новую главу я думаю мало кто откажется. Итак, приходим к тому, зачем я все это написал. Нас читателей много, и я прошу поддержать проект кто чем может. Кто-то может скинуть пару копеек, кто-то поможет распространить инфу дальше, своим знакомым и друзьям. Любая помощь пригодится. Вот ссылка на проект https://planeta.ru/campaigns/dopreader Конечно тема эта находится в жопе мира форума, и вряд ли ее увидит много народу, но хоть кто-то да увидит.
Послано - 02 Июля 2021 : 17:27:37
Браво. Авторы и сами выскажутся в каком направлении стоит проследовать данному "бизнесмену", потянувшего руки к их книгам.
Жизнь - это лишь череда штампов переходящая из поколения в поколение.