Послано - 16 Сент 2021 : 07:39:28
Из подобных проектов, да ещё - с достаточно серьёзной бесплатной частью, мне известны лишь сайты для изучения языков - вроде дуолинги.
Послано - 17 Сент 2021 : 19:46:37
Mat Серьёзные игры, в которых надо много думать, продумывать наперёд стратегию: от шахмат для Цивилизации. Программирование каких-то своих пет-проектов. Фан-перевод чего угодно: фильмов, сериалов, аниме, книг, фанфиков. Оптимизационные задачи чего угодно: логистика, распределение, очереди, расписание, т.е. всё то, что называют исследованием операций. Экономические симуляторы всех мастей (я не про фермы, а именно про симуляторы).
Послано - 18 Сент 2021 : 07:21:39
serjant65 Andrew Да, безусловно. Но это всё или неклассическое, или совсем уж "сам себе режиссёр", собственные проекты (кодировать, переводить - было, было, было конечно - не говоря уж об играх).
Я же тут больше о существующих в сети проектах. С сайтами. С большой бесплатной частью.
Послано - 18 Сент 2021 : 09:55:05
Ну, коли игры в теме - то вот это тебя займёт на несколько месяцев точно. Тут даже мне, привычному к 4-ке и годами в неё играющему, пришлось месяц с обилием контента и взаимосвязями между его частями разбираться: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5605868 Тут тебе и стратегия (в самом классическом смысле), и оптимизация, и перевод даже )))
Ну, коли игры в теме - то вот это тебя займёт на несколько месяцев точно. Тут даже мне, привычному к 4-ке и годами в неё играющему, пришлось месяц с обилием контента и взаимосвязями между его частями разбираться: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5605868 Тут тебе и стратегия (в самом классическом смысле), и оптимизация, и перевод даже )))
Ну нифига се мододелы наворотили. Завис на пару часов разбираясь. Даже десятой части не увидел, там неделями нюансы учитывать
Послано - 18 Окт 2021 : 20:22:12
Костик, вот я и говорю... Я месяц разбирался, 3 года играю - и до сих пор для себя новые механики нахожу ))) Ты обращайся, если что )))
Я кстати, одну партию доиграл до конца, но на это понадобилось завоевать почти всю карту (440 городов). Это убийственно много даже по меркам 4-ки. Под конец чувствовал себя этаким магнатом-императором, отстреливающим голубей, примерно как Николай II )))
Сейчас доигрываю вторую, надеюсь, получится быстрее даже.
Послано - 19 Дек 2022 : 13:40:57
Яндекс хвастает, что у него "развивающих игр" сотни и сотни. Одну "морскую" какую-то попробовал. Ничего так... на пару часов. Однако, чтобы просто разобраться что есть что в такой коллекции может не хватить времени жизни. Моего. Или Яндекса.
Послано - 19 Дек 2022 : 13:40:57
Яндекс хвастает, что у него "развивающих игр" сотни и сотни. Одну "морскую" какую-то попробовал. Ничего так... на пару часов. Однако, чтобы просто разобраться что есть что в такой коллекции может не хватить времени жизни. Моего. Или Яндекса.
Послано - 21 Фвр 2023 : 19:56:59
Cейчас для зарядки для мозгов я изучаю новую информацию. Последнее время увлёкся темой криптовалюты, если кому вдруг тоже интересно то оставлю ссылку на сайт, где много интересного по этой теме - cropty.com
ИХМО, в наши времена, даже обучение студентов не должно быть НАСТОЛЬКО скучным. Игровое обучение? - Нет, не слыхали...
Чтение учебников ближе к тренировке силы воли и прочей самодисциплины. Тренировке посерьёзней, чем любой спорт. Хоть именно спорт в этих целях обычно и рекомендуют.
Кстати, подобной лабудой я занимался в старших классах средней школы. Школа-то - Академии. Так что слишком сложным чтение ВУЗовских учебников - не было. В ВУЗе - своей литературы, по специальности - хватало с головой. В техникуме - ну, смежные специальности просматривал.
Так вот. Одно дело, в первом приближении разобраться в теории групп там, или в модальных алгебрах. П...ня вопрос. Ну... в пятнадцать плюс, а не в пятьдесят плюс, правда.
И совсем другое дело - качественно закрепить пройденный материал, чтобы можно было двигаться дальше. Вот тут-то сила воли и необходима...
Вот даже где-то забавно. Лично у меня, сила воли - как-то однобоко тренируется. Повторять пройденный материал (языки) на Дуолинго - привык. За долгие годы. Но перенести навык в другие области - не то, чтобы легче, чем формировать его там с нуля...