Послано - 22 Ноябр 2001 : 20:43:38
У Кинга сплошная фантастика, сколько его читал. Он это называет мистикой, ужасами, однако фантастическое зерно у него есть, несомненно. Причем иногда встечаются весьма интересные сюжеты. Взять, скажем, Desperation(Безнадега). Фантастика от и до, однако при этом еще и ко всяким там "ужасам" отнести можно. На мой взгляд его творчество лежит где-то в стороне от фантастики, слишком индивидуальное, но все же к ней относится.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 06 Дек 2001 : 16:24:24
Во! "Безнадёга" - это неплохо; внушает. А вот "Тёмная башня"... Не знаю, не знаю. Непонятно, мутно, осадок со дна души поднимается. К чему это? Вот как раз в "Т.б." - полная безнадёга... Вообще, Кинг - это не мистика и не фантастика; это реализация авторского подсознания, полнейший фрейдизм. Это отдельная тема. Л.Толстой сказал о Л.Андрееве: "Он пугает, а мне не страшно." Вот и от Кинга не страшно, а муторно как-то...
Послано - 24 Апр 2003 : 17:41:03
"Талисман", и "Темную Башню" часто относят к фэнтези. Насчет "Т.Б." можно еще и поспорить, но с определением Талисманом я в целом согласен. Пишет ли научную фантастику? Однозначно - да!