Послано - 17 Фвр 2002 : 22:02:59
У меня в очередной раз закончились свободные деньги - как раз на 3-ем томе "Ока силы" Валентинова. Из моих знакомых никто особо фэнтези не читает - и подумалось, а не учинить ли обмен книжками посреди участников форума? У меня лежит куча Олди, Перумова, etc... Как идейка?
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Отредактировано - kutushut on 24 Jun 2002 11:46:24
Послано - 18 Фвр 2002 : 15:51:21
Мы всю свою фэнтези и фантастику свезли на работу. В районе м. Ленинский пр-т. Так, что можно заехать и что-нибудь почитать .
Послано - 19 Фвр 2002 : 18:16:45
Ну эта идея мне и моим друзьям пришла лет эдак 15 назад, но сейчас как раз я один остался, кто покупает книги Я бы с удовольствием приехал, но живу в Киеве, но если есть желающие из Киева, пишите договоримся, но правда именно раритетов у меня нема
Послано - 20 Фвр 2002 : 14:06:56
Да, идейка явно не нова... Но все же имеет право посуществовать. Я покупаю книги авторов, которые мне нравятся, а "пробовать" новых после последнего подорожания книг как-то боязно. Вот идейка и всплыла в очередной раз из недр подсознания.
Послано - 17 Мая 2002 : 11:57:25
Вообще-то,мы,читающие студенты, только обменом пока и живы...Но на тааакие расстояния,как от меня до Москвы,не говоря уже о Киеве...Хотя,в этом что-то есть гораздо больше,чем чего-то не хватает.Ох, загнула!
Послано - 17 Мая 2002 : 18:57:07
Спасибо за предложение, но у меня ничего экслюзивного нет, и предложить ничего взамен не могу, а просто так нагружать себя и занятых окружающих по такому поводу не интересно, буду искать решения попроще (поближе)
Послано - 21 Июня 2002 : 17:13:13
Странно! Как это я пропустил этот топик? Видимо не врубился какие такие буки имеются в виду . Идея не нова. Таким образом мной прочитано тьма тьмущая романов. А в последнее время, как правильно заметил Kutushut - весьма актуальна! А для своих друзей при условии бережного отношения ничего не жалко. Я с вами...
Послано - 21 Июня 2002 : 17:18:43
Млин, и я забыла, что такой топик существует. Короче, покопаюсь на своих полках и сообщу, что у меня есть. Если кого-то заинтересует - высылайте адреса мне на мыло, буду присылать книжки :)
Послано - 24 Июня 2002 : 11:49:41
Да, название было довольно странное, так, наверное, лучше. Со своей стороны могу предложить определиться по городам и сделать каждому базу книжек - могу под это нарисовать страничку у себя (или пускай Кубикус озадачит своих администраторов). По-моему выбор из списка намного лучше криков "хочу то-то и то-то". Определить правила обмена и все в этом духе.
Послано - 26 Июня 2002 : 00:20:05
Хм... Это прямо "Архивы Кубикуса" получаются, только уже не фэнтези, а глобальные. НикитА, я думаю лучше всего начать с фантастики, а там уже - как пойдет. Кстати, еще неплохо услышать мнение Кубикуса по этому поводу, будет ли такое у него или мне нарисовать у себя. Могу запустить параллельно "Бесцеллерам" какой-нить "Книголюб"
Послано - 26 Июня 2002 : 12:20:45
За время существования этого проекта у меня сложилось устойчивое впечатление, что это уже не Архивы Кубикуса, но и Архивы Wrenа, Kutushutа, НикитЫ, Белого, Serga и всех вас, активных участников форума! Пора уже название менять с Архивов Кубикуса на Архивы Хранителей, или еще лучше - придумать название, и наделить активных участников проекта - Особыми Правами и Обязанностями Kutushut,
Не спрашивай, делай! В рассылке(ах) - проанонсируем!
Послано - 26 Июня 2002 : 13:26:58
К сожалению моя основная библиотека находится в другом городе (порядка 2 сотен книг фантастики и фэнтези), а здесь у меня только то последнее, что я покупал. Но я готов поделится и этим малым... (срывает с себя последнюю рубашку и протягивает)
Послано - 26 Июня 2002 : 13:28:53
Да, еще. Не возражаю против предложения Кубикуса. Главное, чтобы сохранилась существующая теплая атмосфера доброжелательности и понимания.
Послано - 28 Июня 2002 : 15:49:58
Да, атмосфера здесь и вправду хорошая. Дышится полной грудью
Кубикус, и сделаю. Где-нить на следующей недельке и приступлю. Рабочее название - "Книголюб", предложения по тому, как это может выглядеть, буду рад прочитать прямо здесь.
Послано - 04 Июля 2002 : 09:56:15
Было бы неплохо, если бы можно было сделать некую базу с возможностями сортировки по авторам и по городам. Либо просто перечислить авторов и их произведения в алфавитном порядке с указанием ника хозяина. А по профилю уж можно выяснить в каком городе он обитает. Либо отдельно вынести список участников проекта, с указанием города, возможностей доставки и т.д.
Послано - 04 Июля 2002 : 13:12:20
Если уж сделаю - так будет полная сортировка по всему, что приходит в голову. Предложений разных уже напоступало много, сейчас вот их разберу - и приступаю.
Послано - 30 Июня 2003 : 17:38:01
Только сейчас наткнулась на тему, эх, где я была в 2002 году? Проект еще действует? Ну тот, который в районе Ленинского проспекта? А то районная библиотека уже не знает куда деваться от моей макулатуры, да и я бы чевой-то себе выбрала...
Послано - 02 Июля 2003 : 11:57:58
Спасибо, как только соображу, что из библиотеки надо отдать в хорошие руки, а по каким книгам соскучусь через 2 дня, воспользуюсь вашим любезным приглашением.
Послано - 12 Апр 2004 : 13:51:07
Ну раз послали сюда...так иду:) Этот проект еще действует? Было бы здорово! И как с базой с городами-авторами? Где ее можно найти?
Послано - 12 Апр 2004 : 19:22:44
Пока в наших головах и некоторых набросках. Конечно, кое-что уже работает - у Кутушута, у меня; но основная проблема в том, что нам надо сделать так, чтобы всё это работало У Всех, причем работало адекватно, и тем не менее полностью отвечало запутанным и невнятным в своём разнообразии требованиям аудитории... (Даже сам иногда сомневаюсь, что именно я хочу получить на выходе...) Да, то, что есть - работает, но его ещё до ума доводить надо.