Послано - 18 Дек 2002 : 19:46:53
Заглянул сегодня на осиротевший форум. Мой компьютер не завис, но мне стало невыносимо грустно, когда я не увидел этого старого засранца в красном кушаке. Как он доставал своими неподдающимися описанию действиями с елочкой! Как гадил красными буквами или противно дудел в трубу. Только тогда понимаешь, как это было важно для тебя, когда лишаешься чего-то.
ДЕДУШКА МОРОЗ, ВОЗВРАЩАЙСЯ!!! Мы ждем! И будь каждый день новый! Нам так не хватает твоих мелких пакостей!
Послано - 19 Дек 2002 : 02:30:48
Ребята, вы не поверите. За все время существования темы про Деда Мороза я НИ РАЗУ его не видела... Воть. А теперь его убрали совсем. И я никогда его не увижу больше... Иииих...
Послано - 19 Дек 2002 : 10:21:08
Wren ты переменчив как... погода Я вот тоже хотел бы на второй вариант посмотреть. Думаю матерым професионалам от ФиФ тоже иногда нужно отдыхать от тонких мистерий :)
Послано - 19 Дек 2002 : 10:50:41
с одной стороны древние латиняне говорили: vox FORUMA - vox deo! с другой - они уже умерли... (древние латиняне) с третьей - мы все там будем... На дедов Морозов можно посмотреть здесь (если у вас на компьютере установлен flash player): http://www.wilmark.ru/ - типа Дюк Эллингтон http://www.grand-event.ru/- типа гудзонский ястреб http://www.veteko.ru/- лыжник экстремал http://www.logosauto.ru/- типа шумахер http://www.lame.ru/fant/- типа К9
Прошу в течение недели (начиная с сегодня, 19 дек 2002)проголосовать за Деда Мороза (на 1й странице сайта), наиболее достойного приветствовать участников Форума, и "он обязательно вернется"
Послано - 19 Дек 2002 : 11:27:47
Организованное голосование на сайте это начало Новогодних розыгрышей? Или я рано туда сунулся? Просьба ускорить этот процесс, иначе Деда увидим к 2004!
Идеальная жизнь - это хорошие друзья, хорошие книги и дремлющая совесть...
Послано - 21 Дек 2002 : 12:34:47
Хм... Сейчас меня закидают дохлыми ссылками... А я не хочу видеть Деда Мороза. Вот, млин, перед глазами мелькает, раздражает. И вообще, я Новый год не люблю.
Послано - 12 Дек 2003 : 14:53:18
Кcтати, мы за кого - за Деда Мороза или за Санта Клауса? Вроде, как жители бывшего СССР мы должны быть за Деда Мороза, но как почитатели западного фэнтези нам должен быть ближе Санта Клаус. Я лично склоняюсь к Санта Клаусу - с литературной точки зрения он раскрыт гораздо больше, описаны все его друзья, помощники, даже олени имеют свои имена. Мы знаем как он живет и как он разносит подарки, мы знаем о нем практически все. Он как реально существующий человек. А что известно о Деде морозе? Да практически ничего - живет где-то, в каком-то абстрактном лесу, Снегурочка вроде его внучка, но кто ее родители и где жена Деда Мороза неизвестно. И вообще где он берет подарки, как их разносит и что делает целый год, это "науки не известно. В общем, не проработанный персонаж. Может его вообще нет?
Послано - 12 Дек 2003 : 15:10:13
dlimon Эх, побольше русских передач смотреть надо :) Русский Дед Мороз есть, и даже жена у него имеется, живет в какой-то деревне или старорусском городе (не помню, в прошлом году про него передачу смотрела). И он проводит, если не ошибаюсь, главную "елку" страны - в Кремле. Вот такие дела. Так как считаю себя патриоткой, то я за русского ДЕДА МОРОЗА!!!
(НикитА начинает скандировать, подражая фанатам футбольной команды)
Послано - 14 Дек 2003 : 01:43:42
Вот я и говорю, что о Деде Морозе ничего не знаем и любим его как-то "в общем". (Кстати, Устюг это возле Вологды). И как я понимаю, какой либо литературной, общеизвестной биографии у Деда Мороза нет, а вот биографию Санта Клауса знает на Западе каждый ребенок. Не солидно это как-то.
Послано - 14 Дек 2003 : 21:52:14
Кто это МЫ? Пока Дед Мороз по очкам в полном отрыве от Санта Клауса. Не дадим нашего исконного Деда на растерзание каким-то заезжим молодчикам, и вообще олени - это не наш метод. И в трубу лазать для существа преклонных лет ну просто не солидно, и вообще от этого Санта Клауса никакой пользы, окромя расклада конфет по носкам, не наблюдается (и то не факт, что это Санта Клаус делает). А наш Дед Мороз и о пироде родного края заботится, и нерадивых сводных сестер воспитывает (полагаю, что Морозко - это Дед Мороз в молодости), елки детишкам разносит и подарки зачастую вручает лично :). НЕЕТ! Наши герои (в смысле деды морозы) нам ближе.
Послано - 14 Дек 2003 : 22:25:30
dlimon Они на этом несчастном Санта Клаусе деньги зарабатывают. Отличный PR. И вообще, кто такой Санта Клаус? Какой-то святой. Ну и чего в нем такого? Вот понимаю, наш Дед Мороз - настоящее воплощение зимы. А этот Санта - так, мелочь, ее придаток. Обычный человек, возведенный в сан святого. Дед Мороз же - это нечто больше, существо высшего порядка.
Кроме того, биографии придумывают люди. А зачем высшему существу биография? :)
Послано - 15 Дек 2003 : 19:34:53
Дед Мороз-форевэ!И вообще у Санты-Клауса дурацкое имя,идиотский колпак,пояс,странные очки и т.д...у него даже внучки нет!
Послано - 15 Дек 2003 : 20:33:43
To dimon Вот я и говорю, что о Деде Морозе ничего не знаем и любим его как-то "в общем". Народ!! А слабо сочинить биографию Деда Мороза !!??:)]
И вообразил бог, что это хорошо...
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 15 Dec 2003 20:38:07
Послано - 16 Дек 2003 : 21:05:52
Что-то я слышал насчет того, что Дед Мороз - не кто иной как Николай-Угодник. А на Западе его "...весьма уважают и зовут Генерал Мороз"(А.Белянин)
Послано - 16 Дек 2003 : 22:41:12
вот как раз Санта - St.Nickolas, Cв.Николай - уж точно Николай-угодник, а поскольку он противоставляется нашему дедушке...
Послано - 17 Дек 2003 : 07:35:47
На какой-то там опушке Жила Зима в избушке. Она снежки солила В березовой кадушке. ... Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как войдешь за порог - всюду иней. А из окон парок синий-синий.
Годится на роль жены Деда Мороза - Зима Морозова или Мороз - кому как понравится. Женщина строгая, но справедливая; суровая, но отходчивая.
Послано - 17 Дек 2003 : 20:18:12
Так как же насчет биографии? Предлагаю начало: " В Тридесятом царстве, в Тридевятом государстве, на самой границе с Триодиннадцатым царством, в одной завалящей деревеньке, не помню названия, жил да был мальчик. Без отца да без матери. Сиротка значит."
Послано - 18 Дек 2003 : 06:07:31
Не совсем сиротка. Его воспитывал Змей Горыныч и был настолько горяч и так пыхал пламенем, что маленький Морозка однажды решил: "Уйду. И жить буду в морозильнике или на Северном полюсе." И ушел. Но дошел только до Великого Устюга. Маленький Клаус, который увязался за ним по привычке во всем слушаться старших, из любопытства поперся дальше и добрел аж до Норвегии. Пути их разделились, потому что пацаны не сошлись во взглядах на средства передвижения. Морозке приглянулись тройки с бубенцами, а Клаус запал на оленей.
Послано - 18 Дек 2003 : 09:32:04
Сколько лет живу на свете,- сказал присутствующий, поглаживая шикарную белую бороду лежащую на коленях и шаря глазами по комнате в поисках клея,- но – Святым, еще не разу не называли!