Послано - 28 Фвр 2003 : 02:52:05
Я сщитаю, что уважаемые критики, в последнее время стали критиковать все и вся только с отрицательной стороны! Пример привожу элементарный! Мой топик откритикуют и на право и на лево! Если увижу здесь хоть один положительный постинг значит я был не прав!
Послано - 01 Апр 2003 : 13:05:27
А вот я и рад бы покретиковать, да незнаю к чему подступиться. К тому что нас просто провоцируют, создав этот топик? Ну как можно написать не критикационный (инересно есть такое слово?) ответ? Тут любой ответ станет отрицательной критикой.
Цитата:Это понимать как предвидение? Меньше фантастики читать надо…
Это как понимать? Антипропаганда Этого форума?
Антипропагандой будет ОТСУТСТВИЕ!!! СОБСТЕННОГО мнения о прочитанном! Даже, если это мнение негативное ... А критики бояться не надо, если к ней подходить конструктивно, то можно и качество повысить (как на этом форуме )
Послано - 11 Апр 2003 : 12:23:28
Да до критиков нам все же пожалуй пока далеко. Критики все по полочкам разкладывают, все косточки перемывают. А мы просто говорим по душам
Послано - 01 Июля 2003 : 10:14:57
Да, это самооценка. Самооценка предполагаемого непрерывного процесса творческого развития. Без такого подхода мало кто может долго протянуть в творческом смысле. Но это совсем не значит, что собравшиеся на форуме люди представляют собой сборище профанов, ничего не смыслящих в фантастике и занимающихся непонятно чем. Если у Вас сложилось именно такое мнение, то хотелось бы попросить Вас показать Ваш вариант работы форума, написание рецензий и ведения диалогов. Всегда очень познавательно и приятно посмотреть на себя со стороны и поучиться никогда не поздно.
Послано - 02 Июля 2003 : 10:51:20
ANN Это я знаю, что ты прирожденный Хранитель :) Просто мне интересно, с каких пор ты стал так называться? У тебя же, кажись, инквизиторские дракончики были. Или я что-то путаю?
Послано - 03 Июля 2003 : 00:17:24
В принципе работа форума правильна, конечно есть кой кокие предложения, но я не про это, как то раз давным давно я прочитал случайно правила форума, отличное фант произведение!
Послано - 03 Июля 2003 : 08:29:50
MikeXP По-моему, три инквизитора - это не так и много :) Ну уж нет, выкинуть меня не удастся :) Я приложу максимум усилий, чтобы это не получилось ни у кого :)
Послано - 04 Июля 2003 : 11:35:42
НикитА. Отвечаю на вопрос. Пока дочитал тему, понял, что это ответ всем. Инквизитором я согласился стать, ибо не считал возможным, в то время, быть Хранителем. Мне было еще рано. А когда почувствовал в себе силы, все стало на свои места. Можете мне поверить, что и в инквизиторы я не рвался. Но на все воля Создателя!
Послано - 06 Июля 2003 : 15:49:56
НикитА Мда-с... сама спросила, а я и виноват стал, когда ответил. Вывод: "Не рассуждай с народом, с женщинами и детьми" (с)
Цитата: Приведи факты, что данный твой топик очень полезен, интересен, занимателен, познавателен, поучителен и т.д.
Однако топик всетаки хороший, иначе сдесь бы не было столька постингов!!! Обидно только что не по теме, Всетаки хотелось бы узнать почему нынешняя критика все более отрицательна, и слово "критика" прибретает совсем иной смысл, тоесть критиковать значит обливать грязью, и прочи ми гадостями крыть произведения литературы и кинематогрофа, надо ввести правило чтобы на каждый отрицательный критический очерк автор должен привести еще и положительный, ведь не сомнено в любом произведении есть чтото хорошее, а если автор не может привести положительные стороны, тогда пусть не назывет себя критиком!!!
Послано - 06 Июля 2003 : 17:39:38
Ну тогда ты еще не мог знать, что топик окажется таким :)))) Я никогда не воспринимал слово "критика" как нечто отрицательное. Вдумываясь в значение этого слово, можно понять, что критика означает всего лишь критичное отношение к предмету обсуждения. Критичное значит без предвзятости, основанное только на логичности предъявляемых фактов и вытекающих положений. И, когда автор критической статьи хвалит что-то за отсутствие, скажем, логических огрехов или прекрасно проработанные детали, то это тоже критика. Я, кстати, всегда стараюсь указывать и положительные стороны вместе с отрицательными.
Цитата: почему нынешняя критика все более отрицательна, и слово "критика" прибретает совсем иной смысл, тоесть критиковать значит обливать грязью
Это происходит из-за общей литературной малограмотности, когда люди упоминают термины, не осознавая их смысл. Всегда легче выискивать плохое, чем хорошее. Многие "критики" этим и пользуются... Отсюда сформировавшееся мнение о критике, как поиске недостатков.
Послано - 06 Июля 2003 : 23:17:12
А все началось из за того что Никита нача спорить со мной по этому же поводу, я говорю ща создам топик, и посмотрим кто прав, хотя большинство постингов получилось не по теме, но я хотябы понял что я был всетаки прав и пусть НикитА выскажет свое мнение по поводу этого.
Послано - 08 Июля 2003 : 08:15:42
MikeXP Я спорила с тобой по следующим "проблемам": 1. Утверждала, что здесь не только отрицательные отзывы, но и положительные. (о чем, кстати, уже говорил ув. Хранитель Белый) 2. Говорила, что либо этот топик проигнорируют, либо будут говорить о том, о чем я говорила в 1 пункте. Больше я не спорила ни о чем. Если ты сомневаешься в моих словах или слегка подзабыл наш разговор, то я могу "поднять архивы" (то есть покопаться в истории аськи) и предоставить тебе наш разговор. Но в принципе, это не имеет смысла. Потому что на подобные разговоры и споры у меня достаточно хорошая память, чтобы вспомнить все до последнего предлога.
И еще. Никто не поливает грязью книги или фильмы. Отмечают как положительные, так и отрицательные моменты. За все время моего существования на форуме я написала только один отзыв, в котором не было сказано ничего хорошего. И так у всех Хранителей. По-моему, Белый уже достаточно все популярно объяснил.