Послано - 10 Июня 2003 : 10:43:19
Нью Джерси Дэвилс выиграли кубок Стэнли...
Ну не знаю, как аудиторию Форума, а меня расстроило поражение Могучих Уток. А ведь могла бы получиться замечательная сказка про Золушку... А Дьяволы все облажали...
Набоков - маг!!!!!!!!!!!!!!!! Мы победили Канаду!!!!!!!!!!!!! Мы победили Канаду!!! Это супер!!! Поздравляю всех болельщиков!!! Ура!!!! ===================
Послано - 21 Янв 2010 : 00:23:41
Уррра! У нас первое золото Чемпионата Европы по фигурному катанию!!! Спортивные пары. Поздравляю российских и японских болельщиков!!!
Послано - 21 Янв 2010 : 11:33:03
Хи! А там партнерша, Юко Кавагути, из Японии. Естественно, чтобы выступать за Россию на олимпиадах, ей пришлось сменить гражданство и получить российский паспорт.
Послано - 21 Янв 2010 : 15:12:08
Пипец! Я такое только в фильмах видел, когда в команду по какому нить спорту протаскивали левых людей и оформляли необходимые формальные документы. Дожили.
Послано - 21 Янв 2010 : 16:30:43
Белый, нынче это общепринятая практика. За Австрию катаются англичанка и одессит, за Израиль - понятно кто, за Германию - украинка и негр (затрудняюсь назвать национальность, папа у него из Танзании, а мама - чешка), после этого Александр Рыбак из Норвегии - совсем не экзотика. ))
В начале девяностых круче было! Не было оборудования, так что администраторы договорились о бартере: кто-то из наших парней ездил в Японию (по-моему, это все-таки была Япония, хотя могу спутать и с Китаем), катался в паре с тамошней девочкой, а нам за это предоставили современную машину для заливки льда.
Да, насчет левых людей. Вероятно, такое может произойти в действительности - с обслуживающим персоналом. Но не со спортсменами же! Девочка отказалась от гражданства (подданства?) родной страны, чтобы реализовать мечту всех спортсменов - побороться за олимпийское золото. Судить ее за это я не возьмусь. А что до подбора пар, дескать, могли бы и русскую подобрать, так тут все индивидуально, вон, наша Марина Анисина тоже партнера себе только во Франции смогла найти...
Послано - 21 Янв 2010 : 16:35:45
Не, на самом деле этого сама Юки добивалась. Показывали как-то интервью с ней. У них там всё настолько сложно, что несмотря на все тренировки и спортивные достижения, пробиться на олимпиаду она не могла, так что единственный способ оставался - сменить гражданство. Теперь в Японии её считают предательницей и даже родня с ней не очень-то общается.
Теперь в Японии её считают предательницей и даже родня с ней не очень-то общается.
Я не знала, жалко. Кстати говоря, от нас тоже уезжали те, кто не мог пробиться в сборную. За Узбекистан какая-то одиночница каталась, там у нее конкуренции, разумеется, не было.
Послано - 22 Янв 2010 : 11:12:00
El, а вот это как раз было абсолютно правильно. По системе Поливанова слоги чи- и ти- абсолютно взаимозаменяемы при переводе - и что именно использовать - дело вкуса переводчика.
Послано - 13 Янв 2011 : 20:12:44
Последние несколько лет постоянно смотрю биатлон. Так, как в этом сезоне, наши не проседали (((((((((( Так, что УРА с первым золотом!!! Зайчик малаца!!!