Послано - 14 Сент 2003 : 20:50:06
Эльфов и гномов не видел. Хотя, судя по скандинавской мифологии, гномы - это тёмные эльфы, что живут в своем мире. Мой друг видел что-то подобное. Как напьётся, ловить начинает. И орёт - "А-а-а... леприкон щекотится..." А он не фига не щекотится. Ловить он его просто не умеет...:)
Послано - 14 Сент 2003 : 21:27:03
_____________________________________________,а видел кто-нибудь эльфов,гномов,хоббитов, __________________________________________ Что курили узнать не удалось... обижаются ___________________________________________ Искусство кроет, но дурь- сильнее!!!
Послано - 14 Сент 2003 : 22:29:42
Я так и думала, что будут такие ответы на заявленную тему, поэтому решила уточнить на всякий случай, что имел ввиду автор топика )))
Послано - 15 Сент 2003 : 11:16:27
Гномов и эдьфов не видел, не наша живность. Домовиков и леших бабка в детстве показывала, она у меня Мудрая Женщина была, много всего знала. Анчуток показывала, подкармливала даже иногда, а для домового так завсегда блюдце с молоком на ночь оставляла... на самом деле живнось безобидная. Увидеть их трудновато, нужно знать как смотреть, и куда тоже.
В этом мире не все являются теми, кем есть на самом деле.
Послано - 15 Сент 2003 : 12:15:58
Это я так на всякий случай спросил.Может прячутся эльфы а я и не знаю.Как вижу никто тоже не знают. Кстати слышал ,что в библии упоминаются драконы и маги...Правда про эльфов там ничего нет :(
Дракон, один из синонимов Сатаны, который будет скован во время Армагеддона. О магах говорится в книгах Моисеевых, во время рассказа о беседе Моисея и фараона. Кроме того у Исайи, в качестве предостережения: "...не общайтесь же с колдунами, предсказывающими судьбу по звездам..." и т.д. (цитата по памяти).
А Библию полезно читать в любом случае, и не такая уж там фантастика, если вдуматься, скорее масса предостережений.
Послано - 15 Сент 2003 : 15:09:16
В книге Моисея "Исход" - там как раз соревнование Моисея с колдунами описано. А остальная информация в качестве справки приводилась.
Маги же существуют в реальности, однако нужно знать что в нашем мире они в основном теоретики, за исключением нескольких прикладных областей, потому что в нашем мире их энергетические потоки слабы. Поэтому Исайя предостерегал против них подвум причинам:
1. Во -первых, большинство из них шарлатаны. 2. А у тех кто не шарлатаны, патрон противник Бога, тот самый Дракон...
Послано - 15 Сент 2003 : 16:22:10
В 1001 ночи много магов. Причем они имеют реальные корни, и, насколько я знаю, это вполне реальные персонажи. Мусульмане называли магами людей, поклоняющихся огню. Как правило, они были людьми весьма скверными и иногда людоедствовали. Опять же, с точки зрения правоверных.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 17 Сент 2003 : 11:11:09
Кстати, заглянул в книгу Исайи. В главах 13 и 14 драконы упоминаются в том самом смысле, как и в фентези, с маленькой буквы, кроме того там есть еще и сатиры и ежи. С сатирами все понятно, а ежи то откуда?
Послано - 18 Сент 2003 : 21:41:17
Не знаю, будет ли вам интересна следующая информация, но, тем не менее, вот она. Известно, что население "острова Великобритания" составляют как живые люди, так и привидения. Столицей "паранормальной активности" в объединенном королевстве является Эдинбург, но, разумеется, и в самой Англии имеются не менее "престижные" места пребывания существ с того света. Город Дарби - английскся столица привидений;самая паранормальная точка - паб Бридж-Гейт(хм, скептики срочно начинают делать соответствующие выводы), бывшее место казни. Вполне показательно для истории развития человеческой цивилизации: "пирую там, где прежде смерть вкушал..." Кроме того, в Дарби есть еще Old Bell Hotel и фабричная башня. В первом обитает дух изнасилованной и убитой девочки, во второй - призрак рабочего-мальчишки, убитого надсмотрщиком. Следовательно, сюжет "Призрака дома на холме " - совсем не нов, и далеко не умозрителен.
А вот в Швейцарии, недалеко от городка Люцерна( который, в свою очередь, недалеко от Цюриха) находится гора Пилатус, названная, как вы догадались, в честь весьма известной в истории человечества и христианства личности. Точнее в честь ее призрака. Да-да, именно так. После смерти Иисуса Пилат уехал в Рим, где и покончил с собой. Его тело бросили с Тибр, но вода вернула его обратно. Попытки не раз повторялись, как и результаты. Только в Альпах в озере у одной горы тело утонуло. С тех пор окрестным жителям не было покоя от буйств призрака, поселившегося рядом. По легенде, на него все же нашлась управа: студент-теолог и чернокнижник(господи, за что только не принимался наш брат, чтобы прокормиться!) добился того, что душа Пилата стала появляться только в Страстную Пятницу. Короче, студент составил духу расписание. Надо,Пилат, надо. С тех пор Пилат только и может, что развлекаться личными прогнозами погоды - он влияет на атмосферное состояние вокруг Люцерны. Но хотя местные жители были избавлены от истязаний их грешных дух другим грешником, только уже мертвым, все же, на Пилатус в Страстную Пятницу ходить не стоит. А уж если встретил богоубийцу, то в глаза ему смотреть ну никак нельзя. Иначе несчастий потом не оберешься. Еще один полулегендарный факт, касающийся той же горы: за несколько столетий до Пилата ее называли Драконьей, и наблюдали над нею этих тварей до самого 18 века. А в 1428 году один дракон упал на гору(с управлением не справился), кровь его пролилась, и теперь на тех местах находят минералы(не буду говорить, как называются, чтобы не ошибиться), которые славятся своими лечебными свойствами.
Сущность драконов так же неясна, как и сущность прочих "иных жителей" этого мира. Среди них и ангелы. Что это за существа - никто никогда не сможет объяснить. Для одного ангел - это рядовой армии Господа, для другого - человек на пустынном шоссе с канистрой бензина и домкратом. Но если серьезно... Хотя можно ли решиться говорить о таких вещах серьезно. Чарльз Форт(если только он сам не инопланетянин, а ведь очень похоже) в своей книге "1001 забытое чудо" приводит несколько интересных фактов наблюдения в разное время и разными людьми непонятных объектов в небе, напоминающих гигантских птиц, но птицы не летают на такой высоте(дело было до изобретения самолетов).Впрочем, до 19... года и НЛО описывали как "сигарообразный предмет с пропеллером". Наше сознание и развитие восприятия этого мира играют порой с нами же самими гадкие шутки. Хотя цинизм тут не уместен, простите. Вопрос веры - один из наиболее важных здесь. Суть в том, что эльфы, гномы и т.д. уже существуют, потому как их, по крайней мере, придумали,(если их придумали, в чем я лично сомневаюсь), и... Черт, забыла, что хотела написать. Это все недосып. Сорри, если вышеизложенное показалось белибердой. Вспомню мысль - допишу. Но эльфы есть. И вся их честная компания. А драконы... Динозавры топтали Землю долго, и про Несси ходят слухи, и Дойл написал про Затерянный мир... И вообще, единорогам прообразом служил, по мнению многих исследователей, носорог. Но то еще ничего не объясняет. Ведь морские гигантские твари оказались вполне реальными, как и кистеперая, пусть не самая древняя, рыба латимерия. А связующее звено между человеком и обезьяной уже и искать перестали. И все уже догадываются, что у этой планеты - множество реальностей, одна накладывается на другую, или перетекает в нее, и так далее и тому подобное.Эйнштейн тут не валялся. Мы творим свой мир. И его начинка - тоже творение каждого из нас. Не забывайте.
P.S.Я, кажется, совсем не о том говорила, о чем все остальные здесь. Ну да ладно.
Послано - 18 Сент 2003 : 21:55:34
Не спорю!У всех магических существ есть реальные прообразы, если они сами не существовали в реальности и не вымерли!Ведь эльфы и гномы наверняка евляются отдалёными родствениками человеками, и они просто как австралопитеки могли не выжить в результате естественого отбора!
Послано - 23 Сент 2003 : 11:12:36
Магические существа есть. Это на самом деле так называемые "служебные духи". На самом деле, каждый из вас вмдел их неоднократно, но они обладают одним удивительным свойством мы их ввидим, но НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ. Для того чтобы их увидеть нужно уметь смотреть.
Кстати, в Новом Завете, среди Даров Духа Святого, упоминается дар: видеть служебных духов (без кавычек).
Послано - 24 Сент 2003 : 22:12:55
При упоминании служебных духов я,почему-то, сразу вспомнила "Понедельник начинается в субботу". Мне даже смешно стало. "Тройка" дальше припомнилась сама собой.
Послано - 26 Сент 2003 : 11:48:56
"Служебные духи" - просто термин, определение, данное очень давно, еще первыми теоретиками в данной (духоведение!) области. Они отвечают за функционирование и порядок разных природных и искусственыых явлений и объектов. А вы как думали. У них четкая иерархия и подчинение. Кроме того они есть существа магические м магическими энергиями питаются.
Поддержанием функционирования Ниагарского водпада, к примеру, занимается отдел состоящий из 1230 наяд (это при штатном расписании 1500), под управлением водяного, родом с Карпат, между прочим, с Украины. Ему спец. предложение посылали, а он, зараза, три года кочевряжился, говорил, что ему свой водопад бросить жалко, и о патриотизме тоже. Потом на сына оставил, когда уезжал.
Послано - 28 Сент 2003 : 06:31:59
Ну, из драконов помню только Ёрмунганда, ктоторый придёт в Рагнарёк из Хеля и будет убит Тором. А великаны и волки - это вообще чисто хтонические существа! Их тоже в скандинавской мифологии - огого!
Ссылки на это к сожалению нет, по крайней мере я ее не знаю.
Если тебя интересуют служебные духи, то они подробно описываются в национальных мифологиях. Насчет всего остального, если будет время, напишу, и если духи не будут возражать. Очень уж они скрытные и скромные.
Но к сожалению, там ничего не говорится о взаимоотношении данных существ к действительному состоянию вещей. Среди юнитов данной коллекции достаточно много не только служебных, но и зловредных духов. Правда зловредны они только в силу своей природы, некоторые из них довольно приятны в общении, при правильном подходе и могут рассказать много интересного. Просто, при общении с ними нельзя переходить грань установленную Творцом, с чьего попущения они существуют.
Кроме того, по данной сылке, можно почестьо "классических" обобщенных духах, которые,как бы едины для всех славянских земель. На самом же деле, их очень много видов и подвидов, довольно заметно отличающихся друг от друга.
Приведу пример.
Байкальские водяные мельче валдайских, бороды не носят, только усы, восприняв моду живших до них духов коренных народов. Более того, поскольку в момент заселения они этих самых духов ассимилировали, то некоторые черты коренных народов им самим стали присущи. Но при общей мелкости, байкальские лучше переносят переохлаждение и большие глубины. Вероятно, вы догадываетесь почему.
Кроме того, домовые живущие за полярным кругом, почему-то боятся коров, но хорошо ладят с оленями.
Послано - 03 Окт 2003 : 19:55:22
Домовых в большом доме несколько, причем с развитием техники, они начали делиться по специализациям. Один отвечает за водоповод, один за лифты, и так далее. Правда, любят по ночам захаживать вте квартиры где их почитают.
И пжалуйста, не оставляйте на столе кухонный нож на ночь, домовой боится кованого железа, а кроме того, он может пораниться и уйти из дома навсегда. Жалко, ведь он на самом деле полезный, и они, как правило, трудяги.
Послано - 03 Окт 2003 : 20:50:54
SID,я в восторге от "некоторые черты коренных народов им самим стали присущи.",а как они оносятся к работе целлюлозного комбината? А не слишком на тюленей похожи? А я где-то читал,что SID священослужитель...
Цитата:а как они оносятся к работе целлюлозного комбината
Отрицательно, несколько раз заявляли протест лично, ген. директору комбината, но, совет директоров постановил, считать их пережитком прошлого и вредным суеверием, и перестал обращать на них внимание.
Сейчас они устраивают пикеты возле сливов, и пишут письма в специальные комиссии Гринписа и ООН, а кроме того недавно, их коллеги из США и Австралии подкинули средств, и они начинают постройку подводных очистных сооружений.
Цитата:А не слишком на тюленей похожи?
В качестве камуфляжа, иногда.
Цитата:А я где-то читал,что SID священослужитель...
Таки, да. В числе проччего. Я мормон, а унас нет профессионального священства, но вместе с тем, все достойные мужчины, священники. А так вообще я программист, по мирской специальности, занимаюсь Веб программированием и веб мастерингом.
Послано - 17 Окт 2003 : 12:22:36
Только что купил на рынке диск - Русские Предания.
Посвящен всяким существам из русской мифологии, иллюстрации, энциклопедия. Прикольно. Смотрю и радуюсь. А по другим нациям существ есть такие диски? Видел только по грекам.
Послано - 20 Окт 2003 : 12:18:14
Леприконы, насколько я знаю лесные гномы. Каждый из них сторожит горшок с золотом и старается отвести от него грабителей. Магия средняя, природная. В основном морочат головы прохожим, рассматривая каждого как потенциального грабителя. В отличие от горных гномов леприкосы не специалисты по металлам и минералам. Золото в горшке самородное. Но хорошо обращаются с лесной живностью, и растениями. В плане ремесел отличные спецы по дереву глине и кожам. Великолепные бойцы.
Оружие: Ручное - короткий меч, кинжал, короткий эспадон. Длинное - посох, часто окованный металлом у горных гномов, длинный топорик типа протазана или бердыша. Стрелковое - арбалет, часто - многозарядный.
В инете не нашел ссылок на него, так что данные привожу по памяти, кое в чем могу и ошибиться, тем более что они из разных источников.