Послано - 11 Окт 2003 : 14:13:50
Наверно если не все, то многие посетители архивов заметили, что к форуму хранителей добавился чат!Правда пока он работает немного не стабильно, но надеемся, что скоро всё будет как надо!Но вот нужен ли этот чат....Хоть в своё время я писал в адрессной книге, что он необходим сейчас я в этом уверен не так сильно.... Дело в том,что большинство направленых чатов рано или поздно скатываются до повседневного флейма!И люди в чат начинают приходить совсем не те, что в форум!Для примера могу привести сайт:game-exe.ru.Наверно многие знакомы с этим изданием...Так вот в чате и в форуме там царит совершенно разная обстановка если форум посвещён обсуждению компьютерных игр, то в чате царит сплошной флейм....Такая участь(не дай бог) может постигнуть и наш чат! С другой стороны наверно многие спорщики хотят вживую поспорить с великой и ужасной НикиТой!!!(я один из них)Да и вообще пообщаться с другими хранителями... В чате есть свои плюсы и минусы....Его наличие часто очень помогает расскрутке чата!
Вообщем я бы хотел услашить мнения хранителей!Мне кажется, что чат архивам нужен!
Послано - 11 Окт 2003 : 14:17:43
Админ:А инквизиторы для чата набираться будут? Админ:Ещё не плохо было бы, что бы в чат могли зайти только зарегистрировавшись! И когда на главной странице ссылка появиться?
Послано - 11 Окт 2003 : 14:23:10
А еще было бы неплохо, чтобы чат заработал и под Оперой, довольно нудно, форум читать в Опере а чатиться в експлорере.
Послано - 11 Окт 2003 : 14:42:28
Вот сидим мы сейчас бок о бок с Инквизитором El, и обсуждаем ситуацию с чатом ! Я правильно понимаю, что Чат - это штука, которую надо тоже модерировать и отслеживать, как и Форум. То есть там должен быть admin и прочие официальные лица. Вход в Чат должен быть с логином и чат должен корректно работать в Опере??? Значит нам надо определиться с 1) ведущими 2) программой Чата.
Послано - 11 Окт 2003 : 23:01:19
Вот сидим мы сейчас бок о бок с Инквизитором El и это значит,что день встреч состоялся! Народу отчет нужен,народ без подробностей грустит!!
Послано - 13 Окт 2003 : 17:40:05
В таком случае предлагаю себе в качестве модератора в чат....(если вам конечно не покажется это нагластью).Временем и возможностями распологаю...Опыт модераторства в чате имею.
Послано - 14 Окт 2003 : 18:23:34
Вопросы: зачем вообще нужны чаты? Для связи в real-time? Или есть еще что-то, о чем я не догадываюсь? А как пользователи узнают, что в чате тот, с кем им нужно поговорить? И чем чат лучше мессенджера? Это вообще разные вещи, или мессенджер просто всемирный чат, а вы хотите маленький и для своих?
Послано - 15 Окт 2003 : 12:54:26
Чат нужен!Месенджер и аська это вещи другого плана!В чат на определёном сайте создан для определёного круга людей!Остальные в нём обычно не задерживаются!А если остаются то входят в этот круг!
Послано - 15 Окт 2003 : 19:14:53
Чат будет прекрасно жить, если вывести информацию о находящихся там людях на страничку "Все форумы" Или ещё куда. Там где это легко увидеть.
Послано - 16 Окт 2003 : 03:27:18
Мой скромный опыт по части общения в чатах/форумах в последнее время все больше доказывает невостребованность чатов. Чат - это имитация общения real-time, форум - нечто более серьезное и осмысленное. Разные цели - разные результаты. Как правило, в последнее время в чате назначаются встречи на время для того, что просто поболтать, то есть пофлеймить
Послано - 16 Окт 2003 : 14:19:51
Breakneck:Ну, а мне кажется, что чат наоборот вещь очень востребеваная!Ведь реал тайм это всё таки какое-никакое, но живое общение.Конечно форум даёт больший простор для развития мысли, но и ответа собеседников иногда приходится ждать неделями!
Послано - 16 Окт 2003 : 14:23:39
По повоу устройства чата: Мне кажется, что на главной странице должна быть ссылка на специальную страницу.С которой можно будет войти в чат, посмотреть кто в данный момент в чате, информацию о тех людях которые в чате в данный момент.....и предложение посетить форум:-)
Послано - 19 Окт 2003 : 03:43:14
Дважды хотел зайти в чат и дважды там никого не было. Чат имеет делать смысл на сайтах, где всегда "сидят" 30-50 человек (когда ни зайди всегда встретишь 1-2 знакомых). Да и люди здесь очень разные. Ну допустим рано или поздно, встречу я в чате кого ни будь. Он поклоник Головачева, а я Джордана. Что обсуждать будем? Просто о жизни поговорить? Чаты нужны для тусовочных сайтов, а здесь все более-менее серьезно, а анекдоты рассказывать и пиво обсуждать можно и по аське.
Послано - 19 Окт 2003 : 04:57:11
Повесили бы, что ли ссылочку на чат рядом с "последние 10 сообщений". А вместо "последние 10 сообщений" сделали бы "последние 15 сообщений".
Послано - 23 Окт 2003 : 15:40:50
....Но всё таки!Скоро у нас будет новый чат!В котором мы все будем нормально общаться!Вот тогда все сомневающиеся поймут зачем архивам чат!
Эххх, сколько здесь сижу, а в чате почти никого, да и теряют меня часто((( По этому поводу у меня родилось предложение: Создайте в мирке(mIRC) свой канал, зарегестрируйте, Топик напишите, ну и так далее, удобнее гораздо чем чат -------------------------------
Послано - 26 Дек 2003 : 08:03:17
блин, от кого защищать то мирк??? я уже год в мирке, и он гораздо удобнее чата, хотя бы запаздываение сообщений меньше и они практически не зависят от скорости инета(когда у меня инет почти встал из-за перегрузки, в строю остался только мирк, все остальное не загружалось) а мирк все-таки защитить можно и доволно просто, могу превести пример: * Сейчас Вы на канале #russian_empire * Топик 'Официальный канал онлайн-игры "Русская Империя" (http://www.russian-empire.net)' попробуйте что-нить изменить в нем))) или: * Сейчас Вы на канале #russian-empire * Топик 'Канал друзей и для друзей.' то же самое изменить вы ничего не сможете, убрать операторов тоже, атаки уже были, без проблем отбивались, Да и трафика меньше чем чат