Послано - 24 Окт 2003 : 23:17:11
Надоело мне, значитца, рыскать по картам и смотреть где кто живет... "Хочу видеть всех сразу!" - сказала я себе. Результат здесь Издание первое, неисправленное и ничем пока не дополненное, Короче, версия 0.1
Послано - 24 Окт 2003 : 23:43:14
Разъясняю по пунктам: 1. Претензии по оформлению, как то: политически безграмотно проведенные границы; города, отмеченные не там, где они есть на самом деле и др.не принимаются по причине слепоты и дрожащих рук художника. 2.А. Заявки на добавление еще одного населенного пункта к территории Архивов принимаются по мылу или в этой ветке, а лучше продублировать. Желательно, но не обязательно наличие двухзначного номера в графе "количество сообщений". 2.Б. Знание хранителем, существует ли его населенный пункт в единственном экземпляре, обязательно! В случае существования нескольких городов с одинаковым названием, заявка принимается ТОЛЬКО при указании области/района или ближайшего районного центра.
3.Б. Прошу считать г.Истра и г.Сергиев Посад условно отмеченными на карте по причине см. п.1.
3.В. гг. М.Горка (Беларусь) и Новомосковск не были отмечены на карте по причине см. п.2.Б. Если хранители, там проживающие, желают их добавления к территории Архивов, см. п.2.А.
Конструктивные предложения принимаются в первую очередь от хранителей, имеющих навык работы с графическими редакторами. На этом пока все. Кто может - пусть сделает лучше.
PS. Народ, никто не помнит, как это будет по-латыни? А то у меня ссылка на словарь крылатых латинских выражений сдохла :(
Послано - 26 Окт 2003 : 10:45:39
Я тут просматриваю иногда анкеты хранителей, понравившихся сообщений, и тут наверное надо заводить карту мировую, ведь есть и из Израиля кого-то видел и из США
Послано - 26 Окт 2003 : 11:21:08
угу! Согласна полностью. Кто б мне еще такую карту соответствующего масштаба (весь мир, но достаточно подробная, чтоб были города США и Израиля, и при этом нормального размера - чтобы грузилась быстро) предоставил?
Послано - 28 Окт 2003 : 14:40:29
El Если у Вас есть ArcView то могу послать по мылу карту мира, довольно подробную, даже границы, штаты области, города и т.д.
Послано - 28 Окт 2003 : 17:19:15
А из формата ArcView можно сделать какой-нить wmf или хотя бы сконвертить в формат AutoCAD? Им я El могу обеспечить и объяснить как пользоваться, насчет ArcView сомневаюсь. И есть эта карта в каком-нить интересном формате векторном формате, но достаточно неподробная - только границы госудаств и наиболее крупные города?
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Я тут грешным делом сделал то же самое - замучившись искать кто откуда взял первых 50 Хранителей и разместил их на карте. Только особо не мудрствовал - воспользовался Map Editor из Excel-97. И каково же моё удивление, когда, после недельного перерыва заглянув вновь на сайт, я увидел то, что сделала El! Огромное тебе спасибо! Здорово!
Вот это называется осознанная необходимость! Если два Хранителя одновременно и независимо друг от друга пришли к одному и тому же выводу - то значит Карта расселения Хранителей действительно нужна! А я-то поскромничал, посчитав, что такими вещами интересуюсь лишь я...
Послано - 28 Окт 2003 : 20:33:26
matr, Kutushut, я слов-то таких не знаю. вы уж как-нибудь меж собой договоритесь, а потом мне кто-нибудь на пальцах объяснит, ладно?
Послано - 29 Окт 2003 : 09:07:42
EL, Kutushut Можно сконвертить в WMF, но сложности с занесением новых городов будут, а в автокад, там ведь нельзя будет сделать красивую подложку типа границ и т.п. значит пришлю в ВМФе? если так то седня подготовлю и отправлю, мыло сколько мегов максимум держит? Карты чтобы точность заранее не терялась лучше сначала не сжимать, а сжимать перед выставлением в инет.
matr Куски по 1м вроде нормально проходят. Желательно все же оставить тока границы государств, на красивую подложку сразу закрываем глаза - такую карту не выложишь толком, большая. Кстати, если wmf - откуда кучи метров? Неужели там столько точек, что тянет на нескромные размеры? Если размер больше 10м - скажи, будем альтернативными способами пересылать
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 11 Ноябр 2003 : 14:54:57
Хм... А если к форуму прикрепить страничку, на которой будет карта с HTML-разметкой ? Здорово ведь будет - щелкнул по нужному городу, а тебе список проживающих там хранителей вываливается. Если бы кто дал мне этот список (лень лазить по форуму и собирать по кусочкам, кто где живет) я может быть и сотворила что-нибудь прикольное. Карту я бы откопала... Где-то у меня была неплохая программка...
Послано - 11 Ноябр 2003 : 19:09:21
Или такая функция: "Упорядочить хранителей по городу...":-) Хотя опять таки не плохо...Почему нет хранителей из белгорода или воронежа?
Послано - 04 Авг 2006 : 18:24:07
Воин Тьмы, вот что получилось. Но карта сильно устарела. Требуется не только более-менее РФ и ближнее зарубежье, в новую карту должны помещаться Дальний Восток, Израиль и Канада. Могу обеспечить списком хранителей. Возьметесь?
Послано - 07 Авг 2006 : 12:31:51
Я думаю надо использовать карту мира и добавить ещё некоторые функции, например, увеличение определённого региона. Ну что же я попробую это сделать, но оперативность не гарантирую (т.к. сейчас работаю и времени не так много).