Послано - 29 Окт 2003 : 19:21:42
Вот тема для любителей музыки Имеются ли такие которые ее (музыку) слушают? ;) имею ввиду в стиле фэнтези. Король и шут например. Думаю, что шутов можно смело отнести к "фентези панку" :) И вообще, кто как относится к данному направлению?
Послано - 29 Окт 2003 : 19:37:19
Да Король и Шут иногда слушаю.Хотя мне больше нравится Мельница.Да и если хорошенько разобраться, то почти весь Фолк-рок относится каким то боком к фэнтези!
Послано - 30 Окт 2003 : 07:00:51
Шут и король довольно стильная группа и что особенно радует, что ребята обходятся без мата, в "панке" для этого нужен определенный талант, за это их и уважаю. Не все конечно вещи у них убойные, но есть истинные шедевры. Только вот дело в том, что других групп, которых более-менее можно отнести к данному стилю что-то и не припомню.
Послано - 30 Окт 2003 : 10:42:34
Я бы отнес к фэнтези-музыке многое из эмбиента и пиходелик-транса. Ещё приходит в голову Enya ( как в тему её песни во "Властелине колец" !).
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 30 Окт 2003 : 11:04:54
Аха. И до музыки добрадись. Значится так... из наших - Троль гнет ель, The dartz, Паки (как они там на иностранном пишутся я не помню, что-то вроде Puck&Piper), Белфаст, опять же. Из ихних - в первую очередь Blind Guardian, чьи песни просто по Толкиену писались. NightWish, Jethro-Tull я бы тоже в этот список внесла, а еще Hellowin и Blackmore's Night. Все, вот так, наскидку, больше ничего не вспоминается.
Послано - 30 Окт 2003 : 12:08:58
Фэнтези-музыка... Не знаю, можно ли отнести сюда полностью готический арт-рок "Пикника", но частично - точно можно. Да, и судя по трепетному отношению знакомых толкиенистов к "Закату" Кипелова и к "Арии" воообще, русский хард-н-хэви тоже подходит под эту категорию.
Послано - 30 Окт 2003 : 18:21:22
В дополнение к списку Aditi: многое из Uriah Heep, почти весь альбом "A kind of magic" Queen, а также большая часть Axel Rudi Pell.
Послано - 30 Окт 2003 : 18:24:19
Шут и король довольно стильная группа и что особенно радует, что ребята обходятся без мата, ??:) Я где-то писал,что Азимов (Бредбери ,Кинг,Шекли ) (да ну её эту фентэзи..)для меня как Квин,Лэд зепп.,Юр.хип или Пинк фл..,а то,что делает современная мОлодежь в музыке,литературе -это повторение пройденного...Все это было,ни новых тем,ни новых мотивов.....
И вообразил бог, что это хорошо...
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 30 Oct 2003 18:27:35
Послано - 30 Окт 2003 : 22:30:11
Честно говоря, не ожидал столько отзывов прочесть :) Ну, вернемся к шутам. ИМХО, самая лучшая фоолк-панк группа на сегодняшний день. Очень лирично, очень реально-фентезийно. Взять, к примеру "Медведь" - 100% лирика, на мой взгляд. А вот Троль гнет ель, The dartz, Паки послушал бы, но у нас такого не найти. у кого есть - закатайте на болванку, а? в цене сочтемся! аська 165235868
Послано - 31 Окт 2003 : 08:31:42
А группу Rhapsody никто не слушал? И ее "Хроники Алгалорда", состоящие из альбомов "Legendary Tales", "Symphony of Enchanted Lands", "Dawn of Victory"? На мой скромный взгляд - это едва ли не самая фэнтезийная группа из существующих.
Послано - 31 Окт 2003 : 11:24:27
Есть еще Gamma Rey, которые правда склоняются к твердой NF, зато регулярно и временами в жанре техномагии А также Blind Guardian, которые не только по Толкиену песни пишут, но еще и используют оригинальные сюжеты, а заодно и других любимых авторов, например Кинга Ну и вообще почти любая пауэр металлическая команда отмечается в жанре фентези и нф, хотя бы по 1 разу на альбом. Более того это один из немногих жанров современной музыки в котором принято делать концептуальные альбомы, т.е. альбомы состоящие не из отдельных песен, а рассказывающие 1 историю. Есть например, великолепная рок-опера Avantasia две части, сюжет классической эпической фентези. Собраны музыканты из всей Европы, в том числе и Люк Турилья из Rhapsody
Послано - 31 Окт 2003 : 13:50:08
Blackmore's Night по духу и по музыке это романтизированное средневековье, большинство фентези также разворачивается в мирах этой эпохи. Песни Blackmore's Night можно себе представить практически в любом фентезийном романе и они не будут там чуждыми. А местами фентезийные мотивы встречаются и в самих песнях. Например:
Цитата: Однажды я узнал у своей подруги, Она видела древний знак, Она сказала, что она не из этого времени, И я чувствовал тот же самое?
Так я сказал ей, "Да", я знал ее страх Поскольку я чувствовал, что правда приблизилась, Предложил ей вернуться на три сотни лет назад, Ведь было время, в ее руках...
Цитата:I was told once, by a friend of mine, She had seen an olden sign, She said she was not from this time, And did I feel the same?
So I told her, "Yes", I knew her fear As I felt the truth draw near, Told her back three hundred years, Was the time that I held dear...
Цитата:Играй для меня, менестрель, играй И забери наши печали... Играй для меня, менестрель, играй И мы будем следовать за... Слышите, слушайте, может вы слышите, Знакомую мелодию, вокруг вас, Сплетение волшебного заклинания вокруг вас...
Цитата:Play for me, minstrel, play And take away our sorrows... Play for me, minstrel, play And we'll follow... Hear, listen, can you hear, The haunting melody surrounding you, Weaving a magic spell all around you...
Послано - 31 Окт 2003 : 14:12:14
Ну такое в их песнях встречается иногда, но на мой взгляд они не являются фэнтези групой.Хотя их творчество мне очень нравится и слушаю я их довольно часто!
Послано - 31 Окт 2003 : 14:31:35
Обнаружил сайт как раз по этой теме. #
Предлагаю два критерия по которым музыка может быть признана фетензи: 1. Содержание - если по тексту поют про мечи, магию, магов, героев, монстров, драконов и т.д. то это однозначно фентези. 2. Если мы можем взять произвольное произведение в жанре фентези и представить, что в нем игрет именно эта музыка, то это также фенетзи, как в случае с Blackmore's Night и вообще направлением фолка. Представить, что Rhapsody или NightWish звучит в романе фентези в исполнении мирного менестреля, достаточно сложно, разве что в акустике Вспомнил еще одно замечательное рок-фентези Dio - Magica. Особенно последний трек альбома на котором он 20 минут достаточно нудным голосом зачитывает историю Magica
Послано - 05 Ноябр 2003 : 00:58:45
Трофим, бывает, поёт фэнтази :-). К примеру - альтернативная история: "Нет у революции конца - Отдала, однако, за свободу"
Послано - 06 Ноябр 2003 : 14:44:23
А диски народу покупать в лом?Или у товарищей одолжить можно!Качать дорого и не практично, а при обычном соединении ещё и долго!
Послано - 06 Ноябр 2003 : 14:54:23
Ну, диски вышеперечисленных групп и в Москве-то хрен найдешь, если честно. Если сильно повезет, можно купить после концертов, но после концертов обычно нет денег :)))) Я либо их переписываю, либо из сети выуживаю, благо, все есть в свободном доступе :)
Послано - 07 Ноябр 2003 : 20:42:34
Фриман Во-первых не в лом абсолютно. Просто таких групп у нас в продаже нет. Качать можно, но с лимитом 10 мб/день не очень-то и раскочегаришься :) Во-вторых: инет облазил, но Тролль Гнет Ель только на их сайте, и то порезаный по кускам :( Такая вот досада... Адити Я совершенно ни на чем не настаиваю...
Послано - 09 Ноябр 2003 : 22:14:03
Народ, просвятите глупенькую... Куда не ткни всё Мельница, Мельница... Расскажите, если не сложно, что это за группа, где найти (желательно купить...) И вообще откуда она взялась....
Цитата: Народ, просвятите глупенькую... Куда не ткни всё Мельница, Мельница... Расскажите, если не сложно, что это за группа, где найти (желательно купить...) И вообще откуда она взялась....
Наша фолк-рок группа. Самое главное пишут саундтреки к Перумовскому сериалу. По краней мере о них я узнал по этому поводу. Подробнее http://www.melnitsa.net
Послано - 11 Ноябр 2003 : 17:17:37
Спасибо народ... наконец просвятилась в этом аспекте, чему безмерно рада и вам за то еще раз спасибо!!!!! Скачала я "Дорогу Сна"... чтож, впечатляет... только по моему мнению музыка чуточку слабовата... хотя может я еще не разобралась.... А так просто супер!!!!
Послано - 12 Ноябр 2003 : 11:42:58
Некоторое время назад прочитала достаточно своеобразную книгу - "Исповедь зеленого пламени" Н.Мазиной. Так там весь сюжет, практически, крутится вокруг песен С.Калугина. В конце-концов я их скачала... Не вполне то, что я себе представляла, но очень понравились. Наверное, это тоже можно считать фэнтази-музыкой.
Кстати, Калугин, если не ошибаюсь, упоминался еще у кого-то из фантастов. У Лукьяненко, что ли?...
Послано - 12 Ноябр 2003 : 12:46:51
Аха... особенно "Убей свою мать" :) Кстати, где Калугин в сети лежит в нормальном качестве никто не знает? А то я тут себе попробовала "Виноград" залить... обплевалась. Ни...чего не слышно, сплошное шипение... :((((
Послано - 12 Ноябр 2003 : 13:25:20
Хм… а я бы для себя определила фантастическую музыку как «запредельную», то есть такую, где слова или мелодия выводят за пределы обыденного. И, наверно, это сугубо индивидуально. Для меня, например, «Enigma» и иже с ней. Или вот песня Sinead O’Connor «Tears from the moon» тоже произвела такое впечатление. А поскольку «за пределы» можно выйти разными способами – то и «АукцЫон», к примеру. А для боевого фэнтези, или просто для всяких батальных сцен, можно взять почти любую песню на данную тематику, хоть Любэ «Давай за» – уверена, в определенные сюжеты она вполне складно уляжется. Да что там, даже Сапковский взял эпиграфом к «Крещению огнем» текст из песни «Brothers in arms» нежно любимых мною Dire Straits…
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Цитата: Аха... особенно "Убей свою мать" :) [quote]
Нет, эта как раз не понравилась... ;)
[quote] Кстати, где Калугин в сети лежит в нормальном качестве никто не знает? А то я тут себе попробовала "Виноград" залить... обплевалась. Ни...чего не слышно, сплошное шипение... :((((
Послано - 12 Ноябр 2003 : 20:39:19
freemanA Я как и сказала круто поменяла своё мнение о песне после 10 прослушивания... так сказать просто влюбилась!!!!! Так что полностью с тобой согласна!!!! WebKitten
Цитата:А для боевого фэнтези, или просто для всяких батальных сцен, можно взять почти любую песню на данную тематику, хоть Любэ «Давай за» – уверена, в определенные сюжеты она вполне складно уляжется.
Абсурд... представь себе орков, штурмующих Хельмову Падь под Любе.... Зрелище не для слабонервных....
Послано - 13 Ноябр 2003 : 01:08:43
Люди! Сварганьте себе ХОРОШУЮ акустику или, на худой конец(прости Господи) приличные ушеньки. Да послушайте классику! Сейчас очень приличные сборки, в том числе и в рок аранжировке. Вот где и фэнтези, и фантастика, и полный отпад!!! Но только хорошую акустику. Ещё лучше - живой концерт :)
Послано - 13 Ноябр 2003 : 12:14:41
Ведьмочка_ Я имела в виду песни героической тематики, а героев каждый сам себе определяет. Кому-то, может, орки герои, тогда почему бы и нет? И притом я говорю про воображение - вспомни любую хорошо написанную сцену тяжелого боя, где любимые герои держат оборону перед несметными полчищами врага - по-моему, тут вполне подойдет любая песня из серии "держись, брат, до конца", и что ж тут странного - меняется время и место, чувства остаются те же.
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Послано - 13 Ноябр 2003 : 19:20:33
Piligrim, какой, к бесам, живой концерт, когда в Большом театре в Москве фальшивят!!! (для тех, кто не понял: это вопль возмущенной души). Уж если даже я, с моими оттоптанными медведем ушами это слышу, что говорить про людей со слухом. :( А хорошая акустика, это да, это важно. теперь, когда мой монитор на колонки фонит, все диски с классикой лежат мертвым грузом. :(
Послано - 13 Ноябр 2003 : 20:29:06
Кстати из колонок могу порекомендовать Sven SPS-611, хорошее качество за 35-40$Это редкость для колонок такого класса!