Послано - 30 Окт 2003 : 22:46:03
СИжу тут, читаю новости (fido7.ru.anekdot, в частности), и вот подумал: анекдоты бывают разные, как пошлые и похабные, так и откровенно философские. Но при всем их многообразии есть и хорошие вещи, скажем так искрометные и все подмечающие. Так вот, интересует мнение - к какому ЖАНРУ литературы (думаю, к "литературе" их можно отнести) они относятся? И ак они появляются? Кто и зачем их пишет и придумывает?
Послано - 31 Окт 2003 : 12:40:15
Думаю, отнести можно к народному творчеству. А рождаются, мне кажется, в больнстве своем, стихийно. К примеру, я лично знаю парочку настолько анекдотичных историй из жизни моих знакомых, что совершенно не удивлюсь, услышав через какое-то время эти истории в качастве анекдотов.
Послано - 14 Янв 2005 : 11:36:37
Администрация нашей библиотеки распространила анкету с «интересными» для нее вопросами. В конце приписка: «спасибо за откровенные ответы, анонимность гарантирована, поэтому укажите в конце вашу фамилию»
Послано - 17 Янв 2005 : 01:27:53
Да. И в правду анегдот получился. АНН, ты когда выражаешься, будь уверен, что твоё сообщение не поймут двояко. Ведь ты про библиотеку говорил, в библиотеке...