Послано - 12 Ноябр 2003 : 16:07:22
Вот что я заметил:Люди, только что пришедшие в архивы обычно оставляют в своём профиле минимум информации о себе.Когда же они наберут определённое количество постингов(около 50-100) они начинают добовлять свои данные в анкету.Так кстати было и со мной... И плохо, что так происходит!Потому что на форуме появляются новые интиресные участники, а анкета у них не заполнена!А хочется узнать о них по больше!Про фотографии говорить не буду(сам ещё не выслал).
так что прошу всех новых участников тщательнее заполнять анкету.
Так же хочу услышать ваши мысли по поводу её заполнения!
Послано - 12 Ноябр 2003 : 21:31:58
El А почему именно возраст? Вы считаете, что возраст больше говорит о человеке, чем пол, профессия, семайное положение, место проживания и вообще все остальное? FreemanA А вам не кажется, что анкету не заполняют именно потому, что не хотят, чтобы о них знали больше?
Послано - 13 Ноябр 2003 : 10:45:17
Я сама не заполняю профиль "по полной программе" до тех пор, пока основательно не "пропишусь" на форуме (чате и т.п.). Потому что вполне возможно, что через несколько дней я развернусь и уйду оттуда. А я не люблю оставлять за собой следы. Ну или пишу неверные сведения о себе. Это бывает реже, но бывает.
Вот если на заполненую анкету, можно было бы закрывать от просмотра, как профиль, тогда можно было бы заполнять, а так что то не очень и хочется, только минимум пол, возраст, город
Цитата: Вот - вот, а смысл заполнять???Для себя???
Да и вобще хотя бы возраст указывайте!
Да и чем может навредить информация оставленая в профиле пользователя?
Информация, оставленная в профиле пользователя, реально навредить не может. Я не думаю, что кто-нибудь указывает номер своей кред. карточки или паспорта. Но может быть и другой вид ущерба. Сам видел, не на этом форуме, правда, как на участника, живущего за рубежом, набросились в стиле "а сало русское едят". Пока не убедишься, что на новом для тебя форуме таких людей нету, не хочется рассказывать о себе ничего сверх необходимого. Да и потом тоже. Приходят же новые люди все время.
Вот, например, почему уже второй инквизитор говорит, что возраст важнее остальных показателей? Почему не пол, не наличие детей? По-моему, последний показатель гораздо сильнее влияет на мировоззрение, чем дата рождения. А что, если я скажу, что мне 60? А 12? Что для вас это означает, я не знаю и не интересуюсь этим. Я не хочу, чтобы меня оценивали по какому-либо другому показателю, кроме содержания моих сообщений.
Смысл заполнения профиля в том, чтобы
1. Другие знали, как к тебе обращаться на форуме и как можно послать тебе сообщение. Это обязательная часть. 2. Дать информацию о себе, которую ты лично считаешь полезной для правильного понимания другими твоих сообщений. Это - строго добровольно.
1. Другие знали, как к тебе обращаться на форуме и как можно послать тебе сообщение. Это обязательная часть. 2. Дать информацию о себе, которую ты лично считаешь полезной для правильного понимания другими твоих сообщений. Это - строго добровольно
Послано - 13 Ноябр 2003 : 19:45:28
freemanA, что касается Волшеб_Ника, то возраст он указал и довольно точно. Или ты думаешь, что его биография ненастоящая?
Тim, я отдаю себе отчет, что возраст не характеризует человека. Но стереотипы сильны, я не могу воспринимать целиком личность без возраста. Если вы укажете неправильную дату... что ж, не удивляйтесь, что моя совесть меня не загрызет при неадекватной оценке ваших высказываний. Уж я просила-просила, чтобы меня на ты называли, но не дождалась. Видно, не судьба. ;)
Согласна с НикитОй. Зачем что-то заполнять не прижившись сначала в коллективе? :) И тем более имеет смысл заполнить потом, когда начинаешь узнавать людей "за кадром": по мылу, в аське, чатах, смс-ках... Мы там в ветке обсуждали, как отличается человек в и-нете от человека в реале? Должна заметить, что видела различия между хранителем на форуме и хранителем в аське и эл.почте. И только потом получался какой-то средний образ.
Tim, все забываю спросить, вы специально адрес эл.почты в анкете с ошибкой указали или нет?
Послано - 13 Ноябр 2003 : 20:26:20
Ну я всегда пытаюсь вписать информации необходимый минимум.Ведь мы то же заграничные продукты употребляем, да и многие любые авторы даже и не жили возле России.
А возраст мне интиресен, потогму что хочется знать физический возраст человека...Потому что есть люди которые в 15 лет развитием превосходят 40 летних и наооборот,да и для того, что бы знать как вести себя с этим человеком...Просто Человеку, который старше тебя лет на 10 и имеющего взрослых детей не скажешь того, что можно сказать своему ровеснику!
Да и вообще я люблю анкеты просматривать, хочется узнать побольше о людях с которыми ты общаешься...
Извини, что не перешел на ты. Просто "Вы" у меня доведено до автоматизма, поскольку в английском "ты" нету, во всяком случае в разговорной речи.
А как у тебя получается воспринимать личность без пола? Я понимаю, что в русском языке у глаголов есть род, но...я первое время из вредности писал все сообщения в безличной форме, и как-то никого это не задело.
А насчет стереотипов.. хорошо, что ты понимаешь хотя бы, что это именно стереотипы. Разница между тридцатилетним мужчиной, имеющим жену и 2 детей, и тридцатилетним холостяком больше, чем между этим холостяком и его сорокалетним вариантом.
FreemanA А может, он не хочет, чтобы с ним общались как с человеком, имеющим взрослых детей? Может, он хочет, чтобы с ним общались как просто с человеком?
Послано - 13 Ноябр 2003 : 23:19:33
Добавь еще - "и уникальные личности", и станет ясно, что возраст ни при чем.
Ну какой 15-летний парень скажет после ваших с El заявлений, что ему 15? Он же будет уверен, что с этого момента его высказывания не будут приниматься всерьез из-за его возраста. И какая 50-летняя домохозяйка (да-да, в этом возрасте тоже читают фантастику и выходят в инет) признается в своем возрасте, чтобы ее автоматически записали в "старую гвардию"?
Чем более наш форум популярен, тем более разнообразная публика будет приходить. И мы должны сделать так, чтобы никто не чувствовал себя не в своей среде.
Послано - 13 Ноябр 2003 : 23:43:15
По-моему, в возрасте нет ничего постыдного. Просто есть люди, которым очень трудно объяснить, что и у тебя своя жизнь, что ты тоже не из пеленок вышел и т.д. Иногда, когда хочется просто пообщаться, лучше не ставить себя специально в ситуации, доставляющие тебе же самому некомфортные ощущения.
Послано - 14 Ноябр 2003 : 07:31:21
Отлично Тим. Согласен на все сто. Я думаю, что самое главное это постинги человека и уж если речь идет о возрасте, то каждый сделает сам себе вывод на какое количество годков участника тянет то, или иное его сообщение, если уж это так необходимо. И плюс ко всему каждый человек индивидуален, по крайней мере хочется на это надеятся, и тот кто желает, чтобы с ним обращались соответственно его возрасту поставит его в анкете, но опять же возвращаясь к началу, если постинг человека соответсвует 10 годам от роду, хотя персоне и предположим 40, то ответ будет соответствующим, и наоборот. Есть конечно некоторые черты характера, присущие молодости, например максимализм, или присущие более старшему возрасту - упрямство. Но кто сказал, что и та и другая черта не могут поменятся местами. Поэтому здесь возраст не принципиален, и тот кто хочет уже написал его, тот, кто решит, что пора дать людям знать, тоже напишет. А пока true-neutral.
Послано - 14 Ноябр 2003 : 11:06:53
А вот интересно, стереотипы по дате рождения такие же замороченные, как и возраст? Очень уж хочется на Архивах дни рождения справлять и все такое
Цитата:меня мой возраст действительно немного напрегает!Я вообщем вхожу в младший состав хранителей!
Как сказано в одной хорошей книжке, молодость - это такой недостаток, который проходит с возрастом. Так што не напрягайся (лучше расслабься и получай удовольствие).
Цитата:так что прошу всех новых участников тщательнее заполнять анкету.
Мне кажется (и это неоднократно подтверждалось в этой теме), что каждый участник очень тщательно подходит к вопросу заполнения профиля и решает, какую часть своей настоящей (или вымышленной) личности сделать доступной для посетителей Архивов. И вряд ли можно как-то повлиять на нелюбителей писать автобиогравии. Но если кому-то хочется "узнать о них пбольше", напомню, что емеля является обязательным полем для заполнения.
Цитата: Я не хочу, чтобы меня оценивали по какому-либо другому показателю, кроме содержания моих сообщений.
ДА, ДА, ДА Не так давно в инете я написал следующее:
Цитата: Каждый из нас – это то, что можно увидеть за нашими сообщениями. Только они являются определяющим фактором в выработке своего отношения к человеку. И тебе либо интересно с ним общаться, либо нет. Вот уже после того, как ты более или менее узнаешь человека, начнешь его «чувствовать», вот тогда можно привести какие-нибудь интересующие факты. Теперь эти факты не будут отвлекать, а только обогатят уже сформированный у тебя в голове образ.
Могу добавить, что если в начале нашего виртуального общения кто-либо начинает спрашивать меня сколько мне лет, то я начинаю ощущать разочарование... От таких глупых вопросов... Значит человека больше интересует мой возраст, чем мои мысли.
FreemanA
Цитата:Просто Человеку, который старше тебя лет на 10 и имеющего взрослых детей не скажешь того, что можно сказать своему ровеснику!
Послано - 14 Ноябр 2003 : 15:37:27
Скажите, а что значит прижиться в коллективе... Это по каким критериям рассматривается прижился ты или нет, кто это определяет и вообще возможно ли это? Я, например, чувствую себя немного неуверенно здесь... Ведь всё же сильно чувствуется выделение "старой гвардии"... (старой не по возрасту, а по продолжительности нахождения на форуме...) Может просто моя тема не совсем интересная для многих людей этого форума и мои стихи не занимают их... но иногда хотелось бы почувствовать за спиной поддержку этих "стариков"...бывает, что ее очень не хватает... Поддержки - это не похвалы... совсем нет, а скорее наоборот чёткой и объективной критики бы, чтобы почитав ее можно было понять свои ошибки, исправить их,расти и в конце-концов тоже стать "стариком"... Нескромно, конечно... но проще сказать... хотя немного не в тему, за что прошу милостивейше простить...
Бертиль,гаер вен нар...
Отредактировано - Ведьмочка_ on 14 Nov 2003 20:58:04
Послано - 14 Ноябр 2003 : 15:55:02
Есть у нас один местный студенческий форум, работающий в режиме чата. Общение состоит из ответов на вопросы: - Как твое настоящее имя? - Ты где учишься? - Сколько тебе лет? - В каком районе живешь? - Как относишься к такой-то музыке? После такого анкетирования обычно просят телефон/аську и подбирается следующая жертва. Содержание ветки от темы не зависит. Мне казалось, это немного другое место. Имхо, заполнять/не заполнять анкету - зависит только от желания участника форума. Да, иногда возраст человека многое объясняет, но часто он не говорит ни о чем. Для меня гораздо важнее и интереснее его постинги.
Послано - 14 Ноябр 2003 : 15:57:31
Ведьмочка Раз ты так хочешь - слушай мнение дедули :))) Прежде всего определись зачем ты здесь. Если только для того, чтобы завоевать симпатии окружающих и стать "стариком", то не стоит тратить на это усилия. А если тебе здесь интересно и ты пришла обсуждать и обмениваться мнениями, имеющими отношение к фантастике, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Мы всех видим. И если нам есть, что сказать, мы говорим. Однако философия нашего Дома такова, что мы очень осторожно относимся к критическим высказываниям в сторону новичков. Чтобы они не подумали, что их прогоняют или еще как негативно относятся. Помнится был здесь товарищ, который тоже попросил критики в адрес своего творения. Напросился :)))))
Послано - 14 Ноябр 2003 : 16:10:51
Хочу обрадовать/огорчить, но критики и споров я не боюсь... Я и пришла сюда для того, чтобы люди, которые показались мне вполне авторитетными и знающими, указали мне на мои ошибки... Я хочу совершенствования, а не застоя!!!!!!!!! Так что, дедушка Белый, если вам нечего сказать по поводу моего творчества - это одно.. на нет и суда нет.... Но вот если вы хотите меня "не напугать" и "не отвадить" отсюда, то знайте, я уже "влюбилась" в этои Архивы и выгоните вы меня (ну... если захотите) только при помощи волошбы и то посмотрим кто кого!!!!
Бертиль,гаер вен нар...
Отредактировано - Ведьмочка_ on 14 Nov 2003 21:13:58
Послано - 14 Ноябр 2003 : 16:28:52
В двери ввалился тиранозавр. Он вытер лапы о коврик и, сотрясая все вокруг, прошел к камину, погреться. Пару раз оглушительно рыкнул (не на присутствующих, а просто по привычке), чем вызвал дребезжание фужеров в старинном серванте. Потом тиранозавр щелкнул зубами и исчез, а на его месте возникла девушка среднего роста с растрепанными волосами, в черных брюках и сером свитере. -Извиняюсь, слегка не тот костюм одела. Готовилась, как всегда, к войне миров, а тут оказалось, что все тихо и спокойно. Ну да ладно. Повернувшись к Ведьмочке она представилась: -НикитА. А Вы, как я понимаю, недавно у нас появились. Довольно смелое замечание по поводу того, что не боитесь критики. Уверяю Вас, здесь она после таких слов (да и без них), может обрушиться по полной программе. И если мужчины еще будут щадить Ваши чувства, то прекрасная половина форума... Хотя нет, прекрасная половина будет тоже щадить. Но не я :) Вызов принят. Хотите критики в свой адрес - Вы ее получите :)
Только не думайте, что я хочу Вас выжить с форума, отнюдь. Наоборот. Считайте меня просто проверкой на прочность :)
Послано - 14 Ноябр 2003 : 16:58:48
Спокойно сидящая на креслах всё время с прихода милашки-теранозавра давушка улыбнулась... Эта улыбка не была вызовом, не была выражением удовольствия от победы и уж тем более не была презрительной... Девушка откинула со лба прядь рыжих волос и спокойно ответила на довольно резкую речь транозавра-НикитЫ: -Мне не думается, что вы не относите себя к прекрасной половине, а потому предполагаю, что ваш боевой азарт вызван вовсе не отсутствием каких-либо женских идиалов, которые и делают ее прекрасной... Но хочу вас предупредить, подготовка к войне миров заблаговременна... Свой мир я не буду делить огнём и мечём, я просто пущу вас туда и, надеюсь, в нём окажется вполне достаточно хорошего, чтобы порадовать вас... Но раз мои слова прозвучали как вызов, и тем более он принят, то я готова... Девушка с рыжими волосами незаметным движением бросила себе под ноги щепотку порошка и произнесла короткое заклинание... Огонь тут же объял её, медленно поднялся под потолок и,ярко вспыхнув, исчез вместе с ней... Репетиция была окончена... роли распределены...
Бертиль,гаер вен нар...
Отредактировано - Ведьмочка_ on 14 Nov 2003 21:11:17
Послано - 14 Ноябр 2003 : 17:08:26
НикитА зевнула и растянулась на мягком диване кошкой. -Ммм... Коготки, что ли, подточить... Или не стоит... Не, не буду, а то опять потом обвинят в излишней жестокости к молодому поколению.
Кубикус, определенно, она мне начинает нравиться. Люблю дерзких, молодых и рыжих. Ладно, посмотрим, чем дело кончится
Послано - 14 Ноябр 2003 : 17:44:04
Хранитель Кубикус можно!!!!.Это не фантазия, отсюда я и взяла свой ник... У меня от рождения рыжие волосы!!! Сейчас вот длинные и вьющиеся чуть-чуть...
Послано - 14 Ноябр 2003 : 17:58:54
Ну что Белый...В старики тебя записали!:-) Для меня не важно количество постингов того кто мне отвечает.Мне важно их качество!Вон например у некоторых хранителей, которые в форуме дольше чем я постинго в 2 раза меньше. Но это ни о чём не говорит!:-)
А вообще без молодых(в смысле новых) хранителей скучно! С Белым и НикитоЙ сильно не поспоришь!
Послано - 14 Ноябр 2003 : 18:01:28
НикитА Шар материлизовался в одной из тёмных комнат невзрачного на первый взгляд дома... Рыжеволосая спокойно вышла из пламени, бережно собрала его в кулак, но прежде чем погасить, зажгла от него несколоко лучин... В комнате стало светлее... Вырисовывались силуэты письменного стола, заваленного бумагами, тяжелого, но мягкого и какого-то особенно домашнего кресла, на котором сидел чёрный кот. -Привет Тиллион, я сегодня познакомилась с Инквизитором НикитоЙ... Милый человек, думаю мы с ней поладим... Но только про нее говорят, что она беспощадна.. Не думаю.. не думаю.... Самое удивительное, что судьба вывела нас на противоположные стороны баррикады еще до нашего знакомства... Я Адвокат, она Эксперт... Что же меня ждёт завтра? Холодок пробежал в её душе, но пламя услужливо отогнало его прочь. Боятся глупцы, а ни та ни другая глупыми не были. -Народ просит зрелищ, значит тебе, Ведьма, надо постараться... Забудь о том, что враг больше, ведь ты и сама не так проста... Голос потух также внезапно, как и зазвучал... - Чтож Тилион, я склонна считать это хорошим знаком... Нас ждут...
Бертиль,гаер вен нар...
Отредактировано - Ведьмочка_ on 14 Nov 2003 21:19:31
Послано - 15 Ноябр 2003 : 00:50:16
Ведьмочка Ты упомянула о Адвокате и Эксперте, но забыла о прокуроре. Мне тоже вполне нравиться поспорить, а также поиздеваться над всякими зазнайками. Я ведь, как-никак, демон! Так что готовься, нас с тобой ждет интереснейшее соревнование (и плотоядно облизнулась).
Послано - 17 Ноябр 2003 : 09:50:54
Мат Я перебранками не занимаюсь. Не барское это дело :)
Ведьмочка Хм... Ну и зачем меня записали "по ту сторону баррикады"? Не, я не занимаю какую-либо сторону. Не, это неинтересно. Я не собираюсь с кем-то ругаться или что-либо подобное. Во всяком случае, до тех пор, пока меня не выведут из себя.
Цитата: Хм... Ну и зачем меня записали "по ту сторону баррикады"? Не, я не занимаю какую-либо сторону. Не, это неинтересно. Я не собираюсь с кем-то ругаться или что-либо подобное. Во всяком случае, до тех пор, пока меня не выведут из себя.
Я не так давно на форуме, но первая, кем меня напугали, была зловещая НикитА, которой надо остерегаться. Достаточно в большом количестве подряд походить по темам, чтобы убедиться, что миролюбивым нравом тут и не пахнет. Может, и к лучшему...
Послано - 18 Ноябр 2003 : 13:51:06
Я так думаю, что НикитА - оборотень-инквизитор.Днём она обычный человек(Калевала), а ночью она превращается в великого и ужасного инквизитора!:-)
Послано - 18 Ноябр 2003 : 20:16:15
НикитА Мне думается, что быть бесцветным самое страшное наказание... И почему-то мне не кажется, что ты займёшь сторону того, кто доказывает, что "белое - это чёрное"... Хотя это был бы интересный вариант... А если я скажу, что не чувствую твоего злобного Инквизиторского существа, а принимаю тебя довольно милой и упрямой девушкой, это выведет тебя из себя? Белый Дорогой мой "... дедушка Белый..." - обещаюсь отсканировать последние фотки до конца недели... И тогда любуйтесь с Кубикусом денно и ночно... :)))) Balth Вот меня тоже поначалу пугали НикитоЙ, но я не испугалась....:)) И правильно сделала... Она достойна восхищения за то, что может мастерски загнать человека в тупик.... Браво... Главное поверить в то, что тупика нет...
Послано - 18 Ноябр 2003 : 21:07:52
white А без разницы, главное поверить, что то что перед тобой это не конец твоей жизни, а начало интереснейшей игры в кошки мышки, кто кого перехитрит и переспорит... всего то надо убедить оппонента, что это не ты "в ступоре", а он.... А вот удастся ли? В этом и прелесть игры.... Кстати говоря, именно поэтому всего интересней спорить с НикитоЙ... Сильный противник - ангел, для небоящегося проиграть
Послано - 18 Ноябр 2003 : 21:55:44
Мне кажется, что происходит неправильная оценка НикитЫ, как любителя споров. Просто так получилось, что она несколько раз разошлась во мнении с Белым. НикитА - человек эмоциональный, умеющий твердо держаться и доказывать правильность выбранной позиции, вплоть до упрямства. А Белый - Белый просто всегда прав, поэтому он не может проиграть спор. Вот и столкнулись неодолимая сила с непреодолимым препятствием. После таких случаев народ и решил, что НикитА любитель поспорить. Так как зачем спорить с Белым, который всегда прав??? Только ради спора.