Послано - 19 Ноябр 2003 : 14:56:36
Все расы, по идее, появились сразу же. Я бы хотел узнать их древо развития. Кто они были в начале, кем становились, почему становились, в конце концов. Меня интересует три расы: Эльфы, Гномы и Орки.
Если можно, то расписать таким образом. 1. Человек. 2. Полуэльф 3. Лесной эльф. 4. Эльф Примерно так. Я просто не знаю их ступени развития. Заранее спасибо.
Послано - 19 Ноябр 2003 : 15:02:45
Как они между собой общались, эти три расы, все ли расы воевали друг с другом? Их среда обитания. Каким образом они убивали того или иного врага. Умели ли гномы пользоваться магией? Орки совсем глупые создания или все же с магией у них что-то было связано? Эльфы они, по большей части, бегали с луками и мечами? Умели ли эльфы магией пользоваться? Какой предпочитаемый типа оружия был у этих рас. Цвет кожи? Только, если можете напишите про эти определенные три вида. То есть, мне не надо перечислять подвиды этих рас.
Послано - 19 Ноябр 2003 : 15:18:51
Уважаемый Altavista, массу подробностей на эту тему можно найти на ролемансер.ру, как про их среду обитания, так и про расовые отличия....
Не пой - запишут. Не рисуй - поймают. То, что ты псих, не все пока что знают.
Послано - 19 Ноябр 2003 : 22:17:45
Ступени развития конечно были...Есть целые книги в которых описывается зарождение и развитие каждой из конкретных рас!
Послано - 20 Ноябр 2003 : 09:47:14
Ну а кто-нибудь может подробнее написать для человека? Надавали непонятных ссылок и все. Если бы я в этих эльфах разбиралась, то написала бы. А я больше как-то по греческой мифологии.
Вот это вряд ли. А подробнее можно об этом узнать, если законспектировать малоизвестные сочинения Льва Николаича Толкина (на "Силь" начинается, на "он" кончается), Черную книгу Арды, да Записки черного властилина. Чтобы совсем запутаться в вопросе, можно еще поиграться в 10-другой комп. игр соответствующей тематики. Но лично мне нравится описание "межнациональных отношений" в книгах С. Вартанова про Кристалл. Вот там, кстати, все расы появились сразу и вдруг.
Послано - 02 Янв 2007 : 18:39:02
Уважаемый Altavista, у каждого автора все эти создания неодинаковы. Но возьмем изначальных и традиционных для мифологии.
Эльфы были маленькими существами с крылышками. Золотистые волосы, голубые глаза... Посмотрите как их изменили. У Колфера эльфы невысокие (средний рост - метр) существа. Грациозные и ловкие. У Пехова - это с нас ростом существа с пепельными волосами, черными губами, клыками. Хорошо владеют луком. В фэнтези эльфы почти как люди. Только они владеют луком намного лучше. Ну, и у каждого автора множество различий. Среда обитания - лес. Владеют в основном шаманством.
Гномы могли и владели магией. Среда обитания так и осталась - подземелье. Оружие - секира. Во всех произведениях. Борода, рубка, молот или секира. Цвет кожи - как у людей.
Орки весьма нераспространенная раса. Агрессивны, предпочитают молот. Есть и умные. Среда обитания - пустыня.
Может с информацией я запоздала. А вдруг кому-то пригодится;)
Послано - 15 Янв 2007 : 23:34:42
В западноевропейской мифологии эльф - дух леса, невидимый и бесплотный. Защищает лес от посягательств людей. Живут эльфы в деревьях, и выходят их деревьев преимущественно по ночам. В разных регионах их представляли по-разному. То в виде крохотных человечков с крыльями, то вроде гномиков, то в виде высоких людей со светлыми лицами и добрыми глазами. Несколько отдельно стоят альвы - скандинавские эльфы (те самые "высокие люди"). Рядом признаков они напоминают наших ангелов.
Послано - 15 Янв 2007 : 23:40:16
Эльфов считали добрыми духами, но все же опасались: они могли наказать человека, грубо вторгшегося в жизнь леса, или вовсе похитить того, кто заглянул в их тайны. А могли и просто сыграть с человеком злую шутку ради своего удовольствия - "заблудить" его в лесу и водить кругами целую ночь... Чтобы спастись от эльфов, преследующих тебя с недобрыми целями, или чтобы выйти из заколдованного круга, нужно снять куртку или рубаху, или какой другой предмет одежды, и надеть ее навыворот.