Приглашаем вас принять участие в недавно стартовавшем литературном конкурсе по научной фантастике "Нелинейное Счастье"
Тема конкурса: Счастливое общество будущего.
Действие конкурсных рассказов должно быть удалено минимун на век в будущее. Благодаря успехам новой науки - фелицитологии - появилась возможность сделать счастливым каждого разумного жителя планеты Земля... Развейте данную тему так, как вы ее понимаете. Оригинальность идеи и литературные качества текста определят победителя конкурса.
Я вот все линейным счастьем занимаюсь, а с вашей машиной, глядишь, и за нелинейное возьмемся...
(А. и Б. Стругацкие, сценарий «Чародеев»)
Разве такие вещи алгоритмизируется? Вот вы бы взялись?
(А. и Б.Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу".)
Жанр - научная фантастика. Форма - проза. Размер - от 1000 до 30000 печатных знаков, включая пробелы.
Конкурс анонимный. Это означает, что авторство конкурсных произведений ни в коем случае не должно стать известно членам жюри вплоть до окончания конкурса.
Дата начала конкурса: 15.12.2003 (15 декабря 2003 года)
Начало приема работ: 20.12.2003 (20 декабря 2003 года)
Окончание приема работ: 20.1.2004 (20 января 2004 в 23:59 по московскому времени).
Конкурс проходит в два тура. Председателем судейской коллегии на конкурсе является писатель-фантаст Алексей Калугин.
В конкурсе непосредственно переплетается тематика Стругацких и Лема, что является достаточно интересным. В принципе писать на такие темы достаточно непросто, посему пожелаю удачи! :)
Послано - 19 Дек 2003 : 01:22:00
Тиснули бы в Прозу, Самиздат, Литсовет :-). Сюда, правда, пара-тройка профессиональных писателей заглядывает - так для них это, как-то, мелковато. А из графоманов, так кроме меня, раз-два и обчёлся...
Послано - 19 Дек 2003 : 02:51:07
Спасибо, обязательно последуем вашему совету. Сама концепция конкурса подразумевает разношерстную команду участников, тем более интересно увидеть позицию, в корне отличную от общепринятой. Только боюсь без утопий и антиутопий здесь никак не обойтись :)
Цитата:Неужели возьметесь? Мне показалось, что такая тема - это, вроде как, не ваш профиль?
Тема, конечно... специфическая. Мне тут близок подход пана Лема(рассказ про индиотов). Геометрические фигурки, конечно, устарели :).
Но дарёное счастье вызывает у меня не лучшие ассоциации, чем навязанное. Подходит "клиент" к суперкомпьютеру и просит "сделайте меня счастливым!". Закономерный результат - пускающий слюни идиот, подключённый к искуственному питанию и стимуляции центра удовольствия. Впрочем, идиотом он был, таким и остался, тут "медицина бессильна" :).
"Сделать счастливым" - это просто разновидность автоназии. Вот помочь, предоставить возможность, или хоть не мешать стать счастливым... Тут мне больше всего нравятся наработки Сергея Щеглова. "Добряки" - это ещё очень наивно, а вот зверусы("Тень Спрута") уже гораздо серьёзней. Напоминает мир Лукьяненко в "элитном" исполнении. Спроси у АИ совета чем, мол, заняться - и получишь, на выбор, список интересных тебе проблем, возможно, ещё и актуальных, а не список актуальных проблем, возможно, ещё и интересных. Тебе нечего делать? Попробуй помочь кому-нибудь :-). Это не чистое прожектёрство, подобные идеи породили волонтёрское дамское движение ещё в позапрошлом веке :).
А как сделать из этого что-то интересное, я что-то не вижу. Лема со Щегловым всё одно не переплюнуть...