Послано - 02 Марта 2004 : 20:50:47
Извините, что совсем не на тему фанатиски, но у меня серьезная проблема :( - за полседние 2 недели пришло 15 писем-спама,причем 5 сегодня. Боюсь, что будет через неделю. Может быть, кто-нибудь знает какой-нить плгин для бата, чтобы спам определялся еще на сервере (tut.by) а не у меня на компе, т.е. чтоб трафик не тратился. Буду ОЧЕНЬ благодарен.
Дело в том, что у этой рассылки один общий признак - у каждого письма (все с разных адресов) в конце есть постскриптум - СПАМ в Интеренете, звоните.... , причем телефоны минские. Объясните, как мне избавиться от этой фигни ?????
Послано - 03 Марта 2004 : 20:29:21
Вроде можно скачивать только заголовки писем, а потом помечать что скачать, а что удалить. Как в Бате это делать не знаю, у меня Лук :)
Послано - 03 Марта 2004 : 23:33:09
Сама почта - mail.tut.by Мне просто интересно, где они умудрились достать мой адрес ? Ведь что интерсно, телефон минский !!! И я в Минске. Как так может быть ? Спам скорее с России идет,а тут...
Послано - 04 Марта 2004 : 06:29:47
lonli, спам явление международное и в Минске он тоже есть . А мыло твое могло попасть к спамерам хоть с этого форума, ведь ты его не скрываешь.
Послано - 05 Марта 2004 : 21:27:05
Для Бата полюбому есть плаг так что не реви полазь по нету, или через яндекс попробуй. Можешь позвонить знакомым програмерам они могут помочь. И вообще мне на ящик каждый день стоко спама прет просто жуть, особенно перед выборами. Я лично звоню своему провайдеру и он блокирует спамные адреса и писма с них не идут.
Привет, у меня есть на продажу около 300 гигов мп3 Аудио книг, аудио спектаклей, сказок, аудио книг на английском языке... интересует?
Мне что мало спама сыпется, чтобы еще и из Архивов лезло эдакое? Уверен, что не только мне. Инквизиторы, взываю! Примите меры! Понимаю, что далеко не все в ваших силах, но грохните хотя бы этого ...... ДомовоЙго на ... . ДомовоЙ, наблюдатель, 0 сообщений, участник с 05 Dec 2004.
Послано - 06 Дек 2004 : 13:34:45
Хотя мне еще такое не приходило, но опасность серьезная - два почтовых ящика уже пришлось удалить из-за СПАМа.
А на Кубиках, думаю, можно ввести ограничение, что сообщения может отправлять пользователь: 1) у которого кол-во сообщений больше 10 (20,30,50) или 2) который зарегистрирован больше месяца (двух) назад.
Пусть это в чем-то ущемляет нормальных новичков. Но они быстро выйдут из это дискриминированной категории.
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 06 Дек 2004 : 14:04:08
Joda, эти меры лишь немного затруднят спамеру работу: E-mail валяется в открытую в анкете участника форума. Никто не помешает ему скопировать строчку с адресом в почтовую программу. Я не говорю о том, что надо удалить E-mail участников из открытого доступа. Я говорю о том, что неплохо бы устроить показательную казнь для спамера.
Послано - 06 Дек 2004 : 14:21:39
Хм-м-м, ну открытый адрес тоже не проблема - сколько форумов, где сделано так. что адрес скрыт. Здесь это тоже можно бы было сделать.
А показательная казнь ничего не решит. Они к ней привыкшие: "Их гонишь в дверь - они ж в окно"
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
А хорошо бы их между дверью и окном - об стенку. Головой. Да посильнее. А вообще есть хороший способ борьбы со спамом: ВСЕГДА отвечать на сообщение. Желательно нецензурно. Если все поголовно будут этим заниматься, думаю, в скором времени спам сойдет на нет.
Послано - 06 Дек 2004 : 15:10:47
Хо-хо-хо. Насмешил. А ты пробовал отвечать? Во-первых, чаще всего приходит ответ "нет такого адреса" Во-вторых, однажды мне пришел СПАМ....... с моего же адреса - при отправлении в строчку "От кого" ставится адрес из базы засвеченных адресов.
Чтобы узнать, откуда пришел СПАМ, приходится разбираться в header'е письма, но это не всегда помогает. В одном из последних номеров КомпьюТерры была статья, смысл которой, что бороться нужно не с отправителями, а с заказчиками рассылки, чьи адреса и телефоны подлинные в рекламном письме.
Один из способов: например, указать этот подлинный адрес в объявлениях на досках о продаже авто - типа, продаю "десятку" по цене ниже рыночной. СПАМ, конечно не прекратится (другие заказчики будут), но вот этот заказчик уже точно трижды подумает прежде чем снова заказать СПАМ-рассылку, плюс личное моральное удовлетворение
Послано - 06 Дек 2004 : 15:49:40
Я и имел ввиду: отвечать заказчикам, благо адрес практически всегда стоит в теле письма. А мысль насчет "десятки" и т.п. мне понравилась. Единственное что, почти всегда, если оставляешь где-то адрес, владельцы сайта, дабы удостовериться в истинности адреса, высылают на него письмо с просьбой ответить на него. Но ведь остаются еще и телефоны...
Цитата: Я не говорю о том, что надо удалить E-mail участников из открытого доступа.
Вообще-то, было бы неплохо, если бы эти адреса замаскировали. Новички, лично с нами не знакомые, могли бы слать мыло, заполняя форму в Архивах - пару писем в день с одного юзерида и Ай Пи, не более ;).
Цитата: типа, продаю "десятку" по цене ниже рыночной.
Если не дурак, ещё и наживётся... Лучше: "куплю котёнка за сто баксов" ;).
Послано - 06 Дек 2004 : 16:09:36
По поводу плагина для бата - я что-такое видела у Экслера. Где точно - не помню, но у него несколько статей именно на эту тему.
Послано - 06 Дек 2004 : 19:43:16
Нет, для бата оказывается, никакого плагина не нужно - там уже есть такая фишка, как Диспетчер писем - он позволяет скачивать заголовки писем только и первые строчки(кол-во указывешь сам), а потом уже сам юзер выбирает какие письма грузить ps от Домового имне письмо пришло :) Правда, стандартным спамомо я не считаю - человек действительно вполне мог предложить :)
Послано - 08 Дек 2004 : 02:15:12
А у меня спам на аську начался, прямехонько после того как я здесь зарегистрировалась и номер аси прописала. Даж незнаю что теперь делать, по 100 раз в день мне в аську предлагают "американский английский" и какие-то гребаные курсы финансов. У меня скоро игнор лист лопнет. Что делать, не подскажете?
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 08 Дек 2004 : 10:29:57
Жестокая Реальность Не знаю в чем дело: многие знакомые жалуются на СПАМ в аське, но у меня в версии 2003b Build#3916 с баннерорезкой никакого СПАМа не наблдюдается. Правда я и номер аськи уже года три как не свечу нигде.
Если у тебя более старая версия, может попробовать установить упомянутую мной с баннерорезкой?
Да еще - у меня разрешен вход только авторизованным пользователям
Послано - 09 Дек 2004 : 16:49:00
Joda, дело вовсе не в баннерах. У меня стоит icqPlus и они меня не беспокоят. Просто ко мне по 100 раз в день на аську кидают сообщения типа: Центр Американского Английского
Зарабатывай 100-500$ еженедельно -партнерская программа
Получи скиндку 25%-30 оплатив весь цикл обучения
Интервью с выдающимися людьми - приходи бери БЕСПЛАТНЫЕ CD!!
Настройка произношения по Голливудской актерской методике
Мы научим всю Россию разговорному английскому до 2010 года! Ууууу...как задолбали!
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 09 Дек 2004 : 17:17:43
2 Жестокая Реальность Хм-м-м, с ICQPlus не знаком, но и в обычной ICQ, и в ICQLite есть режим авторизации - "принимать сообщения только от авторизованных пользователей": т.е. без твоего разрешения никто ничего тебе послать не может.
Ты такой режим не пробовала включать?
Аськой пользуюсь уже 6 лет и таких проблем ни разу не возникало.
Послано - 09 Дек 2004 : 21:15:02
Кстати, мне от Домового тоже пришло это злополучное письмо с предложением о продаже гигов музыки и аудиокниг. Тут вообще следует отметить, что при регистрации на ЛЮБОМ форуме, по ходу дела, тут же начинает приходить спам. Мне сейчас в среднем приходит за сутки 10-15 спамовых рассылок. Между тем, кроме Архивов я регистрировался разве что еще в одном-двух местах. Однако же, тенденция.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Цитата:Тут вообще следует отметить, что при регистрации на ЛЮБОМ форуме, по ходу дела, тут же начинает приходить спам.
После регистации в "Архивах" спама мне приходило буквально пару сообщений в неделю. А вот стоило только оставить адресок в SUBSCRIBE.RU, тут то меня и завалило. Не помогло даже то, что я через неделю оттуда адрес удалил. Как сыпалось, так и продолжает.
Послано - 09 Дек 2004 : 23:37:58
А вообще, кто-нибудь знает как можно отрегулировать фильтры яндексовской почты на адекватное убийство спама? Я пытался. но... как-то не особо успешно.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...