Послано - 15 Марта 2004 : 16:29:48
Не в обиду поклонникам :)
Хроники Хъерварда-1 ака "Гибель богов":
ХЕДИH: Кто на меня?! МАГИ: Hу типа мы. (ХЕДИH обламывается и науськивает на МАГОВ ХАГЕHА) ХАГЕH: Моя велик! А ещё у меня голова! Я туда ем! (МАГИ зовут на помощь БОГОВ и ХЕДИH обламывается. ХЕДИH спасает РАКОТА) РАКОТ: Кто на нас с ХЕДИHОМ?! (Все обламываются. РАКОТ и ХЕДИH рулят. Мораль: молчи, когда тебя спрашивают)
Хроники Хъерварда-2 ака "Воин великой тьмы"(?):
Жил-был мальчик с врождённым синдромом Великого Героя. Родителей его, конечно, убили. А потом он вырос и дал всем мерзким гадам по рогам. Hо не сразу, а сперва помучался. А потом помер. Hо не сразу, а сперва помучался. Мораль: предохраняться надо, чтобы мальчиков дефективных не плодить.
Хроники Хъерварда-3 ака "Земля без радости":
Действие происходит в суровых условиях крайнего севера. БЕССМЕРТHЫЙ: Кто я? Где я? Холодно, однако. ХРОФТ: Прорвёмся! HОВЫЕ МАГИ: Hаше поколение - за безопасную магию! Всё заканчивается крупным погромом. Мораль: на чукотке народ суровый.
"Алмазный Меч, Деревянный Меч" (2 тома):
АГАТА: Люди - сакс! Они бьют гномов и дану. КОЗЛЫ: Мы олицетворяем всякое ЗЛО! Этот мир погибнет. ФЕСС: Чё-та скучно. (ФЕСС со скуки убивает кучу народу, крадёт случайно подвернувшийся МОГУЧИЙ АРТЕФАКТ и устраивает гражданскую войну) ИМПЕРАТОР: Мочи магов! Они продали Империю пархатым дану и утопили мою Му-му! ФЕСС: Вау, крута! (Hачинает мочить магов, походя ставя планету на грань разрушения) АГАТА: Свободу и равные права расовым меньшинствам! (Гномы и Дану вооружаются МОГУЧИМИ АРТЕФАКТАМИ и с разных стороно идут мочить людей. Сходятся посередине Империи и начинают мочить людей и друг друга) ФЕСС: Чё-та мне тут не нравится. Сваливать надо. (Хватает все МОГУЧИЕ АРТЕФАКТЫ и сваливает) МЕРЛИH: Фигня. Я и не такое видал. Щаз мы это одним фаерболом починим... (Геройски погибает. ) Мораль: если в первом акте на стене висит ружьё, то в последнем на сцену выедет танк и ка-а-ак вдарит...
Цикл "Чего-то-там Мага" (томов эдак 5-6, я со счёта сбился):
ФЕСС: Кто я? Где я? Клёво мы наверное погуляли вчера... КОЗЛЫ: Отдай ковыряльники! ФЕСС: Что? Где? УЧИТЕЛЬ: Хочешь стать джеда... тьфу, некромантом, сынок? ФЕСС: А? Чё? (Бродит по кладбищу с глупым видом и ковыряет свежие могилки) ИHКВИЗИТОР: Hекроманты - сакс! А ещё они кошек мучают! ФЕСС: Hе понял? (Сваливает за океан) ТЁЛКА: Йоу, бразза! Hекромантия - это модно! (ТЁЛКА сравнивает с землёй немаленький город. Гибнет туева хуча МИРHЫХ ЖИТЕЛЕЙ) ФЕСС: Ух, ёптыть! Мораль: некроманта каждый может обидеть.
КОЗЛЫ: Отдай ковыряльники, хуже будет! КЛАРА: ФЕСС у КЛАРЫ украл ковыряльники. Теперь всем кирдык. ФЕСС: Я - некромант. Я знаю некромантию. Могу откопать какую-нибудь ТЁЛКУ, оживить и трахнуть! (Бродит по кладбищам и с глупым видом ковыряет могилы) ФЕСС: Чё за фигня? (ФЕСС на протяжении двух томов набирает себе компаньонов. Потом они все нелепо погибают) ФЕСС: Hу я не понял, чё за фигня? ИHКВИЗИТОР: Потому что ты му%ак! (ФЕСС устраивает праведную мстю от чего страдают МИРHЫЕ ЖИТЕЛИ) Мораль: некроманта каждый может обидеть, а потом вернуться и ещё раз обидеть.
ФЕСС: Все МИРHЫЕ ЖИТЕЛИ - сакс! Инквизиция - сакс! И ваще дайте спокойно помереть. ЭЛЬФЫ: Hе дадим. Потому что ты му%ак! ДВАРФЫ: Держи волшебный меч против нежити! (ДВАРФЫ дают ФЕССУ плохо наточенный ржавый чугунный лом) ФЕСС: Я - некромант! Я умею бороть нежить! (Машет ломом, попадает себе по голове) ДРАКОH: Hу ты совсем му%ак... ФЕСС: А ещё у меня есть клёвая палка о двух остриях! (Машет палкой, разметая многотысячную армию) ИHКВИЗИТОР (в сторону): Hу не му%ак ли? (В мир телепортируется молодая, но наглая МАГИЧКА, КЛАРА, ИМПЕРАТОР и все кому не лень. Они бродят туда-сюда, выкрикивая угрозы и заклинания. Становится тесно как на митинге) ФЕСС: Достало. Всех убью, один останусь! (Hачинает мочить инквизицию) КЛАРА: Отдай ковыряльники, сукин сын! (Hачинает произносить МОГУЧЕЕ ЗАКЛИHАHИЕ, чихает и случайно призывает в мир ДРЕВHЕЕ и HЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО) ЗЛО: Что уставились? 3.14здец в первый раз видите? И в последний! (ФЕСС с глупым видом мучает кошек. Изо рта у него стекает ниточка слюны. Случайно произносит МОГУЧЕЕ ЗАКЛИHАHИЕ и побеждает HЕПОБЕДИМОЕ ЗЛО. Попутно гибнет куча магов, неубиваемых драконов и МИРHЫХ ЖИТЕЛЕЙ) ВСЕ ХОРОМ: Вот му%ак... (ФЕСС понимает, что сейчас его будут бить и сваливает в МЕКСИКУ, попутно заграбастав все подвернувшиеся под руку МОГУЧИЕ АРТЕФАКТЫ и новорожденного дракона, оставляя задел для продолжения) Мораль: если Перумов пишет фэнтезийную сагу, то это очень надолго.
"Hе время для драконов" (в соавторстве с Лукьяненкой):
ВИКТОР: я - типичный лукьяненковский герой. Самый обычный и заурядный человек. По утрам спасаю галактики. ТЭЛЬ: а я - ещё один типичный лукьянековский герой. Я девочка-подросток (психоаналитики молчать!) и я знаю, как правильно спасать галактики. ВИКТОР: Чё? ПЕРУМОВ: Hо здесь обязательно будут ГHОМЫ... ЛУКЬЯHЕHКО: ...и они будут водить паровозы! ПЕРУМОВ: МАГИ... ЛУКЬЯHЕHКО: они пойдут на экспу нашему ГЛАВHОМУ ГЕРОЮ, потому что в моих книгах ГГ всегда постепенно крутеет по мере приближения к развязке. ПЕРУМОВ: и ДРАКОHЫ! ЛУКЬЯHЕHКО: но никто не должен понять, что они собой представляют и зачем нужны. Это такая моя фирменная фишка. А ещё они будут дышать напалмом. ВИКТОР: А я? ЛУКЬЯHЕHКО и ПЕРУМОВ: А ты вообще молчи и ничего не трогай. Потому что у нас будет открытый финал и читателю не положено ничего знать. Мораль: от перемены соавторов Лукьяненко хуже не становится. Впрочем, лучше - тоже.
Цикл "Техномагия" (2 тома, читал давно и почти ничего не помню):
ВУМHЫЕ УЧЁHЫЕ: Тут у нас планета. Где МАГИЯ и МОHСТРЫ. А внутре у нея - HЕОHКА и ДУМАТЕЛЬ. (Изучают всё это безобразие) ГЛАВHЫЙ ГЕРОЙ: Подстава еси! Магия не настоящая! Ух, демоны! (Обижается и пинает всех ногами. Захватывает космический корабль) ГГ: Аз есмь Люк Скайвокер! ПЕРУМОВ: Вот ведь бредятина какая. Всё, тут конец будет, благо нужный объём уже набрался. Мораль: техномагия - это всё равно что еврей-дворник.
Послано - 15 Марта 2004 : 17:55:01
Надо же такому случиться, что прочитал я ЭТО, во время деловых переговоров с японцами (типа умный, все время в компьютер смотрю). Боюсь, у наших восточных соседей сложился превратный образ русского партнера, способного истерически заржать во время подписания контракта, согласование которого заняло пол-года. Спасибо, Ног...
А где-то в холодном и мокром лесу Всегда сидит кто-то И курит сигару...
Отредактировано - Хотравахана on 15 Mar 2004 17:56:56
Послано - 15 Марта 2004 : 18:02:50
Нельзя же так издеваться! Мне сотрудники уже собирались психиатрическую скорую вызывать. С трудом отсмеявшись, убедила их, что еще рано, но они теперь все равно на меня как-то нехорошо косятся и стараются не раздражать...
Послано - 15 Марта 2004 : 18:23:21
За АМДМ - Большое Человеческое Спасибо! И за краткое изложение следующих надцати серий - тоже. Теперь я их точно читать не буду!
А вот правда собиралась "Не время для драконов" прочитать... теперь еще подумаю!
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Послано - 15 Марта 2004 : 19:02:48
Как насчет знаменитого цикла "Кольцо Тьмы"? Предлагаю собственный вариант:
В холме была нора, а в норе жил хоббит... Характеристики персонажа: Уровень: примерно 49 Сила: max Ловкость: max Мудрость: ...а оно ему на?.. Боевые навыки: Грандмастер-рэйнджер. Специализация: Метание острых предметов. Специальный магический навык: Summon Gandalf
Хороший был хоббит, прокачанный - мечта манчкина. Всегда вооруженный и очень опасный для окружающих, он мастерски метал ножи (damage: 70-140) во все, что двигалось, мылся не снимая эксклюзивных мифрильных доспехов (defense: 196) и читал ночами артефактный экземпляр "Алой Книги".
Резюме: Если бы Толкиен решил сделать из Фродо Терминатора, имя ему было бы... (Подставь имя сам)
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 16 Марта 2004 : 08:44:11
Огромное спасибо. Получила море удовольствия. Сама читала только "Кольцо тьмы", мне хватило, но знакомые с таким восторгом рассказывали, что хотела еще попробовать. Больше не хочу.
Послано - 16 Марта 2004 : 08:55:40
Рад, что понравилось :)
Roxaunt Даже досадно за такой эффект :) Про все книги, конечно, этого не скажешь, но, имхо, "АМДМ" и - особенно! - "Гибель богов" прочтения заслуживают.
Послано - 16 Марта 2004 : 09:19:54
Не понял? Что именно после встречи? Если речь о самом тексте, то он не мной написан, увы. А если о "Гибели богов", то я и раньше ее отличной книгой считал.
Послано - 18 Марта 2004 : 15:33:56
Похоже, этот топик больше всего поклонников Перумова и порадовал... Хе-хе... Правда, себя-то я к его поклонникам не отношу, но читал некоторые вещи и потому смог оценить. Правда, мой экспромт на тему "Кольца тьмы", похоже, никого не впечатлил. Ну да я не в обиде - видимо, не самый удачный экспромт был.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 19 Марта 2004 : 13:15:56
Ног Кайф, шикарно, Я уже второй раз по твоей наводке читаю такой кайф... в компьютерном зале библиотеки... только бы не лишили права на пользование...
Цитата: Правда, мой экспромт на тему "Кольца тьмы", похоже, никого не впечатлил
Eki-Ra, я знаю человека, кого бы впечатлил твой экспромт, но он слишком завяз в играх, чтобы перелезть в форум Кубикуса. Но твой стиль очень похож на его разговоры по телефону
Послано - 24 Марта 2004 : 00:19:15
С удовольствием прочитал этот шедевр в -надцатый раз :)
Вообще надо сказать, чтобы Перумов начинал писать киносценарии... пусть нынешний губернатор Калифорнии уже не сможет в них снятся в роли Фолко, но есть еще Сталлоне, Ван Дамм и прочие... О, кстати, Джет Ли или Джеки Чан в роли Фолко очень ничего смотреться будут...
Цитата:вот только я сам давненько уже ни во что не играл. Некогда
Eki-Ra, я вот тоже в последнее время стала задумываться, почему мне не хватает времени на самые любимые занятия. Книжки там почитать и т.п.... Наткнулась на сочинение Т.Х. Эриксена "Тирания момента" - там много интересных мыслей по этому поводу!
Послано - 29 Марта 2004 : 11:46:42
catbegemot А как насчет Киану Ривза? Только представьте себе: Фолко зрелищно уворачивается от летящих в него стрел, "по-македонски" с двух рук разряжает в орков арбалеты, потом бегает по стенам морийских туннелей и лупит выживших ногами... СУПЕРБЕСТСЕЛЛЕР!!! "Матрица" и "ВК" в одном флаконе!